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ayanoアニエルドール
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10/12/2022

約1年ぶりにー阿波座の名店🇫🇷6月の内容です。最初は泡からあとはペアリングでお任せ🍾ノンドサージュで喉越しいい🥂✨ _________________________________ •鮎,和牛スネ肉煮込んだものほんのりあたかい。塩サブレかなりホロホロでバター強すぎ💦2/3ぐらいのサイズにしてなんとかエゴマで緩和🧈 🍾ピノ・ノワール🇩🇪🍷 *鮎と和牛のリエット ペースト状の鮎🐟1cm弱のサイコロ固めの肉質しっかり肉の味✨たたきみたいな半生🥩胡瓜のジュレ🥒割とゼラチン濃くて少し残るけど出汁の味で美味い、マスタードシードの食感もいい💮 _________________________________ •牛蒡のエスプーマ, ブーダンノワールのフランブーダンノワールの中身だけみたいな👀臭みはなくかなりドロッと。細かめの牛蒡で食感💮風味塩味程良い✨中に鰻の赤ワイン煮めっちゃとろんと柔らかく蒸されててゼラチン質の部分も蕩けてソースと絡み合う💗 *鰻の肝とピクルスのシガール 細かく挽かれた胡麻の風味がいい。ピクルスというより奈良漬かな冷たくどろっと,薄いシガールのパリっと食感がアクセント。ピノで洗い流す感じ🍷 _________________________________ •貝 おかひじき 冷たい貝の出汁 半生の蛤少し肝の部分は臭み🤏1cm角切りのつぶ貝しっかりめの食感。間に青海苔の風味いい💮 胡麻油と山葵のオイルがピリッときいてる✨ 🍾マッカブ主体、グルナッシュグリーとブラン🇫🇷 単体少し刺激的で複雑みのあるワインが合う❣️___________________________ •北海道産桜鱒,角切りのズッキーニ口内で弾ける鱒の卵,最後チョリソーの皮が残る😅皮目だけの火入れで生の冷たい鱒🐟レモングラスの風味もするしなんか全部一緒に食べると中華ぽい不思議な味。これにフィッシュスプーンとか🥄皮目切れないし、今回カトラリーが料理と多々あってない🍴💦 🍾プロヴァンス地方 ロゼ🇫🇷 🥖ここで温かいパン🥖ここらのフレンチはみんな大体パンデュースさんやった記憶 _________________________________ •仔羊の胸腺🐑初めて食べる部位❣️フォンドヴォーぽいけど、そこまでどろっと脂ではなくしっかりした肝みたいな不思議な触感😶鉄分感臭み共にない。島らっきょうと実山椒、木の芽の香り、野菜の旨味もある澄んだコンソメで重たくなりすぎず💮筍は外の皮と根の近くかな結構な固さ💧 🍾グルナッシュ主体シラー🇫🇷ワインが進む🍷✨ ___________________________ •海老,ココナッツのババロア上しゃばめのソース キャビアとろっと塩味でめりはり,臭みなく邪魔しない🙆‍♀️海老とろんと半生で甘い🦐ココナッツの🥥独特の甘さと風味をフェンネルが引き締めてる💮 🍾サンペレイマルサンヌ100🇫🇷 _________________________________ •長崎五島ハタ、ホワイトとグリーンアスパラ 🐟脂乗ってる✨でも皮が分厚く固くて噛んでたら臭み💦下はサフランの軸のとこ使ったタルタル,セロリぽい風味。でもこれ雲丹の臭みがうつってる😱‼️急いでミョウバンウニだけ移動💨周りのクリーム色のはホワイトアスパラのソース生クリームの油脂感強め。アスパラ半生で触感あるのはいいけど少し青臭く,ジューシーさに欠ける。   🍾オーストリア🇦🇹白 _______________________________ •鳥取の鹿ロース🦌黒ニンニク 鹿肉のムース周りニンニクの芽ぽく感じたニラ。ケッパー,サラミ,上にセップ茸とマッシュルーム🍄中にカンポットペッパー量もいい💮なんか肉が変わった食感🦌💦純粋に柔らかいというか肝っぽい感じ。マデラ酒かな似たような甘い香りもするフォンの赤ワインソース濃厚で純粋にうまい   🍾グルナッシュ シラー🇫🇷_______________________________ •マリネしたスナップエンドウのブランマンジェ豆臭さはなくライムゼストで引き締め💮結構量あるから温度が上がると生クリームの油脂が口内でべたつく _______________________________ 🍾サンジョベーゼ🇮🇹 •ブルーベリーアイス,クレームダンジュフレッシュのチーズがふわっと蕩ける。ラベンダーのジュレとスープあまり香らず😅 塩味で引き締めもあるしっかり目のクランブル,バターの風味もあって美味しい✨アイスというか冷凍のブルーベリーが数粒、アイス感🍨がもっと欲しかった。器冷たくないしメリハリがない _______________________________ *ヨモギクリームパン カリッと中がカスタードではなくとろんとしたミルク餅みたい*パッションフルーツとマンゴー🥭ホワイトチョコのボンボン 口溶け良いチョコでフィリングとのバランス良い _________________________ 唯一というぐらいの弱点を克服して素晴らしいペアリングでした😊 #アニエルドール#食べログ4以上#阿波座グルメ