髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)3/25/20246(シス)📍古宇利島(沖縄) @sixkouri 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」。沖縄中北部は海が綺麗な代わりに、中南部と比べてグルメ度が落ちる傾向。そんな中2018年にオープンしたイノベーティブフレンチがこちら「6(シス)」。 パニプリ・・・パリパリの生地の中にズッキーニとキノコ、上にグリーンカレーソースをかけてピリッとした味わい。 燻製うずらの卵・・・薫香が心地良い、嫌いな人がいないみんな大好きウズラの卵🥚 ラフテーご飯・・・胡椒の葉で巻いたラフテーにシークワサー胡椒を添えた一品。沖縄の食材とフレンチの融合です。 チーズフォンデュ・・・キャッサバがすっぽりチーズで包まれたモチモチ食感の一品。キャッサバ自体は馴染みがないけど、タピオカの原料ということで超お馴染み。 #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland
3/25/2024
6(シス)📍古宇利島(沖縄) @sixkouri 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」。沖縄中北部は海が綺麗な代わりに、中南部と比べてグルメ度が落ちる傾向。そんな中2018年にオープンしたイノベーティブフレンチがこちら「6(シス)」。 パニプリ・・・パリパリの生地の中にズッキーニとキノコ、上にグリーンカレーソースをかけてピリッとした味わい。 燻製うずらの卵・・・薫香が心地良い、嫌いな人がいないみんな大好きウズラの卵🥚 ラフテーご飯・・・胡椒の葉で巻いたラフテーにシークワサー胡椒を添えた一品。沖縄の食材とフレンチの融合です。 チーズフォンデュ・・・キャッサバがすっぽりチーズで包まれたモチモチ食感の一品。キャッサバ自体は馴染みがないけど、タピオカの原料ということで超お馴染み。 #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland