ayanoまどあかりayanoまどあかり10/12/20228月半ばと月末両方行ったため、10月初めの際の投稿🍶今月6周年を迎えた、日本酒&アラカルト和食好きの方に大阪で一番お勧めなお店😊 _______________________________ 〜突き出しから〜 •小松菜焼き椎茸焼いたあげ 器冷たくほんのり酸味のある出汁。苦手な厚揚げだがしっかり油抜きされててカリッ分厚く美味い。勿論えぐみなく茹で加減も絶妙な小松菜🥬 *茶碗蒸し新潟天然舞茸、北海道雲丹イクラ 上だけ冷たいとか謎の温度差がないのも💮💯あったまるー🍀中の鱧からいい出汁でてて、海老と豆まで💕上も中も好きな具しか入ってない😍 ________________________________________ •本鮪下は塩釜,筋を噛み締める旨味✨上はボストンじゃばら🐟この部位だけをわざわざ用意して下さったらしい🙇♀️8月末行った時美味しすぎて悶絶してたけどもうラストやって食べ損ねたのを憶えて頂いてたのかな?お心遣いに感無量😭。そして、このじゃばら、激ウマ❣️温度もいいのが💮 🍶飛露喜(お連れさんのチョイス)げきあま🤣料理とは合わないなぁ。🍶キメラ 白と黒と黄3種の麹をつかった少し白ワインに似たようなテイストはする ________________________________________ •紅葉代昆布の森の雲丹旨味がすごいから醤油ほんまにちょん、か塩パラ山葵を推奨します(`・ω・´)❗️ _______________________________ •天草鯵 温度少し低め🤏とろっと食感もあり、アテに程よい脂ノリ✨ _______________________________ •千葉カマス皮目炙り 幅から分かる全体図🐟でかっ!香り良く,脂乗っててとろとろ。激ウマ😭まさにカマスの革命。過去1美味しいキングオブカマスでした👑✨ _______________________________ •淡路秋鱧 軽く炙りバーナーのガス臭勿体ない💦※現在AMGHバーナーという炭のバーナー使用しているため改善されてます🙆♀️✨この時期の鱧ってほんま脂のっててやば美味しい。梅肉塩味足りへんからちょい醤油で魚の甘味。こういうとこに使う梅肉は風味もいらんし塩分の役割なのでチューブでもいいと思う派 _______________________________ •三河わたり蟹のタルタル🥗丁寧に解されたもりっもりの蟹身🦀酸味円やかで蟹の旨味を邪魔せず尚且つ単体でも確実に旨いタルタル。何がって言えないのが悔しくなるほど意味不明に美味しい、、、冬瓜は出汁っぽい風味✨枝豆、エグい苦味のない薄切りのゴーヤ、🥒胡瓜がまたえらい芸術的😂w食感あって美味しいけど!笑 ________________________________________ •とろニシン塩焼き 天ぷら出しみたいな香りする出汁醤油、塩は控えめだが魚が程よい脂ノリで旨味が強いので🐟醤油はあんまつけず🙆♀️甘い大根おろし✨添えてある特大千葉落花生が食感あって豆の旨味💮セロリのぬた和えシャキッと酸味もほどよくこれは酒のアテすぎw🍶食感あり酸味も程よい✨ミョウガ甘酢和え甘すぎず酸っぱすぎずこれまた美味しい💕 _______________________________ もうラストなのでと天然舞茸焼いたもの出して頂き香り良くうまー!松茸の100倍上手い🙌w •あやちゃん巻き?(あやの様巻き?😂by大将)シラス雲丹シャリ,中に叩いてないじゃばらと細長く切った沢庵、上に雲丹とイクラ。塩水雲丹とイクラの旨味で食べるのがミソ💡出汁感あるイクラ素材の甘み山葵も効いてて💮細切り沢庵噛み締めてうまい。 醤油はつけず素材の甘さ旨味,コクを味わうの がこの巻きの食べ方。全てが調和しているとはまさにこのことか、、、と一度賞味頂ければ分かると思います。病みつきになる味というよりは毎日でも食べたくなる優しい味🥰 10/19に伺った時はもう少しイクラの粒大きくなってました🙆♀️そしてまさかのメニュー入り🥺嬉しすぎる、、💗 ________________________________________ 美味しいものは皆んなで分かち合うともっと美味しい。そう育ちました🌱ってことでこの日は大将と副料理長さんにも食べて頂けてこの組み合わせの美味しさが共感出来,更に幸せでした🍀 ⬆️因みにあやはいつも少しずつ品数多めにお願いしてるので普通に注文した場合のポーションとは異なります⚠️コースは1万円〜。細部まで拘りと丁寧な職人技、涙ぐましくもなる手書きの壮絶なメニュー数、珍しい日本酒🍶美しい器、提供ペースや接客に至るまで目配り気配りの素晴らしいお店です✨ #まどあかり日本酒と創作和食#まどあかり#南森町グルメ#あや乃巻き#日本酒好きな人と繋がりたい#豊富なメニュー#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#グルメな人と繋がりたい#
10/12/2022
8月半ばと月末両方行ったため、10月初めの際の投稿🍶今月6周年を迎えた、日本酒&アラカルト和食好きの方に大阪で一番お勧めなお店😊 _______________________________ 〜突き出しから〜 •小松菜焼き椎茸焼いたあげ 器冷たくほんのり酸味のある出汁。苦手な厚揚げだがしっかり油抜きされててカリッ分厚く美味い。勿論えぐみなく茹で加減も絶妙な小松菜🥬 *茶碗蒸し新潟天然舞茸、北海道雲丹イクラ 上だけ冷たいとか謎の温度差がないのも💮💯あったまるー🍀中の鱧からいい出汁でてて、海老と豆まで💕上も中も好きな具しか入ってない😍 ________________________________________ •本鮪下は塩釜,筋を噛み締める旨味✨上はボストンじゃばら🐟この部位だけをわざわざ用意して下さったらしい🙇♀️8月末行った時美味しすぎて悶絶してたけどもうラストやって食べ損ねたのを憶えて頂いてたのかな?お心遣いに感無量😭。そして、このじゃばら、激ウマ❣️温度もいいのが💮 🍶飛露喜(お連れさんのチョイス)げきあま🤣料理とは合わないなぁ。🍶キメラ 白と黒と黄3種の麹をつかった少し白ワインに似たようなテイストはする ________________________________________ •紅葉代昆布の森の雲丹旨味がすごいから醤油ほんまにちょん、か塩パラ山葵を推奨します(`・ω・´)❗️ _______________________________ •天草鯵 温度少し低め🤏とろっと食感もあり、アテに程よい脂ノリ✨ _______________________________ •千葉カマス皮目炙り 幅から分かる全体図🐟でかっ!香り良く,脂乗っててとろとろ。激ウマ😭まさにカマスの革命。過去1美味しいキングオブカマスでした👑✨ _______________________________ •淡路秋鱧 軽く炙りバーナーのガス臭勿体ない💦※現在AMGHバーナーという炭のバーナー使用しているため改善されてます🙆♀️✨この時期の鱧ってほんま脂のっててやば美味しい。梅肉塩味足りへんからちょい醤油で魚の甘味。こういうとこに使う梅肉は風味もいらんし塩分の役割なのでチューブでもいいと思う派 _______________________________ •三河わたり蟹のタルタル🥗丁寧に解されたもりっもりの蟹身🦀酸味円やかで蟹の旨味を邪魔せず尚且つ単体でも確実に旨いタルタル。何がって言えないのが悔しくなるほど意味不明に美味しい、、、冬瓜は出汁っぽい風味✨枝豆、エグい苦味のない薄切りのゴーヤ、🥒胡瓜がまたえらい芸術的😂w食感あって美味しいけど!笑 ________________________________________ •とろニシン塩焼き 天ぷら出しみたいな香りする出汁醤油、塩は控えめだが魚が程よい脂ノリで旨味が強いので🐟醤油はあんまつけず🙆♀️甘い大根おろし✨添えてある特大千葉落花生が食感あって豆の旨味💮セロリのぬた和えシャキッと酸味もほどよくこれは酒のアテすぎw🍶食感あり酸味も程よい✨ミョウガ甘酢和え甘すぎず酸っぱすぎずこれまた美味しい💕 _______________________________ もうラストなのでと天然舞茸焼いたもの出して頂き香り良くうまー!松茸の100倍上手い🙌w •あやちゃん巻き?(あやの様巻き?😂by大将)シラス雲丹シャリ,中に叩いてないじゃばらと細長く切った沢庵、上に雲丹とイクラ。塩水雲丹とイクラの旨味で食べるのがミソ💡出汁感あるイクラ素材の甘み山葵も効いてて💮細切り沢庵噛み締めてうまい。 醤油はつけず素材の甘さ旨味,コクを味わうの がこの巻きの食べ方。全てが調和しているとはまさにこのことか、、、と一度賞味頂ければ分かると思います。病みつきになる味というよりは毎日でも食べたくなる優しい味🥰 10/19に伺った時はもう少しイクラの粒大きくなってました🙆♀️そしてまさかのメニュー入り🥺嬉しすぎる、、💗 ________________________________________ 美味しいものは皆んなで分かち合うともっと美味しい。そう育ちました🌱ってことでこの日は大将と副料理長さんにも食べて頂けてこの組み合わせの美味しさが共感出来,更に幸せでした🍀 ⬆️因みにあやはいつも少しずつ品数多めにお願いしてるので普通に注文した場合のポーションとは異なります⚠️コースは1万円〜。細部まで拘りと丁寧な職人技、涙ぐましくもなる手書きの壮絶なメニュー数、珍しい日本酒🍶美しい器、提供ペースや接客に至るまで目配り気配りの素晴らしいお店です✨ #まどあかり日本酒と創作和食#まどあかり#南森町グルメ#あや乃巻き#日本酒好きな人と繋がりたい#豊富なメニュー#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#グルメな人と繋がりたい#