foodstagram_maologソーセ Saucerfoodstagram_maologソーセ Saucer2/9/2024現実を忘れられるひととき🥹✨ こだわりの塊みたいな料理に美味しいがとまらない…!😂 『Saucer(ソーセ)』 @restaurant_saucer vol.4 代官山にある看板のない隠れ家フレンチ。ぱっと見ただのマンションと思いきや、そこの地下にはオープンキッチンの大人空間が広がる。フランス語で「ソースを拭う」という動詞を店名に冠しており、ソースにこだわり抜いた郡司シェフによる、究極のシェフズテーブルが愉しめる! ●MENU SAUCER~季節のおまかせコース~(24200円) ●ワインペアリング アペリティフ(8800~22000円) ワインペアリングの半分はノンアルコールに。 ○柿 白ポルトで酒マリネした柿に、濃縮ヨーグルトと蜂蜜、練乳アイス、ショコラグラニテをトッピング。 お酒がしっかり効いている柿が美味しすぎました🥹これだけで酔いそうなほどのお酒感☺️✨濃縮ヨーグルトはまるでチーズみたい。全部一緒に食べると、とにかく大人感。ベストマッチ。 ○紅玉りんご 紅玉りんごのタタン。一番下から、アーモンドと焦がしバターの層、スパイスをアクセントにしたりんごの層、紅玉りんごの層、アールグレイのアイス。 1人分で紅玉りんご3/4個分を使用した贅沢すぎるタタン。りんごが超濃厚🥺✨一年分のりんごを食べているのでは、と思うほど、このケーキにギュッと詰まっている。 全部を一緒に食べると、スパイスの層と紅茶のアイスがマリアージュしてチャイみたいなお洒落な味に。一層一層がとても濃いのにすべてが調和しているのがまた凄い。最後まで感動が止まらない😂✨ ◎特製ハーブティー レモングラス/レモンタイム/スペアミント/ジャスミンの花 切れないハサミで切ることで香りを最大限に煮出したもの。香りがとにかくお洒落なのだけれど。でも優しい…。沁みる…🥹✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最後のミニパンは一日一個しか作らないというレアパン🙋♀️美味しく頂きました😋 あと店内には、ドンペリで作ったというドンペリ消化器も🧯お洒落すぎて使えない🤣 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 食材からこれでもかというほどうまみや味わいを引き出しているからか、どれもとても濃厚な味なのに塩分等の調味料は控え目なのかな?と感じました。だからか食べおわった後も次の日も、とにかく体が軽い感じでした🤗やっぱり質の良いお料理は、体にダメージないんだなあと。。。ありがたい🥹🙏✨ 現実を忘れられる夢のようなひとときでした🥹✨ こだわりの塊みたいな料理の数々に、美味しい感動が止まらなかった🥲✨シェフの工夫がぎっしり詰まっていて情報過多www それにしても料理ってこれほどまでに奥行きが出せるものなのか、、、😳✨とあまりにも深い感動を覚えました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩7分 単価→35000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #Saucer #ソーセ #恵比寿グルメ#恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #代官山グルメ #代官山ディナー #代官山フレンチ #高級フレンチ #ワインペアリング #ノンアルペアリング #記念日ディナー #ガストロノミー #東京ガストロノミー #フランス料理好きと繋がりたい #お祝いディナー #フランス料理ソース #フランス料理コース #隠れ家フレンチ #ノンアルコールペアリング #日本美食 #japangourmet #ebisugourmet #tokyofoodguide #東京フレンチ #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記
2/9/2024
現実を忘れられるひととき🥹✨ こだわりの塊みたいな料理に美味しいがとまらない…!😂 『Saucer(ソーセ)』 @restaurant_saucer vol.4 代官山にある看板のない隠れ家フレンチ。ぱっと見ただのマンションと思いきや、そこの地下にはオープンキッチンの大人空間が広がる。フランス語で「ソースを拭う」という動詞を店名に冠しており、ソースにこだわり抜いた郡司シェフによる、究極のシェフズテーブルが愉しめる! ●MENU SAUCER~季節のおまかせコース~(24200円) ●ワインペアリング アペリティフ(8800~22000円) ワインペアリングの半分はノンアルコールに。 ○柿 白ポルトで酒マリネした柿に、濃縮ヨーグルトと蜂蜜、練乳アイス、ショコラグラニテをトッピング。 お酒がしっかり効いている柿が美味しすぎました🥹これだけで酔いそうなほどのお酒感☺️✨濃縮ヨーグルトはまるでチーズみたい。全部一緒に食べると、とにかく大人感。ベストマッチ。 ○紅玉りんご 紅玉りんごのタタン。一番下から、アーモンドと焦がしバターの層、スパイスをアクセントにしたりんごの層、紅玉りんごの層、アールグレイのアイス。 1人分で紅玉りんご3/4個分を使用した贅沢すぎるタタン。りんごが超濃厚🥺✨一年分のりんごを食べているのでは、と思うほど、このケーキにギュッと詰まっている。 全部を一緒に食べると、スパイスの層と紅茶のアイスがマリアージュしてチャイみたいなお洒落な味に。一層一層がとても濃いのにすべてが調和しているのがまた凄い。最後まで感動が止まらない😂✨ ◎特製ハーブティー レモングラス/レモンタイム/スペアミント/ジャスミンの花 切れないハサミで切ることで香りを最大限に煮出したもの。香りがとにかくお洒落なのだけれど。でも優しい…。沁みる…🥹✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最後のミニパンは一日一個しか作らないというレアパン🙋♀️美味しく頂きました😋 あと店内には、ドンペリで作ったというドンペリ消化器も🧯お洒落すぎて使えない🤣 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 食材からこれでもかというほどうまみや味わいを引き出しているからか、どれもとても濃厚な味なのに塩分等の調味料は控え目なのかな?と感じました。だからか食べおわった後も次の日も、とにかく体が軽い感じでした🤗やっぱり質の良いお料理は、体にダメージないんだなあと。。。ありがたい🥹🙏✨ 現実を忘れられる夢のようなひとときでした🥹✨ こだわりの塊みたいな料理の数々に、美味しい感動が止まらなかった🥲✨シェフの工夫がぎっしり詰まっていて情報過多www それにしても料理ってこれほどまでに奥行きが出せるものなのか、、、😳✨とあまりにも深い感動を覚えました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→恵比寿駅から徒歩7分 単価→35000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #Saucer #ソーセ #恵比寿グルメ#恵比寿ディナー #恵比寿フレンチ #代官山グルメ #代官山ディナー #代官山フレンチ #高級フレンチ #ワインペアリング #ノンアルペアリング #記念日ディナー #ガストロノミー #東京ガストロノミー #フランス料理好きと繋がりたい #お祝いディナー #フランス料理ソース #フランス料理コース #隠れ家フレンチ #ノンアルコールペアリング #日本美食 #japangourmet #ebisugourmet #tokyofoodguide #東京フレンチ #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記