ayano日本酒ビストロ オダギリayano日本酒ビストロ オダギリ10/12/2022もう3年以上なる定期訪問店💗今年88歳になる野口さんが作ったお酒から🍶いつも貸し切ったらこれ食前酒で出して下さるけど、仕入れで4万だからこの一杯で元がとれてる🤫✨笑 これほんま香りもめっちゃ良いし飲み易いけどコクあって美味しい。14代龍月とかその辺全部飲んだことあるけど香り良くも綺麗な水みたいな味するからなぁ🍶 ____________________ 🍶平成十年特吟約17年熟成? 野口さんのお弟子さんが作った日本酒らしい👀香りはそんなたたないのに中で熟成感後スッキリで料理の邪魔しない💮 •利尻昆布出汁、牛のコンソメ オマール海老半生🦞✨鮑のコンフィ柚子の風味、梅の酸味と塩味が不思議と合う。木の芽が硬いのだけ残念 ________________________ ニューアフス🍶話の流れで40年熟成の日本酒見せてもらいました👀醤油みたいな色w匂い嗅ぎ忘れた😢 🍶ワイナリーで作られてる大好きな日本酒😍obuse18 •カリフラワーとコンソメのムース トリュフ角切りで食感がいい✨白ワインのような味わいのobuseが口の中を流すのではなく、パンチの効いた味(塩というか素材の味の濃さ)を受け止める余韻がすごい…💮永遠とこのコンビで飲める🥺ふんわりパリッとした塩分控えめなバゲットがまたあう🥖こちらで最後まで拭い尽くします💕 ________________________ 🍶磯自慢のAAA ツンと真ん中でくるけど円やかで後引きない味 •淡路島のもずく柚子の果汁ビネガー黒むつ特大5kg昆布締め大吟醸漬け脂のって美味🍶程よい酸味が塩水雲丹の甘さを引き立て穂紫蘇が引き締める。シャキシャキもずく好きやけどここのトロトロもずくも好き❤️オリーブオイルで味にコクが産まれる👏🏻もずく少し量多かったかな。ちびちび食べて酒のあて✨ ________________________ 🍶昨日発売の黒龍火いら寿(2/22の記事) 🍶Azola松の司 アゾラ 水草はって作った米 🌾使用 水みたい飲みやすい •香川県ホワイトアスパラ菜の花蕾菜を昆布出汁で炊いたもの自家製の唐墨添え。上から鰹節の代わりにとかけられたミモレット22ヶ月 炙った唐墨も良い感じ。ロワール🇫🇷嫌いと思ってと国産アスパラまだ早いかなと思ったけど立派な太さで、甘くてジューシー✨素材の味生かした上品で浅めの炊き加減 💮 常温やったから温かかったらもっと良かったかな。ふんわりチーズが塩分強すぎずミルキー🧀 ________________________ 🍶去年5月絞りのぐち🍃 🍶悦凱陣 亀の尾 アルコール強すぎて苦手だった😂 •白甘鯛仕上げに🦐鯛.利尻昆布.🍅トマトの出汁もう美味しいに決まってる鼻腔を擽る香り、優しい出汁の味。ここの昆布出汁はホンマに綺麗で深みのある旨さ✨パリパリに鱗焼きした鯛は1日下面だけ吟醸つけたもので程よい塩分🐟崩したら米の上に載せられたスパイスの香りが🍛💕スープに自家製スパイスが溶けて米と食べたらさながら上品なスープカレーのよう🥺💗大量の芽ネギ苦味もなくアクセント💮 ________________________ 🍶滋賀県平成24年北島アルコール高すぎるから加水して 52度に温度上げてから下げたもの。こんな日本酒の飲み方があるねんなー初体験👀✨柔らかい入り口やけどキュッとほのかに後口あり苦手系やけどまださっきのよりは飲みやすい。 •ニュージランド産セルダニョー🇳🇿タンポポの葉っぱ🇫🇷蕗味噌(大吟醸の酒粕カルダモンシナモンコリアンダー先に少し苦味 塩分代わりの酒粕でコク💮これだけであてになる🍶)フルーツガーリック🧄トリュフマデラ酒醤油麹のソース、ほんの少しラムらしい香り🐑柔らかくしっかりめの肉質片面に塗された山椒も程よい🙆♀️火入れ💯全部まとめて食べたら控えめなカレー🍛w ________________________ 🍶奥播磨恩 純米吟醸精米50 香りは古酒ぽいけど滑らかで意外と飲みやすい👀めっちゃレアらしいです🙇♀️✨てゆかここの日本酒は全部超レア😂非売品だらけやしもはやペアリング越えてる(笑) デザートにも日本酒💗🍶びっくり仰天濁りスパークリング度数は8濁りって甘めなの多いイメージあったけどあっさり酸味あり。柚子のシャーベット皮入りなのもいい🙌ほおづきと角切り苺、酸味と甘味。少し🍓多すぎてか甘かったけど💦 _______________器も可愛いくて好み(*´꒳`*)癖強すぎなメンバーのせいか未だかつて見たことない取り乱し方してておもしろかった笑 ここのカウンターで食べると初対面でも大体みんな仲良くなれるんです✨次回は5末〜6月ぐらいに😆🍀 #日本酒ビストロ小田桐#フュージョン#和食#フレンチ #完全紹介制#食べログngの店#完全予約制#ハイコスパ#貸切会#日本酒の変態#プレミアムな日本酒#北新地グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
もう3年以上なる定期訪問店💗今年88歳になる野口さんが作ったお酒から🍶いつも貸し切ったらこれ食前酒で出して下さるけど、仕入れで4万だからこの一杯で元がとれてる🤫✨笑 これほんま香りもめっちゃ良いし飲み易いけどコクあって美味しい。14代龍月とかその辺全部飲んだことあるけど香り良くも綺麗な水みたいな味するからなぁ🍶 ____________________ 🍶平成十年特吟約17年熟成? 野口さんのお弟子さんが作った日本酒らしい👀香りはそんなたたないのに中で熟成感後スッキリで料理の邪魔しない💮 •利尻昆布出汁、牛のコンソメ オマール海老半生🦞✨鮑のコンフィ柚子の風味、梅の酸味と塩味が不思議と合う。木の芽が硬いのだけ残念 ________________________ ニューアフス🍶話の流れで40年熟成の日本酒見せてもらいました👀醤油みたいな色w匂い嗅ぎ忘れた😢 🍶ワイナリーで作られてる大好きな日本酒😍obuse18 •カリフラワーとコンソメのムース トリュフ角切りで食感がいい✨白ワインのような味わいのobuseが口の中を流すのではなく、パンチの効いた味(塩というか素材の味の濃さ)を受け止める余韻がすごい…💮永遠とこのコンビで飲める🥺ふんわりパリッとした塩分控えめなバゲットがまたあう🥖こちらで最後まで拭い尽くします💕 ________________________ 🍶磯自慢のAAA ツンと真ん中でくるけど円やかで後引きない味 •淡路島のもずく柚子の果汁ビネガー黒むつ特大5kg昆布締め大吟醸漬け脂のって美味🍶程よい酸味が塩水雲丹の甘さを引き立て穂紫蘇が引き締める。シャキシャキもずく好きやけどここのトロトロもずくも好き❤️オリーブオイルで味にコクが産まれる👏🏻もずく少し量多かったかな。ちびちび食べて酒のあて✨ ________________________ 🍶昨日発売の黒龍火いら寿(2/22の記事) 🍶Azola松の司 アゾラ 水草はって作った米 🌾使用 水みたい飲みやすい •香川県ホワイトアスパラ菜の花蕾菜を昆布出汁で炊いたもの自家製の唐墨添え。上から鰹節の代わりにとかけられたミモレット22ヶ月 炙った唐墨も良い感じ。ロワール🇫🇷嫌いと思ってと国産アスパラまだ早いかなと思ったけど立派な太さで、甘くてジューシー✨素材の味生かした上品で浅めの炊き加減 💮 常温やったから温かかったらもっと良かったかな。ふんわりチーズが塩分強すぎずミルキー🧀 ________________________ 🍶去年5月絞りのぐち🍃 🍶悦凱陣 亀の尾 アルコール強すぎて苦手だった😂 •白甘鯛仕上げに🦐鯛.利尻昆布.🍅トマトの出汁もう美味しいに決まってる鼻腔を擽る香り、優しい出汁の味。ここの昆布出汁はホンマに綺麗で深みのある旨さ✨パリパリに鱗焼きした鯛は1日下面だけ吟醸つけたもので程よい塩分🐟崩したら米の上に載せられたスパイスの香りが🍛💕スープに自家製スパイスが溶けて米と食べたらさながら上品なスープカレーのよう🥺💗大量の芽ネギ苦味もなくアクセント💮 ________________________ 🍶滋賀県平成24年北島アルコール高すぎるから加水して 52度に温度上げてから下げたもの。こんな日本酒の飲み方があるねんなー初体験👀✨柔らかい入り口やけどキュッとほのかに後口あり苦手系やけどまださっきのよりは飲みやすい。 •ニュージランド産セルダニョー🇳🇿タンポポの葉っぱ🇫🇷蕗味噌(大吟醸の酒粕カルダモンシナモンコリアンダー先に少し苦味 塩分代わりの酒粕でコク💮これだけであてになる🍶)フルーツガーリック🧄トリュフマデラ酒醤油麹のソース、ほんの少しラムらしい香り🐑柔らかくしっかりめの肉質片面に塗された山椒も程よい🙆♀️火入れ💯全部まとめて食べたら控えめなカレー🍛w ________________________ 🍶奥播磨恩 純米吟醸精米50 香りは古酒ぽいけど滑らかで意外と飲みやすい👀めっちゃレアらしいです🙇♀️✨てゆかここの日本酒は全部超レア😂非売品だらけやしもはやペアリング越えてる(笑) デザートにも日本酒💗🍶びっくり仰天濁りスパークリング度数は8濁りって甘めなの多いイメージあったけどあっさり酸味あり。柚子のシャーベット皮入りなのもいい🙌ほおづきと角切り苺、酸味と甘味。少し🍓多すぎてか甘かったけど💦 _______________器も可愛いくて好み(*´꒳`*)癖強すぎなメンバーのせいか未だかつて見たことない取り乱し方してておもしろかった笑 ここのカウンターで食べると初対面でも大体みんな仲良くなれるんです✨次回は5末〜6月ぐらいに😆🍀 #日本酒ビストロ小田桐#フュージョン#和食#フレンチ #完全紹介制#食べログngの店#完全予約制#ハイコスパ#貸切会#日本酒の変態#プレミアムな日本酒#北新地グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram