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foodstagram_maolog鮨楽座 八の樹
foodstagram_maolog鮨楽座 八の樹

. 豪華絢爛&美しすぎる、きらきら帆立茶碗蒸し🤩✨🍶 『鮨楽座 八の樹』 @sushirakuza_yanoki vol.3 麻布十番にある、一個一個のネタがとにかく美味しい鮨屋さん。珠玉の鮨と趣向の凝らされたつまみたちに舌鼓が止まらない…!そして豪華絢爛な食器たちと、美しい料理の数々が相まって、煌びやかな非日常感が味わえる。 ●おまかせコース 豪華絢爛な逸品たちから成る、珠玉のコース。つまみ8種、握り12貫で、量も多く満足感高め。 ○【握り】雲丹 無添加で甘い雲丹なので、お醤油ではなく塩で頂く。塩で甘みが引き立っており、激甘。雲丹の濃厚な甘みが口中に押し寄せる…😂💓 ○【握り】車海老 ◎ノンアルコールスパークリングワインミニボトル(1800円) シャンパンにかなり近い。けれどりんごのようなニュアンスもある。これはとても美味しいのでお酒じゃなくても大満足。 ○【握り】ホッキ貝 裏返して握られたホッキ貝。裏返すこと貝の表面が舌に当たり、つるっと食べられて舌触りが良いし、旨みが最初に感じられる。この店ならではの工夫ですね♪ ○干し帆立の茶碗蒸し 美…🥺✨ 豪華絢爛なきらきらの器から出てきたのは、金箔の散りばめられた茶わん蒸し。干し帆立とはこれまた高級食材ですね。帆立の出汁が出ていて沁みる。卵がふわとろ♡なめらか~♡繊維状の帆立の食感もまたいい🥹✨ ○ゴールドラッシュの十勝とうもろこし春巻き とうもろこしのポタージュを、バターで固めて揚げた春巻き。とうもろこしはフルーツのようにとにかく甘いから、塩はほぼ使わずに最後にちょっと振るだけ。そしてトリュフをスライスして味付け。 さくさくに揚げられた皮から、ねっとりと甘い、濃厚なとうもろこしが出てくる。あつあつでスイーツのようにあまい…美味しい…🤤💓 ○北海道産鴨の松茸挟み焼き ここにきてお肉。お肉もとても旨味が濃くて美味しい。 ○【握り】鮪赤身 一番希少な天身という部位。 ◎赤坂の虎 後藤大輔 その六 鮪赤身に合わせて。この店の日本酒ソムリエさんの名前を冠する日本酒🍶🐯 ○しじみの吸い物 しじみの旨味が全身に染み渡る…🥹✨味噌汁でなくしじみの吸い物というところがまたいい。これで明日も元気に過ごせそうな予感。 柚子の欠片が入っていて最後に柚子の香りが来る。他のお椀にも入っていたからラストをさわやかに締めてくれる工夫なんだね🤗 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 工夫がそこかしこに凝らされている逸品たちでした。特に鮨ネタはどれもとにかく甘くて味が濃い!神経締めをすることで旨味と甘みを最大限に引き出していたり、ひと手間かけることで非常に味わい深いネタとなっていました。とてつもなく秀逸なネタたちでございました🤤✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩8分 単価→30000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨楽座八の樹 #八の樹 #sushi #高級鮨 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #六本木寿司 #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #麻布十番鮨 #麻布十番寿司 #麻布グルメ #麻布ディナー #東京寿司 #江戸前寿司 #江戸前鮨 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #roppongigourmet #tokyofoodguide