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孤高の千葉グルメ🍜版極味や 渋谷パルコ店 ハンバーグ ステーキ
孤高の千葉グルメ🍜版極味や 渋谷パルコ店 ハンバーグ ステーキ

4/7/2024

※ お店の詳細はプロフ欄記載のブログをご覧下さい  @kokou_chiba⁡ ⁡ ⁡ 福岡に本店を構え、同県内には数店⁡ ⁡ ⁡ その他、大阪などにもお店を構えているものの⁡ ⁡ ⁡ 関東ではここ、渋谷パルコが初出店になる「極味や 渋谷パルコ店」⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 以前に同店を訪問したカミさんより⁡ ⁡ ⁡ 「絶対行った方が良い」と勧められていたことから、足を運んでみることに⁡ ⁡ ⁡ 11:30オープンとなる同店ですが、その30分前⁡ ⁡ ⁡ パルコのオープンとなる11時より行列が出来る盛況ぶり⁡ ⁡ ⁡ その列に倣い、並ぶこと30分、開店の時間と同時に店内の方へ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ハンバーグを始め、全ての料理を客席の鉄板で焼き上げ⁡ ⁡ ⁡ 提供するスタイルを取っているお店となるため、当然、席も全て鉄板付きのカウンター席⁡ ⁡ ⁡ 早速目にするメニューですが、ここで飛び込んで来たのは名物のハンバーグ・・・⁡ ⁡ ⁡ ではなく、まさかのオムライス⁡ ⁡ ⁡ ただこのオムライスもまた、只者では無いオーラを纏っており、早くも期待値はうなぎ登り⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ビーフライスにステーキ、いずれも好物故に食指が動きますが⁡ ⁡ ⁡ ここはまず名物となる、極味やハンバーグ&神戸牛ハンバーグを頂いてみようと思います。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 極味やハンバーグ&神戸牛ハンバーグ⁡ ⁡ ⁡ 注文と同時に、目の前にて調理がスタート⁡ ⁡ ⁡ 同仕上がりを待つ間に、ハンバーグと共に頂くソースが提供⁡ ⁡ ⁡ デフォの6種に加え、追加注文したのが卵黄ソース⁡ ⁡ ⁡ 全7種をテーブルに揃えながら、ハンバーグの仕上がりを待つものとなります⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 焼き上がりを今か今か・・・と待つこと、ものの数分で、⁡ ⁡ ⁡ 鉄板から外され、その上に並べられたお皿?の上にハンバーグが移動⁡ ⁡ ⁡ どうやらこちらのハンバーグ、仕上げは自身で行うようでして⁡ ⁡ ⁡ 提供されたレア状態のハンバーグを、最後は自身の手で鉄板にて仕上げるものとなります⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ルールに倣いながら一口大にカットし、再び鉄板の上へ⁡ ⁡ ⁡ ここで、好みの焼き加減に仕上がったものを取り、ご飯の上に盛り付け、再度準備完了⁡ ⁡ ⁡ まず、神戸牛ハンバーグを頂いてみますが。これはもう、肉の質感が明らかに段違い⁡ ⁡ ⁡ ハンバーグであるにも関わらず、ぐいっと跳ね返してくる弾力を備えており⁡ ⁡ ⁡ それに負けじと歯を入れれば、一気に爆発する旨味⁡ ⁡ ⁡ 脂の量はそこまで多くないというのに、適度な甘みを持っており、⁡ ⁡ ⁡ それをも上回る肉の旨味、赤身の持つ旨味を突き詰めた、そんな美味しさが溢れます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて、もうひと品の極味やハンバーグ⁡ ⁡ ⁡ こちらは、脂の甘みを強く味わえるハンバーグとなっておりまして⁡ ⁡ ⁡ 先ほどの神戸牛よりも、とにかく牛肉の甘みが突出した味わい⁡ ⁡  ⁡ ⁡ その為、先ほどの蘭王ソースやオニオンソースなど調味料を選ばず、⁡ ⁡ ⁡ どれと組み合わせても味変を楽しむ事が出来る上⁡ ⁡ ⁡ 両者の味を損なわず、様々な食べ比べが可能となっております⁡ ⁡ ⁡ 神戸牛と極味やハンバーグ、どちらに軍配を挙げるか、⁡ ⁡ ⁡ となれば難しい程、どちらにも特徴があり、いずれもが他のハンバーグを凌駕するレベル⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ただ、これ程の肉質を素人が鉄板で仕上げるのと、プロが最後まで調理するのとでは⁡ ⁡ ⁡ やっぱりり違いが生じるのでは無いか?そんな疑問も少なからず...⁡ ⁡ ⁡ 美味しいお肉をリーズナブルに味わえる一方⁡ ⁡ ⁡ これ程の素材を、素人が仕上げることに少なからず、勿体なさを感じる一食となりました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 極味や 渋谷パルコ店⁡ ⁡ ■ 住所:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ PART1⁡ ⁡ ■ 営業時間:11:30~22:00⁡ ⁡ ■ 定休日:パルコと同じ