髙倉 強(グルメ大家さん)高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)髙倉 強(グルメ大家さん)高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)3/25/2024Restaurant DESTINA📍銀座 @destina_ginza 2019年銀座で開店して惜しまれながらお店を閉めた銀座「ル・シーニュ」の上野宗士シェフが、強いリクエストに応えて昨年7月に再度銀座でオープンしたのがこちら「Restaurant DESTINA」。 5尾に1尾は・・・天然のキジハタの皮をパリッと中はしっとりした焼き上がり。付け合わせにたら豆のフリット、うるいのサラダ、うるいのマリネ。 溶かしバターを煮詰めたキノコのソース、イカ墨を混ぜた茄子のソースの2種のソースでいただきます。 幸せの青かった鳥・・・フランス、ラカン産のハト料理。付け合わせはきんぴらごぼうの春巻き状のもの。 ペースト状にしたレバーをハトの出汁で伸ばし、バルサミコやシェリービネガーを足したソース。 フランス産のハトは日本のものとは格段に異なり、火を入れてパリッとさせた皮が分厚く実に美味しい。 生前は青かった鳥(ハト)、焼き上がったそのお肉は濃い赤身。食材の王国日本がフランス産に勝てない素材の一つですね。 restaurantdestina #レストランデスティナ #デスティナ #アランデュカス #銀座 #銀座フレンチ #キジハタ #ハト
3/25/2024
Restaurant DESTINA📍銀座 @destina_ginza 2019年銀座で開店して惜しまれながらお店を閉めた銀座「ル・シーニュ」の上野宗士シェフが、強いリクエストに応えて昨年7月に再度銀座でオープンしたのがこちら「Restaurant DESTINA」。 5尾に1尾は・・・天然のキジハタの皮をパリッと中はしっとりした焼き上がり。付け合わせにたら豆のフリット、うるいのサラダ、うるいのマリネ。 溶かしバターを煮詰めたキノコのソース、イカ墨を混ぜた茄子のソースの2種のソースでいただきます。 幸せの青かった鳥・・・フランス、ラカン産のハト料理。付け合わせはきんぴらごぼうの春巻き状のもの。 ペースト状にしたレバーをハトの出汁で伸ばし、バルサミコやシェリービネガーを足したソース。 フランス産のハトは日本のものとは格段に異なり、火を入れてパリッとさせた皮が分厚く実に美味しい。 生前は青かった鳥(ハト)、焼き上がったそのお肉は濃い赤身。食材の王国日本がフランス産に勝てない素材の一つですね。 restaurantdestina #レストランデスティナ #デスティナ #アランデュカス #銀座 #銀座フレンチ #キジハタ #ハト