髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)3/25/20246(シス)📍古宇利島(沖縄) @sixkouri 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」に2018年にオープンしたイノベーティブフレンチ「6(シス)」。 カリフラワーのロースト・・・たっぷり1時間かけて火を入れたカリフラワーを、備え付けの斧で叩き割っていただきます。パンを乗せてある器が薪を巻いたものなので、ナイフより斧が自然に感じられる工夫。 バターが染み込んだカリフラワーは、甘味とかすかな苦味、良い香りが鼻腔をくすぐります。 新鮮サラダとじゅーしぃ・・・ゴーヤをはじめとした新鮮野菜、スターフルーツ、真ん中には沖縄料理には欠かせないじゅーしぃ。 島豚の炭火焼き・・・マリネした野菜に埋もれるように炭火で低温調理された島豚。甘味のある脂身と旨みの強い肉が美味。 ボクたちは「シス」の15743番目のお客さんでした。お土産にこの数字が入ったクッキーを記念に持ち帰りました。 2名でお酒もガッツリいただくと10万円近くしますが、宿泊を古宇利島でとって是非とも運転を気にせず料理とお酒のマリアージュを堪能したい、そんなお店です。 #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland
3/25/2024
6(シス)📍古宇利島(沖縄) @sixkouri 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」に2018年にオープンしたイノベーティブフレンチ「6(シス)」。 カリフラワーのロースト・・・たっぷり1時間かけて火を入れたカリフラワーを、備え付けの斧で叩き割っていただきます。パンを乗せてある器が薪を巻いたものなので、ナイフより斧が自然に感じられる工夫。 バターが染み込んだカリフラワーは、甘味とかすかな苦味、良い香りが鼻腔をくすぐります。 新鮮サラダとじゅーしぃ・・・ゴーヤをはじめとした新鮮野菜、スターフルーツ、真ん中には沖縄料理には欠かせないじゅーしぃ。 島豚の炭火焼き・・・マリネした野菜に埋もれるように炭火で低温調理された島豚。甘味のある脂身と旨みの強い肉が美味。 ボクたちは「シス」の15743番目のお客さんでした。お土産にこの数字が入ったクッキーを記念に持ち帰りました。 2名でお酒もガッツリいただくと10万円近くしますが、宿泊を古宇利島でとって是非とも運転を気にせず料理とお酒のマリアージュを堪能したい、そんなお店です。 #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland