髙倉 強(グルメ大家さん)ES Classico 恵比寿髙倉 強(グルメ大家さん)ES Classico 恵比寿3/25/2024エビスエスクラッシコ📍エビス @esclassico こちらの小曽根シェフは、10代で和菓子職人となり、その後一度料理の道から離れ、20代で単身イタリアへ。 ミシュラン2つ星、3つ星のお店で修行をし、イギリスでは貴族が経営する"プライベートレストラン"で世界的な有名人を相手に料理を提供するまでに。 ヨーロッパにいるときに出場したイタリアのピッツァワールドカップでは、短期間の勉強で20位台に入る才能を見せ、日本に帰国してから改めて参加したピッツァワールドカップは晴れて優勝。 さらにその後2度目の優勝を果たすピッツァのスペシャリスト。 大いなる期待をもって訪問してきました。 ピッツァ エス クラッシコ・・・通常はトリュフオイルをかけるところ、1個丸々スライスしてかけたトリュフが香る何とも贅沢なピッツァ。 生地には重ねられた旨みの強いハム、良く伸びるチーズ、コクを増してくれる卵黄が。 ピッツァの耳の部分は適度な発酵と完璧な焼きの技術で、小さなポツポツが焦茶色に焼き上がっています。このレベルの焼き上がりはピッツァの名店でもなかなか見られないです。 カットされた1切れを口に入れると、生地の底はサックリ香ばしく、しかし生地の内側はもっちりと水分量を保持。パーフェクトな焼き上がり。 具材も旨みを出すハムに質の良いチーズ、卵黄のコクがその2つの繋ぎになっており、終始トリュフの芳香が鼻口をくすぐります。 特にこのピッツァの最初の一口が、今まで食べてきたピッツァの美味しさの枠を飛び出す規格外の美味しさでした。 #恵比寿グルメ #イタリアン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #エビスエスクラッシコ #ピザ #ピッツァ #ピザワールドカップ #foodstagram #foodie #foodpics #foodblogger #tokyo #tokyorestaurant #japanesefood #dinner #instafood #pizza
3/25/2024
エビスエスクラッシコ📍エビス @esclassico こちらの小曽根シェフは、10代で和菓子職人となり、その後一度料理の道から離れ、20代で単身イタリアへ。 ミシュラン2つ星、3つ星のお店で修行をし、イギリスでは貴族が経営する"プライベートレストラン"で世界的な有名人を相手に料理を提供するまでに。 ヨーロッパにいるときに出場したイタリアのピッツァワールドカップでは、短期間の勉強で20位台に入る才能を見せ、日本に帰国してから改めて参加したピッツァワールドカップは晴れて優勝。 さらにその後2度目の優勝を果たすピッツァのスペシャリスト。 大いなる期待をもって訪問してきました。 ピッツァ エス クラッシコ・・・通常はトリュフオイルをかけるところ、1個丸々スライスしてかけたトリュフが香る何とも贅沢なピッツァ。 生地には重ねられた旨みの強いハム、良く伸びるチーズ、コクを増してくれる卵黄が。 ピッツァの耳の部分は適度な発酵と完璧な焼きの技術で、小さなポツポツが焦茶色に焼き上がっています。このレベルの焼き上がりはピッツァの名店でもなかなか見られないです。 カットされた1切れを口に入れると、生地の底はサックリ香ばしく、しかし生地の内側はもっちりと水分量を保持。パーフェクトな焼き上がり。 具材も旨みを出すハムに質の良いチーズ、卵黄のコクがその2つの繋ぎになっており、終始トリュフの芳香が鼻口をくすぐります。 特にこのピッツァの最初の一口が、今まで食べてきたピッツァの美味しさの枠を飛び出す規格外の美味しさでした。 #恵比寿グルメ #イタリアン #東京グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #エビスエスクラッシコ #ピザ #ピッツァ #ピザワールドカップ #foodstagram #foodie #foodpics #foodblogger #tokyo #tokyorestaurant #japanesefood #dinner #instafood #pizza