髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)3/25/20246(シス)📍古宇利島(沖縄) @sixkouri 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」に2018年にオープンしたイノベーティブフレンチ「6(シス)」。 デザート 沖縄のオリンガチャを使ったババロア 月桃の葉っぱを練り込んだちんすこう マンゴーアイス シークアーサーのクレープ 島バナナのチョコバナナ パイナップルを使ったパイ マカロン グミ 紅芋のスイートポテト 黒糖のフィナンシェ 食後のデザートもたっぷり10種類。アミューズからデザートに至るまで、とにかく品数が多く、シェフの手間には頭が下がります。 いままで食したフレンチの中でダントツで品数が多いと思います。 ボクたちは「シス」の15743番目のお客さんでした。お客さんごとに、数字入りのクッキーが焼かれて提供されますが、これはとても嬉しいサービス。 今年2024年夏にはカシワバラグループの宿泊施設ブランド「YAWN YARD Kouri Island」が古宇利島に開業するので、より「6(シス)」を利用しやすくなると思います。 次回訪問するときは、是非20,000番目のキリ番をゲットしたいですね✨ #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland #YAWNYARDKouriIsland
3/25/2024
6(シス)📍古宇利島(沖縄) @sixkouri 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」に2018年にオープンしたイノベーティブフレンチ「6(シス)」。 デザート 沖縄のオリンガチャを使ったババロア 月桃の葉っぱを練り込んだちんすこう マンゴーアイス シークアーサーのクレープ 島バナナのチョコバナナ パイナップルを使ったパイ マカロン グミ 紅芋のスイートポテト 黒糖のフィナンシェ 食後のデザートもたっぷり10種類。アミューズからデザートに至るまで、とにかく品数が多く、シェフの手間には頭が下がります。 いままで食したフレンチの中でダントツで品数が多いと思います。 ボクたちは「シス」の15743番目のお客さんでした。お客さんごとに、数字入りのクッキーが焼かれて提供されますが、これはとても嬉しいサービス。 今年2024年夏にはカシワバラグループの宿泊施設ブランド「YAWN YARD Kouri Island」が古宇利島に開業するので、より「6(シス)」を利用しやすくなると思います。 次回訪問するときは、是非20,000番目のキリ番をゲットしたいですね✨ #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland #YAWNYARDKouriIsland