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foodstagram_maologイルジョット
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2/9/2024

IL GIOTTO (イル・ジョット) 駒澤大学駅にあるイタリアン。肉への火入れが天才なの!(2018年、冬の記録。) ・ ○ 地ビーフの肉塊 北海道の完全放牧で育った年間数頭しか取れないらしい超珍しい牛にたまたまありつくことができました!( ;∀;) 自給自足のサバイバル牛なので脂肪がめっちゃ少ないのだとか。すごく硬い。でもそれなのにすごく美味い。硬いのに美味いのは、良質な肉質と天才的な火入れ加減なんだろうなぁ。 ・ 盛り合わせの写真は、地ビーフがピンク色の方(左)で、真っ赤な方が近江牛(右)。 完全に逆だと思うけどこれが違うらしい。近江牛は真っ赤な中にも小さな小さなサシがしっかりと沢山入っているらしい。なるほど、食べてみると、こっちの方が脂が溢れ出て柔らかい。。近江牛はわかりやすい美味しさで、地ビーフは硬いけど通を唸らせる旨さ。 ・ ○サマートリュフのクリームパスタ サマートリュフの芳醇な香りがお口の中いっぱいに広がりまくる一品。鼻に抜ける強烈なトリュフの香りに酔いしれました。さらにパスタのもちもち感がマリアージュ。 ・ ○前菜 生ハムではなくハム。火入れしてるらしいけど生ハムのように綺麗。 ・ ○イルジョットサラダ パルミジャーノチーズ感満載な味付け。普段は食べられない、珍しい野菜もたっぷりだしトマトも甘い。 ・ ○カチョカバロチーズ トロトロにとろけた部分と、焦げた部分があって最高。 ・ ○デザート盛り合わせ バニラアイス、ガトーショコラ、プリン、ババロア。全てに感動。ガトーショコラとか生チョコかよ!って思うほど濃厚で、アイスはバニラが効きまくりで濃〜い!プリンも卵感半端なくて、ババロアは優しい♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 食後のお茶はハーブティーをチョイス。フラワーフレーバーでお洒落な香り。カップも素敵。 ・ このお店はパスタにも物凄いこだわりがあるんです。手打ちなの。初めに6種類の手打ちパスタについて形状、特徴などを丁寧に説明してくれた。自分が食べたパスタがモッチモチで激うますぎて、他も色々食べたくなった!遠くなければまた行きたいのだけど。。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 単価→10000円〜 MAO✴︎logのお気に入り度(5点満点)→☆☆☆☆ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #イルジョット#駒澤大学#駒澤大学グルメ#イタリアン#火入れの天才#近江牛#地ビーフ#牛はみんなを幸せにする #真央たんグルメ #食べログ真央たん #真央たんの食事日記 #歩く食べログ #真央ログ #fodstgrm_maolog#mao_foodie#drstgrm_mao#mao_yknk#yknk_lover #foodstagram #フードスタグラム #美食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい食家と繋がりたい #美味しいもの好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#肉好きと繋がりたい