home
discover
discover
discover

串焼き処 ごろみよ屋

・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW・INTERVIEW ・INTERVIEW ・INTERVIEW

HAMONIスタッフ

早速ですが、おすすめ商品をお聞かせください。

串焼き処 ごろみよ屋さん

おすすめは「白レバー」です。 希少なため、数に限りがありますが、提供できる際にはぜひ味わっていただきたい一品です。濃厚な旨みが特徴で、健康にも良いとされております。

HAMONIスタッフ

お店を立てた経緯についてお聞かせください。

串焼き処 ごろみよ屋さん

神奈川で育ち、大手外食産業で働きながら「個人でやるか、雇われるか」を考えました。そして、自分でお店を持つ道を選びました。業態を検討する中で、個人経営に適したものを探し、情報を活用して候補を選定。最終的に、飲食業の経験を活かし、大好きな焼鳥の業界で開業を決意しました。

HAMONIスタッフ

お店のコンセプトやテーマ・理念についてお聞かせください。

串焼き処 ごろみよ屋さん

「健康でおいしい鶏料理を、お値打ち価格で提供する」ことを大切にしております。また、お客様とスタッフが感謝し合える、温かいお店作りを目指しております。

HAMONIスタッフ

食材のこだわりについてお聞かせください。

串焼き処 ごろみよ屋さん

健康的な食事になるような食材を考慮して仕入れています。安心・安全で美味しいものを提供できるよう、日々こだわっています。

HAMONIスタッフ

どの層のお客様が多いですか?

串焼き処 ごろみよ屋さん

40〜50代のお客様をメインターゲットとしておりますが、若い世代の方も来て下さいます。金・土・日などは、女性の若いお客様が多く来店されます。

HAMONIスタッフ

より多くのお客様にお店や商品を知ってもらうために、どのような工夫をしていますか?

串焼き処 ごろみよ屋さん

食べログ、ヒトサラ、ホームページを活用して情報発信を行い、より多くのお客様にお店の魅力を伝えております。

HAMONIスタッフ

お店を経営していて、嬉しかったことや得た気付きについてお聞かせください。

串焼き処 ごろみよ屋さん

日々多くの気づきがあり、感謝の気持ちを持ちながら営業しております。お客様に喜んでいただけることが、何よりのやりがいです。

HAMONIスタッフ

今後のお店の展望についてお聞かせください。

串焼き処 ごろみよ屋さん

人とのつながりを大切にし、なじみのお客様との関係を深めていきたいと考えております。単なる「お客様」ではなく、顔の見える「知り合い」のように接することで、仕事の楽しさも変わり、より良いお店づくりにつながると感じております。居酒屋の醍醐味は、そうした人との交流にあると考えております。

HAMONIスタッフ

最後に、お店からお客様へのメッセージをお願いします!

串焼き処 ごろみよ屋さん

串焼きは、化学調味料を抑え、素材の味を大切にしております。健康にも良く、日々の食生活の一部として取り入れていただけたら嬉しいです。部位ごとに異なる味わいを楽しみながら、バランスの良い食事を心がけ、健康的で楽しい人生を送るお手伝いができればと思っております。

01.

Concept

健康でおいしい鶏料理を、お値打ち価格で提供すること。

02.

Background

神奈川で育ち、大手外食産業で働きながら「個人でやるか、雇われるか」を考えました。そして、自分でお店を持つ道を選びました。業態を検討する中で、個人経営に適したものを探し、情報を活用して候補を選定。最終的に、飲食業の経験を活かし、大好きな焼鳥の業界で開業を決意しました。

03.

Message

串焼きは、化学調味料を抑え、素材の味を大切にしております。健康にも良く、日々の食生活の一部として取り入れていただけたら嬉しいです。部位ごとに異なる味わいを楽しみながら、バランスの良い食事を心がけ、健康的で楽しい人生を送るお手伝いができればと思っております。