ayano鮨処 多田ayano鮨処 多田10/12/2022二年ぶりぐらいの再訪🍣激推の千里丘池上さんのお師匠様のお店。8月初期の内容です⬇️ _________________________________ •戸井の心太こりこり食感のところてん酢醤油海苔でさっぱり磯の香りがする海苔苦手🙇♀️💦 _________________________________ •和歌山メイチ鯛 塩パラ山葵でもっちりねっとりコリっと✨二個目は醤油👌🏻 _________________________________ •カナダ生の本鮪 分厚い切り身だけどあっさり🐟 _________________________________ アテの合間にワカメを酢橘系のポン酢で頂く。ポン酢美味しい🌟 •宮城イシカゲ この時期限定の楽しみ🥺柔らかく甘みある _________________________________ •しんこ 結構立派🐟程よい〆加減でとろんと融合💗温度高め割と固め赤酢わりときいてるシャリ少し口に残る🤏 _________________________________ •泉南鰯2連続手渡し🍣手渡す意味はなんなのだろう? シャリ温度高め脂乗ってる🐟少し臭みあり _________________________________ •カツオのたたきステーキ風 摩り下ろした生姜,大蒜🧄のブレンドポン酢。1枚目は塩パラで🧂なんだか肉っぽい😳あっさり美味しい噛み締める旨味❣️玉ねぎは長左衛門プレミアムと言ってさらしてないのにほぼ苦味なく甘い。人生で2番目に美味い玉ねぎ _________________________________ •鮑肝リゾット風シャリ固め💮ぷるんとしてるけどゼリー?まではいかない温かな出汁の感じ。肉厚のぷりんっと柔らかい鮑を先に食べて、裏ごされた肝とシャリを残し最初の海苔トッピング。香り😂あとシャリの酸がたっててあわない💧 _________________________________ •穴子白焼き香り良く脂やば❣️ぶりんぶりんでジューシー✨これは激ウマ。*鱧の肝、一人あたり鱧1本分😳冷たくてしっかりめ食感ほのかに臭み。アボカドはあけがらしで🥑 ガリ生姜しっかりしつつ甘さもあり好きなタイプ _________________________________ •知床バフンウニと小樽ムラサキ旨味やばいぃ🥺💗冷ための白シャリ酢はしっかりめ美味しい✨ _________________________________ •天草のめっちゃ甘い😍うま‼️やっぱり雲丹は天草が好き💕 _________________________________ •小鯛棒鮨白板の甘さ結構くるけどシャリは割と酸味あるなんか魚の旨味はよくわからんかった💦 _________________________________ •夏のキス分厚めの切り口あっさり酢橘と塩で✨中に仕込まれた紫蘇が口内で香り爆ぜて混ざる💮シャリ少し温度高め _________________________________ •本鮪漬けシャリ温度低め山葵効いてる👀 _________________________________ •鯵 画像1枚目脂のってうまい💮おろぽんがあうー💗 _________________________________ •中トロ シャリ温度高めネタは少し低め🐟口内で噛み締めて溶ける脂の旨味✨ _________________________________ •ボタンエビ 温度戻し気味でとろんとうまい🦐💕 _________________________________ •のどぐろ炙り 程よく食感もありうま💕 _________________________________ •ふわとろ穴子なんか少しおっさんくさい😅なんやろ💦 _________________________________ •炸裂するネギトロ ネギが少し多すぎてジャキッと苦味あり👼🏻折角のトロの味を損ねてた炸裂するの意味もわからず😂海苔はパリッと歯切れはいい。 _________________________________ 玉🥚焼印のせいかほんのりあったかい。山いも入りかなー甘さあり出汁の味もする。 デザートは宮古島完熟マンゴー🥭癖無いし美味しいー🌟 _________________________________ 阪神タイガース愛に溢れた大将。シャリの使い分けや温度帯の気配り💮雲丹がかなり美味しかった。有名店の割に予約困難では無いから行きやすいかも🍣#鮨処多田#完全紹介制#鮨処池上の師匠#北新地グルメ#鮨スタグラム#食べログ2020ブロンズ#食べログ評価4以上#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#鮨好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子
10/12/2022
二年ぶりぐらいの再訪🍣激推の千里丘池上さんのお師匠様のお店。8月初期の内容です⬇️ _________________________________ •戸井の心太こりこり食感のところてん酢醤油海苔でさっぱり磯の香りがする海苔苦手🙇♀️💦 _________________________________ •和歌山メイチ鯛 塩パラ山葵でもっちりねっとりコリっと✨二個目は醤油👌🏻 _________________________________ •カナダ生の本鮪 分厚い切り身だけどあっさり🐟 _________________________________ アテの合間にワカメを酢橘系のポン酢で頂く。ポン酢美味しい🌟 •宮城イシカゲ この時期限定の楽しみ🥺柔らかく甘みある _________________________________ •しんこ 結構立派🐟程よい〆加減でとろんと融合💗温度高め割と固め赤酢わりときいてるシャリ少し口に残る🤏 _________________________________ •泉南鰯2連続手渡し🍣手渡す意味はなんなのだろう? シャリ温度高め脂乗ってる🐟少し臭みあり _________________________________ •カツオのたたきステーキ風 摩り下ろした生姜,大蒜🧄のブレンドポン酢。1枚目は塩パラで🧂なんだか肉っぽい😳あっさり美味しい噛み締める旨味❣️玉ねぎは長左衛門プレミアムと言ってさらしてないのにほぼ苦味なく甘い。人生で2番目に美味い玉ねぎ _________________________________ •鮑肝リゾット風シャリ固め💮ぷるんとしてるけどゼリー?まではいかない温かな出汁の感じ。肉厚のぷりんっと柔らかい鮑を先に食べて、裏ごされた肝とシャリを残し最初の海苔トッピング。香り😂あとシャリの酸がたっててあわない💧 _________________________________ •穴子白焼き香り良く脂やば❣️ぶりんぶりんでジューシー✨これは激ウマ。*鱧の肝、一人あたり鱧1本分😳冷たくてしっかりめ食感ほのかに臭み。アボカドはあけがらしで🥑 ガリ生姜しっかりしつつ甘さもあり好きなタイプ _________________________________ •知床バフンウニと小樽ムラサキ旨味やばいぃ🥺💗冷ための白シャリ酢はしっかりめ美味しい✨ _________________________________ •天草のめっちゃ甘い😍うま‼️やっぱり雲丹は天草が好き💕 _________________________________ •小鯛棒鮨白板の甘さ結構くるけどシャリは割と酸味あるなんか魚の旨味はよくわからんかった💦 _________________________________ •夏のキス分厚めの切り口あっさり酢橘と塩で✨中に仕込まれた紫蘇が口内で香り爆ぜて混ざる💮シャリ少し温度高め _________________________________ •本鮪漬けシャリ温度低め山葵効いてる👀 _________________________________ •鯵 画像1枚目脂のってうまい💮おろぽんがあうー💗 _________________________________ •中トロ シャリ温度高めネタは少し低め🐟口内で噛み締めて溶ける脂の旨味✨ _________________________________ •ボタンエビ 温度戻し気味でとろんとうまい🦐💕 _________________________________ •のどぐろ炙り 程よく食感もありうま💕 _________________________________ •ふわとろ穴子なんか少しおっさんくさい😅なんやろ💦 _________________________________ •炸裂するネギトロ ネギが少し多すぎてジャキッと苦味あり👼🏻折角のトロの味を損ねてた炸裂するの意味もわからず😂海苔はパリッと歯切れはいい。 _________________________________ 玉🥚焼印のせいかほんのりあったかい。山いも入りかなー甘さあり出汁の味もする。 デザートは宮古島完熟マンゴー🥭癖無いし美味しいー🌟 _________________________________ 阪神タイガース愛に溢れた大将。シャリの使い分けや温度帯の気配り💮雲丹がかなり美味しかった。有名店の割に予約困難では無いから行きやすいかも🍣#鮨処多田#完全紹介制#鮨処池上の師匠#北新地グルメ#鮨スタグラム#食べログ2020ブロンズ#食べログ評価4以上#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#鮨好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子