ayano島之内 一陽ayano島之内 一陽10/12/20229月末久々の一陽さん遅がけだったから魚種は少なかったけど席空いてました✨ ____________________ 突き出し*ピーナッツバター南瓜のムース🎃ふわっと濃厚やけど軽い口当たりでコンソメ感もある味。胡桃アクセント🙆♀️ __________________________ *長崎天然クエねっとり味薄いなぁ。*対馬さばきずし 割としっかりめの〆加減。臭みはなく脂乗ってる🐟 __________________________ •アボカド山葵サラダ🥑マヨ濃いめ山葵はほぼ感じない。醤油欲しくなる。蟹はほぼ感じず🦀えび味濃いめ少し筋が残る🦐 ____________________________________ •三河うなぎ白焼き 出汁っぽい醤油。なんやろ臭くはないけど脂そんなのってないし旨味がいまいち __________________________ •合鴨黒胡椒焼きしっとり柔らかく鉄分感🦆 __________________________ •イチボ牛蒡卵締め 優しい出汁の味で美味しいけど肉がかなり脂😭口に残る苦手な肉質 __________________________ •セロリとしらすの酢の物 酸味円やかで出汁感強めの和物。セロリというよりかなり薄切りの瓜みたいでシャキッと美味しい✨ __________________________ •ランプ山椒ステーキ仄かに山椒香る甘めの醤油ベースで肉の出汁感もあるソース。中々の火入れでジューシー🥩!これが一番美味しかったかな笑 __________________________ 大阪ミナミのアラカルト系和食代表〜浅井一派,一陽一派。この価格帯でこれなら気軽に予約できるお店に行ってしまうかな😅メニュー後知ったことですが、アラカルト創作和食での味の比較を脳内でしてしまった、南森町の巻物アラカルトメニューの某和食屋さんもこちら出身でした😳🌟レベチ笑#島之内一陽#予約困難店#食べログ4超え#創作和食#日本橋グルメ#割烹料理#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#アラカルト好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
9月末久々の一陽さん遅がけだったから魚種は少なかったけど席空いてました✨ ____________________ 突き出し*ピーナッツバター南瓜のムース🎃ふわっと濃厚やけど軽い口当たりでコンソメ感もある味。胡桃アクセント🙆♀️ __________________________ *長崎天然クエねっとり味薄いなぁ。*対馬さばきずし 割としっかりめの〆加減。臭みはなく脂乗ってる🐟 __________________________ •アボカド山葵サラダ🥑マヨ濃いめ山葵はほぼ感じない。醤油欲しくなる。蟹はほぼ感じず🦀えび味濃いめ少し筋が残る🦐 ____________________________________ •三河うなぎ白焼き 出汁っぽい醤油。なんやろ臭くはないけど脂そんなのってないし旨味がいまいち __________________________ •合鴨黒胡椒焼きしっとり柔らかく鉄分感🦆 __________________________ •イチボ牛蒡卵締め 優しい出汁の味で美味しいけど肉がかなり脂😭口に残る苦手な肉質 __________________________ •セロリとしらすの酢の物 酸味円やかで出汁感強めの和物。セロリというよりかなり薄切りの瓜みたいでシャキッと美味しい✨ __________________________ •ランプ山椒ステーキ仄かに山椒香る甘めの醤油ベースで肉の出汁感もあるソース。中々の火入れでジューシー🥩!これが一番美味しかったかな笑 __________________________ 大阪ミナミのアラカルト系和食代表〜浅井一派,一陽一派。この価格帯でこれなら気軽に予約できるお店に行ってしまうかな😅メニュー後知ったことですが、アラカルト創作和食での味の比較を脳内でしてしまった、南森町の巻物アラカルトメニューの某和食屋さんもこちら出身でした😳🌟レベチ笑#島之内一陽#予約困難店#食べログ4超え#創作和食#日本橋グルメ#割烹料理#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#アラカルト好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram