かつむらーめん麺処ら塾かつむらーめん麺処ら塾2/7/2024#麺処ら塾 @藤沢(神奈川) 初訪問 店主は故・佐野実氏の『支那そばや』出身です 今回は『チャーシューワンタンメン』をいただきました スープはシンプルな醤油清湯 複合的な出汁の旨みに醤油のキレがのった正統派の味わい 初期の鵠沼時代の支那そばや出身とのことで、現在の戸塚本店の洗練された味とはまた違った美味しさ なんとなく元支那そばや鶴ヶ峰店である『くぼ田』の味に近いのかな?と感じました 麺は細ストレート しなやかで香りよく、支那そばやイズムを感じる麺です トッピングはチャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、のり チャーシューはホロホロと柔らかく仕上がっていて、大判でボリューム満点 ワンタンのツルッと滑らかな食感もいい感じ ネギがたっぷりのっているのも嬉しいポイントです 個人的には上品さに振り切った淡麗系よりも、このクラシカルで素朴な味わいの方が好みかもしれません メニューには他に塩と、冬季限定の味噌もあるようなので、こちらもいずれいただきに伺いたいです #ら塾 #チャーシューワンタンメン #醤油ラーメン #ラーメン #らーめん #藤沢 #藤沢グルメ #藤沢ラーメン #湘南 #湘南グルメ #湘南ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #shonan #fujisawa
2/7/2024
#麺処ら塾 @藤沢(神奈川) 初訪問 店主は故・佐野実氏の『支那そばや』出身です 今回は『チャーシューワンタンメン』をいただきました スープはシンプルな醤油清湯 複合的な出汁の旨みに醤油のキレがのった正統派の味わい 初期の鵠沼時代の支那そばや出身とのことで、現在の戸塚本店の洗練された味とはまた違った美味しさ なんとなく元支那そばや鶴ヶ峰店である『くぼ田』の味に近いのかな?と感じました 麺は細ストレート しなやかで香りよく、支那そばやイズムを感じる麺です トッピングはチャーシュー、ワンタン、ネギ、メンマ、のり チャーシューはホロホロと柔らかく仕上がっていて、大判でボリューム満点 ワンタンのツルッと滑らかな食感もいい感じ ネギがたっぷりのっているのも嬉しいポイントです 個人的には上品さに振り切った淡麗系よりも、このクラシカルで素朴な味わいの方が好みかもしれません メニューには他に塩と、冬季限定の味噌もあるようなので、こちらもいずれいただきに伺いたいです #ら塾 #チャーシューワンタンメン #醤油ラーメン #ラーメン #らーめん #藤沢 #藤沢グルメ #藤沢ラーメン #湘南 #湘南グルメ #湘南ラーメン #神奈川 #神奈川グルメ #神奈川ラーメン #麺スタグラム #麺活 #ラーメンパトロール #ラーメン部 #飯テロ #ramen #kanagawa #shonan #fujisawa