髙倉 強(グルメ大家さん)高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)髙倉 強(グルメ大家さん)高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)3/25/2024Restaurant DESTINA📍銀座 @destina_ginza 2019年銀座で開店して惜しまれながらお店を閉めた銀座「ル・シーニュ」の上野宗士シェフが、強いリクエストに応えて昨年7月に再度銀座でオープンしたのがこちら「Restaurant DESTINA」。 黒雪・・・アイスクリームに黒い宝石、凍らせたトリュフを削りおろして振りかけた一品。 温かい料理に使うトリュフは、常温から高い温度の料理に乗せることで温度変化で香りが舞い上がるという性質から、冷凍された状態から口の中で急激に温められたトリュフに同じ効果が生じるというもの。 「銀座」で使われたキャビアも驚く量でしたが、ここでもトリュフがふんだんに使われて、削っているときから良い香りが漂い、口に運ぶと素晴らしい芳香が鼻腔をくすぐります。 他では決して食べられない、極上のスイーツです✨😋 #restaurantdestina #レストランデスティナ #デスティナ #アランデュカス #銀座 #銀座フレンチ #トリュフ #トリュフアイス #黒雪
3/25/2024
Restaurant DESTINA📍銀座 @destina_ginza 2019年銀座で開店して惜しまれながらお店を閉めた銀座「ル・シーニュ」の上野宗士シェフが、強いリクエストに応えて昨年7月に再度銀座でオープンしたのがこちら「Restaurant DESTINA」。 黒雪・・・アイスクリームに黒い宝石、凍らせたトリュフを削りおろして振りかけた一品。 温かい料理に使うトリュフは、常温から高い温度の料理に乗せることで温度変化で香りが舞い上がるという性質から、冷凍された状態から口の中で急激に温められたトリュフに同じ効果が生じるというもの。 「銀座」で使われたキャビアも驚く量でしたが、ここでもトリュフがふんだんに使われて、削っているときから良い香りが漂い、口に運ぶと素晴らしい芳香が鼻腔をくすぐります。 他では決して食べられない、極上のスイーツです✨😋 #restaurantdestina #レストランデスティナ #デスティナ #アランデュカス #銀座 #銀座フレンチ #トリュフ #トリュフアイス #黒雪