ginjirou.star松寿司ginjirou.star松寿司予約する8/2/2022☆彡 昨年6月の松寿司が美味しかったなぁ( º﹃º ).。o(🍣) 初夏に旬を迎える魚と赤酢の組み合わせが素晴らしく 今年も同じ時期に他力本願で予約を取ってもらう🙌 土日祝や夜は予約が取りづらいですが平日昼間なら 1ヶ月後ぐらいならまだ予約可能だから有難い ランチコースは10,000円(握り)・15,000円(アテ付き) 日本酒が好きな仲間とアテ付きランチコースを満喫😋 ○おまかせコース(15,000円) アテ ・赤貝のヒモ煮付け ・鱧の湯引き ・子持ちシャコ ・メヒカリの塩焼き ・あん肝と奈良漬 握り ・キスの昆布〆 ・蒸し鮑 ・甘海老 ・本マグロ赤身 ・アジ ・剣先イカ ・ウニ ・トロ ・こはだ ・煮はまぐり ・ます ・金目鯛 ・煮うなぎ ・干瓢巻き 日本酒(全て1合) ・楯野川 純米大吟醸 三十三 ・安芸虎 夏純吟 ・初亀 純米吟BLUE 東京産山田錦 ・十四代 龍の落とし子 大吟醸 ・東洋美人 純米吟醸 大辛口 山田錦 ・富久長 辛口純米 夏 日中は暑かった事もありビールで乾杯するが アテの出来が素晴らし過ぎて即日本酒にスイッチ お寿司屋さんで出されるアテが最高に好きだが😍 松寿司のアテは特に日本酒好きを唸らせる一品ばかり このアテが美味しいからランチは15,000円がイチオシ 普段は握りがスタートすると日本酒をストップして あがりで楽しむのだが この日は握りが始まっても 日本酒を飲むと大将がアテを少しずつ出してくれる 握りやアテを出すタイミングが重要!! これを全て 分かってくれ 酒飲みの気持ちも食スピードの呼吸も 一体となって提供してくれるから自然と日本酒も進む 料理が美味しいだけでなく これが素晴らしいんです👏 この日は少し赤酢の酸が強いかと思ったが見事に調和 ネタと合わさり 最後にはシャリが残って余韻を味わう シャリが強すぎず後味が心地良く響くから美味しくて 直ぐ次のネタが欲しくなる この間に日本酒をグイッと これが幸せ過ぎて日本酒が止まらなくて自分たちだけ 提供ペースが遅くなってしまいました(ノ∀`)スミマセーン 握りが終わって欲しくないと思うほど素晴らしくて 出来れば永遠に食べ続けていたいと思ってしまう❤️ 今回はアテ付きランチコースで15,000円 2人でビール2杯・日本酒6合飲んで23,000円 値段以上に価値のあるコースでしたよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市阿倍野区王子町3-13-6 松寿司 06-6622-5723 11:30~13:00 / 17:30~22:00 月曜定休 ----------------------------- #鮨 #鮓 #寿司 #すし #🍣 #お寿司 #江戸前寿司 #江戸前鮨 #赤酢 #sushi #sushilovers #sushistagram #Japanesesushi #Japanesefood #Japanfood #스시 #초밥 #寿司好き #寿司好きな人と繋がりたい #鮨好き #鮨好きな人と繋がりたい #日本美食 #大阪寿司 #大阪鮨 #昭和町 #西田辺 #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #松寿司
8/2/2022
☆彡 昨年6月の松寿司が美味しかったなぁ( º﹃º ).。o(🍣) 初夏に旬を迎える魚と赤酢の組み合わせが素晴らしく 今年も同じ時期に他力本願で予約を取ってもらう🙌 土日祝や夜は予約が取りづらいですが平日昼間なら 1ヶ月後ぐらいならまだ予約可能だから有難い ランチコースは10,000円(握り)・15,000円(アテ付き) 日本酒が好きな仲間とアテ付きランチコースを満喫😋 ○おまかせコース(15,000円) アテ ・赤貝のヒモ煮付け ・鱧の湯引き ・子持ちシャコ ・メヒカリの塩焼き ・あん肝と奈良漬 握り ・キスの昆布〆 ・蒸し鮑 ・甘海老 ・本マグロ赤身 ・アジ ・剣先イカ ・ウニ ・トロ ・こはだ ・煮はまぐり ・ます ・金目鯛 ・煮うなぎ ・干瓢巻き 日本酒(全て1合) ・楯野川 純米大吟醸 三十三 ・安芸虎 夏純吟 ・初亀 純米吟BLUE 東京産山田錦 ・十四代 龍の落とし子 大吟醸 ・東洋美人 純米吟醸 大辛口 山田錦 ・富久長 辛口純米 夏 日中は暑かった事もありビールで乾杯するが アテの出来が素晴らし過ぎて即日本酒にスイッチ お寿司屋さんで出されるアテが最高に好きだが😍 松寿司のアテは特に日本酒好きを唸らせる一品ばかり このアテが美味しいからランチは15,000円がイチオシ 普段は握りがスタートすると日本酒をストップして あがりで楽しむのだが この日は握りが始まっても 日本酒を飲むと大将がアテを少しずつ出してくれる 握りやアテを出すタイミングが重要!! これを全て 分かってくれ 酒飲みの気持ちも食スピードの呼吸も 一体となって提供してくれるから自然と日本酒も進む 料理が美味しいだけでなく これが素晴らしいんです👏 この日は少し赤酢の酸が強いかと思ったが見事に調和 ネタと合わさり 最後にはシャリが残って余韻を味わう シャリが強すぎず後味が心地良く響くから美味しくて 直ぐ次のネタが欲しくなる この間に日本酒をグイッと これが幸せ過ぎて日本酒が止まらなくて自分たちだけ 提供ペースが遅くなってしまいました(ノ∀`)スミマセーン 握りが終わって欲しくないと思うほど素晴らしくて 出来れば永遠に食べ続けていたいと思ってしまう❤️ 今回はアテ付きランチコースで15,000円 2人でビール2杯・日本酒6合飲んで23,000円 値段以上に価値のあるコースでしたよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市阿倍野区王子町3-13-6 松寿司 06-6622-5723 11:30~13:00 / 17:30~22:00 月曜定休 ----------------------------- #鮨 #鮓 #寿司 #すし #🍣 #お寿司 #江戸前寿司 #江戸前鮨 #赤酢 #sushi #sushilovers #sushistagram #Japanesesushi #Japanesefood #Japanfood #스시 #초밥 #寿司好き #寿司好きな人と繋がりたい #鮨好き #鮨好きな人と繋がりたい #日本美食 #大阪寿司 #大阪鮨 #昭和町 #西田辺 #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #松寿司