home
discover
discover
discover
ginjirou.star松寿司
ginjirou.star松寿司

8/2/2022

☆彡 昨年6月の松寿司が美味しかったなぁ( º﹃º ).。o(🍣) 初夏に旬を迎える魚と赤酢の組み合わせが素晴らしく 今年も同じ時期に他力本願で予約を取ってもらう🙌 土日祝や夜は予約が取りづらいですが平日昼間なら 1ヶ月後ぐらいならまだ予約可能だから有難い ランチコースは10,000円(握り)・15,000円(アテ付き) 日本酒が好きな仲間とアテ付きランチコースを満喫😋 ○おまかせコース(15,000円) アテ ・赤貝のヒモ煮付け ・鱧の湯引き ・子持ちシャコ ・メヒカリの塩焼き ・あん肝と奈良漬 握り ・キスの昆布〆 ・蒸し鮑 ・甘海老 ・本マグロ赤身 ・アジ ・剣先イカ ・ウニ ・トロ ・こはだ ・煮はまぐり ・ます ・金目鯛 ・煮うなぎ ⁡・干瓢巻き 日本酒(全て1合) ・楯野川 純米大吟醸 三十三 ・安芸虎 夏純吟 ・初亀 純米吟BLUE 東京産山田錦 ・十四代 龍の落とし子 大吟醸 ・東洋美人 純米吟醸 大辛口 山田錦 ・富久長 辛口純米 夏 日中は暑かった事もありビールで乾杯するが アテの出来が素晴らし過ぎて即日本酒にスイッチ お寿司屋さんで出されるアテが最高に好きだが😍 松寿司のアテは特に日本酒好きを唸らせる一品ばかり このアテが美味しいからランチは15,000円がイチオシ 普段は握りがスタートすると日本酒をストップして あがりで楽しむのだが この日は握りが始まっても 日本酒を飲むと大将がアテを少しずつ出してくれる 握りやアテを出すタイミングが重要!! これを全て 分かってくれ 酒飲みの気持ちも食スピードの呼吸も 一体となって提供してくれるから自然と日本酒も進む 料理が美味しいだけでなく これが素晴らしいんです👏 この日は少し赤酢の酸が強いかと思ったが見事に調和 ネタと合わさり 最後にはシャリが残って余韻を味わう シャリが強すぎず後味が心地良く響くから美味しくて 直ぐ次のネタが欲しくなる この間に日本酒をグイッと これが幸せ過ぎて日本酒が止まらなくて自分たちだけ 提供ペースが遅くなってしまいました(ノ∀`)スミマセーン 握りが終わって欲しくないと思うほど素晴らしくて 出来れば永遠に食べ続けていたいと思ってしまう❤️ 今回はアテ付きランチコースで15,000円 2人でビール2杯・日本酒6合飲んで23,000円 値段以上に価値のあるコースでしたよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市阿倍野区王子町3-13-6 松寿司 06-6622-5723 11:30~13:00 / 17:30~22:00 月曜定休 ----------------------------- #鮨 #鮓 #寿司 #すし #🍣 #お寿司 #江戸前寿司 #江戸前鮨 #赤酢 #sushi #sushilovers #sushistagram #Japanesesushi #Japanesefood #Japanfood #스시 #초밥 #寿司好き #寿司好きな人と繋がりたい #鮨好き #鮨好きな人と繋がりたい #日本美食 #大阪寿司 #大阪鮨 #昭和町 #西田辺 #大阪ランチ #大阪ディナー #大阪グルメ #松寿司