バッカスグルメ日本酒ビストロ オダギリバッカスグルメ日本酒ビストロ オダギリ7/12/2022日本酒ビストロ オダギリ 先月の訪問時の投稿。過去ログになります。 今晩貸切会を予定してるので慌てて記事作成笑! 最近、未投稿のお店がたまり過ぎててヤバい笑。 北新地にある大好きな紹介制のお店。 日本酒に料理を合わせるという珍しいスタイル。 この日は一杯目から、黒龍のしずくがでるという悶絶の流れ。 オダギリさんはサラっと激レアな日本酒を出してくれるから毎回驚かされる。 マリアージュさせるのは、個人的に日本一美味いと思う、淡路島の天然もずく。 そこに加わるのは徳島の鮑と肝ソース。 酸味の効いたもずくと、鮑の旨味・コクが口内でマリアージュし、ただただ幸せな味に。 ほんまにオダギリさんのマリアージュは一品目から意識を失いそうになる笑! さらに、なんとこの日はあの酒造りの神様、農口尚彦の集大成である LIMITED EDITION NOGUCHI NAOHIKO 01 を。 素人の私でも分かる貴重なお酒。 美味いかって?そりゃ美味いよ笑! こんな貴重体験をさせて頂けたオダギリさんには、ほんまにいつも感謝しかない。 今日の会はどんなお酒との出会いがあるんだろう、、、 今からもう、楽しみ過ぎる😋 この日のメニュー ・もずくのマリネ(徳島の鮑と肝ソース) ・八丈島の黒むつ6kgの酒粕漬けキュウリのソースと(自家製カラスミ、素麺南京) ・オマール海老と秋田のじゅんさい(水茄子とトマトのジュレ) ・白甘鯛とイシカゲ貝のサフランソースがけ ・ウインタートリュフととうもろこしのピューレ ・鴨のソテー色々スパイスがけ(カリフォルニアの黒イチジク、梶谷農園のベビーリーフ) ・桃と柚子のソルベ(吃驚仰天をかけて) #日本酒ビストロオダギリ #北新地グルメ #大阪グルメ #完全紹介制 #会員制 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒とのマリアージュ #limitededitionnoguchinaohiko01vintage2017 #全部美味い #また行く #美味くて気絶する #バッカスグルメ備忘録
7/12/2022
日本酒ビストロ オダギリ 先月の訪問時の投稿。過去ログになります。 今晩貸切会を予定してるので慌てて記事作成笑! 最近、未投稿のお店がたまり過ぎててヤバい笑。 北新地にある大好きな紹介制のお店。 日本酒に料理を合わせるという珍しいスタイル。 この日は一杯目から、黒龍のしずくがでるという悶絶の流れ。 オダギリさんはサラっと激レアな日本酒を出してくれるから毎回驚かされる。 マリアージュさせるのは、個人的に日本一美味いと思う、淡路島の天然もずく。 そこに加わるのは徳島の鮑と肝ソース。 酸味の効いたもずくと、鮑の旨味・コクが口内でマリアージュし、ただただ幸せな味に。 ほんまにオダギリさんのマリアージュは一品目から意識を失いそうになる笑! さらに、なんとこの日はあの酒造りの神様、農口尚彦の集大成である LIMITED EDITION NOGUCHI NAOHIKO 01 を。 素人の私でも分かる貴重なお酒。 美味いかって?そりゃ美味いよ笑! こんな貴重体験をさせて頂けたオダギリさんには、ほんまにいつも感謝しかない。 今日の会はどんなお酒との出会いがあるんだろう、、、 今からもう、楽しみ過ぎる😋 この日のメニュー ・もずくのマリネ(徳島の鮑と肝ソース) ・八丈島の黒むつ6kgの酒粕漬けキュウリのソースと(自家製カラスミ、素麺南京) ・オマール海老と秋田のじゅんさい(水茄子とトマトのジュレ) ・白甘鯛とイシカゲ貝のサフランソースがけ ・ウインタートリュフととうもろこしのピューレ ・鴨のソテー色々スパイスがけ(カリフォルニアの黒イチジク、梶谷農園のベビーリーフ) ・桃と柚子のソルベ(吃驚仰天をかけて) #日本酒ビストロオダギリ #北新地グルメ #大阪グルメ #完全紹介制 #会員制 #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #グルメな人と繋がりたい #食べスタグラム #食べるの好きな人と繋がりたい #日本酒好きな人と繋がりたい #日本酒とのマリアージュ #limitededitionnoguchinaohiko01vintage2017 #全部美味い #また行く #美味くて気絶する #バッカスグルメ備忘録