ayano西天満 岩さきayano西天満 岩さき10/12/2022ここはハイボールないし今回ワイン好きな方と🍾asatsuyu19程よい酸味であっさり飲みやす安定の美味しさー✨ _______________________________ •噴火湾毛蟹🦀和歌山桃🍑いちじく,静岡クラウンメロン柚子の香り✨臭みなく丁寧に解された蟹だがマッチしてるというか果物の引き立て?🤔全体的にかなり冷たい❄️桃甘さ控えめでしっかりめ身質🍈甘くてジューシー,純粋に豆腐のコクある滑らかなペースト状の湯葉ソース,臭みないキャビアの塩分で。果汁でオリーブオイルのコク薄まってたかな _______________________________ •淡路丸山ハモ,京都万願寺唐辛子まるで麺のような形状👀実柚子、少しトロみのある優しい出汁,鱧ふわふわ骨切り🙆♀️でも旨味薄くて梅肉も弱かった💦 _______________________________ •勝浦本鮪トロ大間の雲丹ミョウバンなし💮コクはあるけど甘みはなく使いたかった由良の赤雲丹はシケで入らなかったとか😢チーン 醤油は少しだけで山葵たっぷりめに!口内で雲丹と混ざり合い冷たくとろける🐟✨ _______________________________ •三重あだこ岩牡蠣 蓼酢にお粥とオリーブオイルのソース,バジルシード,ワカメ菜ぬるっとシャキシャキ食感。一口目そのまま食べたけどやはりシトロンキャビアの酸味で引き締め必須。ぷちぷちヌルッと食感は面白いがあまり味のメリハリがない😶 🍾murasaki16 🍷濃厚で美味しい🥺好き _______________________________ •気仙沼フカヒレ,立派な秋田の潤菜👀💕下は餅米🍚かなり粘度高めのソースめっちゃ薄味。米と食べるには少し優しすぎるかな______________________ •徳島の鮑ソーメン木の芽香り✨大振り温度低めの鮑が二切れ柔らかく美味しい💗肝ソース濃厚タイプではなく酸味ありあっさりアルデンテの茹で具合の麺と絡む。噛み締めるアーモンドの風味とコクがアクセント🥜💮________________________ •センボン 量多いでしょて好きなの控えめにされた😭ので #追いセン (笑)しっかり赤身の肉質ながら柔らかく炊かれており程よい塩梅これ大好き❤️下の🍆油抜きがきちんとされておらずかなりキツかった🤢 _______________________________ •松阪牛ヘレすき焼き風🐮シャトブリ寄りのヘレ火入れの加減かかなり大きい💦甘め醤油のタレにも卵にも絡み難く分厚めのスライスかサイコロ状にカットとかして欲しかった😅お肉美味しいのに残念 _______________________________ •あやはヘレで焼きサンド。皆さんシャトーブリアンカツサンド🐮パンがしっかりめの存在感あり少しイースト臭🍞💔半分シャトブリの方味見させて頂きましたが滲み出る油&噛んでも脂😂💦______________________ •とうもろこしご飯〆芯も一緒に炊き上げており土鍋の蓋を開けた瞬間香りがすごい🌽✨シャキッとジューシーで甘いとうもろこし硬めのご飯🍚ここ3.4年通う中で初めてしらすご飯以外の〆を食べた🤭自家製お漬物、甘めの大根旨い。今日の白菜は塩少しきつめ🥬 _______________________________ •香り良く温かいお茶と定番デザートの練り立てわらび餅✨人肌に温かくとろんもちっと、周りのきな粉も程よい甘さと塩味でいつも絶妙なバランス💮 _______________________________ 今回がっつり系の常連さんたちの席だったから?かなりポーションも多めで個人的には😶約3.3万の内容👆またお魚の豊富な時期に行きたいな🐟 #西天満岩さき#西天満グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
ここはハイボールないし今回ワイン好きな方と🍾asatsuyu19程よい酸味であっさり飲みやす安定の美味しさー✨ _______________________________ •噴火湾毛蟹🦀和歌山桃🍑いちじく,静岡クラウンメロン柚子の香り✨臭みなく丁寧に解された蟹だがマッチしてるというか果物の引き立て?🤔全体的にかなり冷たい❄️桃甘さ控えめでしっかりめ身質🍈甘くてジューシー,純粋に豆腐のコクある滑らかなペースト状の湯葉ソース,臭みないキャビアの塩分で。果汁でオリーブオイルのコク薄まってたかな _______________________________ •淡路丸山ハモ,京都万願寺唐辛子まるで麺のような形状👀実柚子、少しトロみのある優しい出汁,鱧ふわふわ骨切り🙆♀️でも旨味薄くて梅肉も弱かった💦 _______________________________ •勝浦本鮪トロ大間の雲丹ミョウバンなし💮コクはあるけど甘みはなく使いたかった由良の赤雲丹はシケで入らなかったとか😢チーン 醤油は少しだけで山葵たっぷりめに!口内で雲丹と混ざり合い冷たくとろける🐟✨ _______________________________ •三重あだこ岩牡蠣 蓼酢にお粥とオリーブオイルのソース,バジルシード,ワカメ菜ぬるっとシャキシャキ食感。一口目そのまま食べたけどやはりシトロンキャビアの酸味で引き締め必須。ぷちぷちヌルッと食感は面白いがあまり味のメリハリがない😶 🍾murasaki16 🍷濃厚で美味しい🥺好き _______________________________ •気仙沼フカヒレ,立派な秋田の潤菜👀💕下は餅米🍚かなり粘度高めのソースめっちゃ薄味。米と食べるには少し優しすぎるかな______________________ •徳島の鮑ソーメン木の芽香り✨大振り温度低めの鮑が二切れ柔らかく美味しい💗肝ソース濃厚タイプではなく酸味ありあっさりアルデンテの茹で具合の麺と絡む。噛み締めるアーモンドの風味とコクがアクセント🥜💮________________________ •センボン 量多いでしょて好きなの控えめにされた😭ので #追いセン (笑)しっかり赤身の肉質ながら柔らかく炊かれており程よい塩梅これ大好き❤️下の🍆油抜きがきちんとされておらずかなりキツかった🤢 _______________________________ •松阪牛ヘレすき焼き風🐮シャトブリ寄りのヘレ火入れの加減かかなり大きい💦甘め醤油のタレにも卵にも絡み難く分厚めのスライスかサイコロ状にカットとかして欲しかった😅お肉美味しいのに残念 _______________________________ •あやはヘレで焼きサンド。皆さんシャトーブリアンカツサンド🐮パンがしっかりめの存在感あり少しイースト臭🍞💔半分シャトブリの方味見させて頂きましたが滲み出る油&噛んでも脂😂💦______________________ •とうもろこしご飯〆芯も一緒に炊き上げており土鍋の蓋を開けた瞬間香りがすごい🌽✨シャキッとジューシーで甘いとうもろこし硬めのご飯🍚ここ3.4年通う中で初めてしらすご飯以外の〆を食べた🤭自家製お漬物、甘めの大根旨い。今日の白菜は塩少しきつめ🥬 _______________________________ •香り良く温かいお茶と定番デザートの練り立てわらび餅✨人肌に温かくとろんもちっと、周りのきな粉も程よい甘さと塩味でいつも絶妙なバランス💮 _______________________________ 今回がっつり系の常連さんたちの席だったから?かなりポーションも多めで個人的には😶約3.3万の内容👆またお魚の豊富な時期に行きたいな🐟 #西天満岩さき#西天満グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram