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foodstagram_maologISSEI YUASA
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. 目の前で創り上げられる…!絶品自家製パスタに脱帽😂✨ 『ISSEI YUASA』@issei_yuasa_ vol.2 西麻布にある湯浅一生シェフのイタリアン。伝統的なイタリア郷土料理を、日本の食材で創りあげ、日本の器に盛りつける。「日本人のこころ」を感じる、「日本的美」を愉しめるイタリアン。 ●本日のおまかせコース(22000円) ●ペアリング(22000円) 全11品から構成される、日本の旬の食材を使用した、本格イタリア料理。そしてこの日はノンアルでペアリングをオーダー。 ○トルテッリ(ラビオリ) 卵を練り込んでつくった自家製のパスタ生地に、ジロール茸とエシャロットの餡が詰めたトルテッリというラビオリ。松茸と軍鶏のスープをかけて頂く。旨味がたっぷり抽出されたスープが、じんわりと全身に沁み渡り、身体中が癒されていく…🥹✨ 自家製パスタが創りあげられていく様を眺めるのがとても面白かった。練られた生地を何度も製麺機にかけ引き伸ばし、まるい型で抜いていき、華麗な手さばきで餡を詰めていく…。こういう風に目の当たりにするのは初めて!このパスタ一品に、非常に時間を手間がかかっている😳!脱帽!感謝!😂🙏✨ ◎生のプーアール茶 メロンみたいな香りが面白い!とにかくフルーティでかつ瓜のような青さも感じる。時間をかけて熟成した逸品。 ○牡蠣のインパディーナ 厚岸の牡蠣を使ったお料理。濃厚な白身魚の中骨の出汁をクリームソースにしてかけ、おかひじきのサラダ、生ハム、イカ墨のチュイールをトッピング。 牡蠣は濃厚でとろとろ~😭❤️中も外もふわとろで絶妙すぎる食感。なんだかよくわからない料理で上手く表現できないけれど、衝撃の美味しさに感動が止まらない…!あまりに美味しくて昇天するかと思いました、、、🤯 この日のMVPかな。。🤔 ◎白ワイン イタリアのミアーニというワイン。とても美味しかったので、この日唯一頂いたアルコールです。非常にふくよかな香りで洗練された味わいでした。 ○ポルチーニのフリット 衣はサクッと、中からはジューシーなポルチーニの旨味があふれ出るひとしな。香草パン粉で揚げており、ポルチーニの香りと一緒に華やかな香りが口いっぱいに広がる😂❤️ ポルチーニの笠の部分、茎の部分がそれぞれ揚げられているので、部位の違いが愉しめる。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー スタイリッシュな大理石のカウンターからは、厨房の様子が見え、けれども使い込んでいる感の見えすぎず非日常感があり、とても絶妙な塩梅。 次回は、食感が絶妙すぎる自家製タリオーニのパスタと秀逸な中国茶ペアリングたちをご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→六本木駅から徒歩10分 単価→40000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ISSEIYUASA #六本木ディナー#六本木グルメ#西麻布グルメ #西麻布ディナー#港区グルメ#六本木イタリアン #乃木坂ディナー #乃木坂グルメ #六本木リストランテ #本格イタリアン #イタリア郷土料理 #高級イタリアン #ワインペアリング #ノンアルペアリング #中国茶ペアリング #記念日ディナー #誕生日ディナー #お祝いディナー #自家製パスタ #手作りパスタ #トルテッリ #ラビオリ #ポルチーニ茸 #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #japangourmet #roppongigourmet