ayanoChi-FuayanoChi-Fu10/12/20229月半ば初訪問フレンチと中華のイノベーティブフュージョン🇫🇷🇨🇳 __________________________ 全料理にペアリングのコースで🍾 マルゲペールエフィスシャーマン マグナムのロゼから🥂✨ *生の甘海老醤油とフィガーライム🦐甘若干臭み。青さのサブレ程よくバターの風味美味しい。*炭練り込んだ生地中にフランスと高知の栗🌰のクロケット,サクッとねっとりなんか中華ぽい香り。素材の旨味がぼけてて味に引き締めがない😶*春巻き仕立て秋刀魚甘辛くした五香粉🇨🇳和えネギの風味良くしっかりめの味付けながら魚の旨味もきちんと🐟 *鶏出汁の温かいスープ中に潤菜臭みなく香りよい。 ____________________ 🍾オーストラリア🍇ピノとカベルネフラン 凄いベリー風味🍓 中国の茶器に盛り付け *葉鰹の神経〆🍅 泡辣椒パオラージャオ(赤唐辛子塩漬け🌶)皮目炙ったとこ苦味🐟*じゃが芋中華風サラダ山椒の香,シャキッと🥔コリアンダーの芽🌱かなりきつめのパクチー風味*豚すね煮凝り,レモンピールと福井の地辛子よく効いてる。かなり味薄くて水っぽい🐷 *揚げたまこも茸サンバルソース🇮🇩豆板醤エシャロット入りぴりっと辛くて旨味のあるソース✨サクッと美味しい。 _______________________________ 🍾ビュジェセルドンロゼ🍇ガメイ100%またマグナム😳甘め •南瓜のクレープ🎃鴨🦆万願寺唐辛子,九条ネギ焼茄子🍆,桂花醤ケイファジャン(金木犀香りつけしたもの) 下に自家製甜麺醤、クミン風味の素揚げ湯葉皮もちっ。葱が辛過ぎて持っていかれる👼🏻 ____________________ •蓮の葉で蒸した新銀杏と茸🍄(ピエブルー🇫🇷ジロール🇫🇷花びら茸)卓上でパカっと🌟何て表現すればいいのか…全く良い匂いではない😅 🍾シェリー酒🇪🇸先に口に含んでから🙏かなりツンと口の中で広がる💧土の香り強すぎるきのこ達🍄👼🏻銀杏もちっと少し苦味🤏黄金軍鶏やポルチーニなどの出汁で煮た鱶鰭🦈水っぽい ____________________ 🍾オーストリアナチュール🇦🇹ピノブラン主体 •クエ,地鶏ひき肉,干し海老,黄ニラ,桜海老,蜜柑など柑橘の風味🍊カルダモン香る空芯菜🥬ソース塩辛い一緒やとギリ。ぷりんと脂のってる🐟少し噛み締める感じ水っぽさ____________________ •鹿児島野崎牛イチボ🐮フォンに醤油や紹興酒,黒イチヂク,フェンネルシードのソース良くある鱶鰭のソースにも似た味。ホールのクミン香ばしいかおり、しっかりめの肉質🥩噛み締める旨味途中スパイスが鼻腔を抜け肉汁が広がる✨ポーション大ききめ😂 🍾ウルトレイア🇪🇸 メンシア100%🍇 ____________________ •チマキ落花生🥜うずら卵椎茸や肉など具沢山割と味濃いめ。元々ビーフンとチマキで70年程してらっしゃってこのお店は現在三代目今年で9周年だそう。連続して🍜米粉の汁蕎麦腹パンなのと麺苦手でほぼ食べてない💧 🍺箕面スタウトビール ____________________ •冷凍薄切りのシャインマスカット皮付き巨峰🍇ペパーミント🌱穂紫蘇 途中エスニックな風味 *ババ鳴門金時のクリーム🍠 軽め。紫芋パウダーとチップスシナモン八角ラム酒🥃等に漬けた生地ババにしたらリキュールそんな効いてない甘めで荒い生地。 🍾ギリシャのナチュール🍷 ジャスミン茶と共にお茶菓子。濃厚キャラメルのポップコーン🍿ココナッツの香りのマドレーヌ ____________________________________ ⬆️1.8万のコース。ペアリング4500円〜1万円まであって合計1人3万円後半。空間は良かったけどどれも美味い!って記憶に残るものが無かったなぁ。#chifu#シーフ#西天満グルメ#食べログ3.8以上#赤ワイン好きな人と繋がりたい#大阪グルメ
10/12/2022
9月半ば初訪問フレンチと中華のイノベーティブフュージョン🇫🇷🇨🇳 __________________________ 全料理にペアリングのコースで🍾 マルゲペールエフィスシャーマン マグナムのロゼから🥂✨ *生の甘海老醤油とフィガーライム🦐甘若干臭み。青さのサブレ程よくバターの風味美味しい。*炭練り込んだ生地中にフランスと高知の栗🌰のクロケット,サクッとねっとりなんか中華ぽい香り。素材の旨味がぼけてて味に引き締めがない😶*春巻き仕立て秋刀魚甘辛くした五香粉🇨🇳和えネギの風味良くしっかりめの味付けながら魚の旨味もきちんと🐟 *鶏出汁の温かいスープ中に潤菜臭みなく香りよい。 ____________________ 🍾オーストラリア🍇ピノとカベルネフラン 凄いベリー風味🍓 中国の茶器に盛り付け *葉鰹の神経〆🍅 泡辣椒パオラージャオ(赤唐辛子塩漬け🌶)皮目炙ったとこ苦味🐟*じゃが芋中華風サラダ山椒の香,シャキッと🥔コリアンダーの芽🌱かなりきつめのパクチー風味*豚すね煮凝り,レモンピールと福井の地辛子よく効いてる。かなり味薄くて水っぽい🐷 *揚げたまこも茸サンバルソース🇮🇩豆板醤エシャロット入りぴりっと辛くて旨味のあるソース✨サクッと美味しい。 _______________________________ 🍾ビュジェセルドンロゼ🍇ガメイ100%またマグナム😳甘め •南瓜のクレープ🎃鴨🦆万願寺唐辛子,九条ネギ焼茄子🍆,桂花醤ケイファジャン(金木犀香りつけしたもの) 下に自家製甜麺醤、クミン風味の素揚げ湯葉皮もちっ。葱が辛過ぎて持っていかれる👼🏻 ____________________ •蓮の葉で蒸した新銀杏と茸🍄(ピエブルー🇫🇷ジロール🇫🇷花びら茸)卓上でパカっと🌟何て表現すればいいのか…全く良い匂いではない😅 🍾シェリー酒🇪🇸先に口に含んでから🙏かなりツンと口の中で広がる💧土の香り強すぎるきのこ達🍄👼🏻銀杏もちっと少し苦味🤏黄金軍鶏やポルチーニなどの出汁で煮た鱶鰭🦈水っぽい ____________________ 🍾オーストリアナチュール🇦🇹ピノブラン主体 •クエ,地鶏ひき肉,干し海老,黄ニラ,桜海老,蜜柑など柑橘の風味🍊カルダモン香る空芯菜🥬ソース塩辛い一緒やとギリ。ぷりんと脂のってる🐟少し噛み締める感じ水っぽさ____________________ •鹿児島野崎牛イチボ🐮フォンに醤油や紹興酒,黒イチヂク,フェンネルシードのソース良くある鱶鰭のソースにも似た味。ホールのクミン香ばしいかおり、しっかりめの肉質🥩噛み締める旨味途中スパイスが鼻腔を抜け肉汁が広がる✨ポーション大ききめ😂 🍾ウルトレイア🇪🇸 メンシア100%🍇 ____________________ •チマキ落花生🥜うずら卵椎茸や肉など具沢山割と味濃いめ。元々ビーフンとチマキで70年程してらっしゃってこのお店は現在三代目今年で9周年だそう。連続して🍜米粉の汁蕎麦腹パンなのと麺苦手でほぼ食べてない💧 🍺箕面スタウトビール ____________________ •冷凍薄切りのシャインマスカット皮付き巨峰🍇ペパーミント🌱穂紫蘇 途中エスニックな風味 *ババ鳴門金時のクリーム🍠 軽め。紫芋パウダーとチップスシナモン八角ラム酒🥃等に漬けた生地ババにしたらリキュールそんな効いてない甘めで荒い生地。 🍾ギリシャのナチュール🍷 ジャスミン茶と共にお茶菓子。濃厚キャラメルのポップコーン🍿ココナッツの香りのマドレーヌ ____________________________________ ⬆️1.8万のコース。ペアリング4500円〜1万円まであって合計1人3万円後半。空間は良かったけどどれも美味い!って記憶に残るものが無かったなぁ。#chifu#シーフ#西天満グルメ#食べログ3.8以上#赤ワイン好きな人と繋がりたい#大阪グルメ