カレーJDTAPiRカレーJDTAPiR5/9/2023tapir@神楽坂 ・ルーロービリヤニ(豆スープ,ルーローたまご,マサラティ)〈微辛〉 ・デザート(かぼちゃ,カシューナッツ,カスタードクリーム,GODIVA LIQUER) —————————————————— あまりに久しぶりのtapir ( @tapircurry ) しかもこれは10月27日のこと。 椎茸と蓮根で和の味わいの"印度式炊き込みご飯"ビリヤニ。ホールのスターアニスのエキゾチックな香りがきらめくルーローの布石となって、和風印度式魯肉飯(バスマティライス)に🪅 仏像の目鼻立ちの如く(?!) 徐々に濃く華やかになる味わいから一変、 鶏ひき肉(?)のさらりとした豆スープ(7枚目) タピオカとみかんと黒酢のライタをかけると...(8枚目) カオスに見える食材の組み合わせがおりなす 純度の高い、ひとつのまとまりある味わい。 一即多⇒多即一のビリヤニ。 かぼちゃのデザート🎃 tapirのデザートは「ほっこり」するものだったり ジュエリーみたいなものだったり... 今回は小さい子がささやく「これはヒミツだよ」って感じのひとりじめ感、特別感のあるデザート。(3枚目) 美味しかったです🐇 ちなみに投稿自体もかなり間が空いてしまいました...!🙇♀️ 私事ですが現在卒論に追われており、カレーの投稿をする文字数を卒論に回したい!! ということでpostをお休みしておりましたが、全然はかどらないのでちょっとずつ...投稿再開します笑 —————————————————— #tapir #カレー #ルーロー飯 #ビリヤニ #スパイス
5/9/2023
tapir@神楽坂 ・ルーロービリヤニ(豆スープ,ルーローたまご,マサラティ)〈微辛〉 ・デザート(かぼちゃ,カシューナッツ,カスタードクリーム,GODIVA LIQUER) —————————————————— あまりに久しぶりのtapir ( @tapircurry ) しかもこれは10月27日のこと。 椎茸と蓮根で和の味わいの"印度式炊き込みご飯"ビリヤニ。ホールのスターアニスのエキゾチックな香りがきらめくルーローの布石となって、和風印度式魯肉飯(バスマティライス)に🪅 仏像の目鼻立ちの如く(?!) 徐々に濃く華やかになる味わいから一変、 鶏ひき肉(?)のさらりとした豆スープ(7枚目) タピオカとみかんと黒酢のライタをかけると...(8枚目) カオスに見える食材の組み合わせがおりなす 純度の高い、ひとつのまとまりある味わい。 一即多⇒多即一のビリヤニ。 かぼちゃのデザート🎃 tapirのデザートは「ほっこり」するものだったり ジュエリーみたいなものだったり... 今回は小さい子がささやく「これはヒミツだよ」って感じのひとりじめ感、特別感のあるデザート。(3枚目) 美味しかったです🐇 ちなみに投稿自体もかなり間が空いてしまいました...!🙇♀️ 私事ですが現在卒論に追われており、カレーの投稿をする文字数を卒論に回したい!! ということでpostをお休みしておりましたが、全然はかどらないのでちょっとずつ...投稿再開します笑 —————————————————— #tapir #カレー #ルーロー飯 #ビリヤニ #スパイス