ayano日本酒ビストロ オダギリayano日本酒ビストロ オダギリ10/12/2022月一通いたいシリーズ変態イケメンシェフ小田桐さんのお店に👨🍳✨ 日本酒もぼちぼちお勉強始めようかと折角なのでペアリングにて日本酒とのマリアージュを学ばせていただくことに(๑✧◡✧๑)‼️________•ズワイガニのほぐし身 蟹みそ利尻昆布の出汁のムース トマトのジュレ 出ました!小田桐さん必殺一撃目からお酒が止まらないやつ🤣🍶💕んー濃厚❣️生クリームのわずかな風味が食欲をさらに掻き立てます✨ _______________•蝦夷鮑の漬けのコンフィ 淡路天然のもずく肝のソース わざわざちがうお酢つかってるとこがもう。。あぁこの酸っぱさが 日本酒の旨味と相性抜群なんですね、、お酒が料理を、ではなく料理がお酒を引き立てる。。。✨成る程‼️初めて赤ワインに目覚めた瞬間を思い出しました💘 _•のどぐろの炙り いくら 甘鯛の鱗焼き 昆布〆大吟醸の酒粕でつけたもの 山葵と胡瓜とお酢のソースんま😍アテですねわかります🍶💕 _________ •ポルチーニ茸とトリュフのソース 大吟醸につけた白子のソテー ウィンタートリュフをのせて。 なるほどこれは白子じゃなくてソースが主体✨なんでバレたんですかって言われたけど😅だって白子めちゃ濃厚で美味いのに(白子単体も食べたかった🙇♀️🙇♀️)ソース強すぎやん‼️(いやはやソースもうまいねん😭❤️)白子大量入荷の裏事情まで話させてしまいました🙇♀️💦爆 __________ この間の三年古酒 タイミング最高。。さっきのソースからメインに向けての口の中の調和。フレンチのグラニテみたい。(でもこの日本酒は次の料理のペアリングの日本酒だったらしいです😅w) _________________ •愛知産うなぎの白焼きの燻製 トマト、鶏 昆布コンソメスープ 最近ずっと鰻鰻鰻ゆーてて鰻欲がすごくって😢感動的なタイミングでの鰻 しかも燻製やて⁉️⁉️鰻の燻製初めて食べました!文句なしの美味しさ😭✌️💕✨鰻一枚これやとぺろりやで、、、 ________________•大吟醸の麹漬け蝦夷鹿のロースト スパイスの風味 ソース舐めとりたくなった(*´﹃`*)爆 風味が飛ばないよう仕上げに更にかけられたオリジナルのスパイスmixが❤️ ___しめは安定の日本酒のかほり🍶💕大人のクレームブリュレ🔞❤️ 料理の一皿一皿に加え酒蔵まで行って仕入れるというこだわりのお酒との組み合わせも💯✨一口ずつ考えさせられる素敵なお店です毎度質問責めてうるさい客なのに😅楽しませていただいてありがとうございます😊💕また来年も🙇♀️ #日本酒ビストロ#日本酒ビストロ小田桐#北新地#完全紹介制#完全予約制#一見さんお断り#隠れ家#日本酒#和食#フレンチ#ペアリング#マリアージュ#osaka#変態シェフ#スープの天才#フュージョン#小田桐さんそろそろカレーください#日本酒好きな人と繋がりたい#美食#美食家#グルメ#グルメ女子#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい
10/12/2022
月一通いたいシリーズ変態イケメンシェフ小田桐さんのお店に👨🍳✨ 日本酒もぼちぼちお勉強始めようかと折角なのでペアリングにて日本酒とのマリアージュを学ばせていただくことに(๑✧◡✧๑)‼️________•ズワイガニのほぐし身 蟹みそ利尻昆布の出汁のムース トマトのジュレ 出ました!小田桐さん必殺一撃目からお酒が止まらないやつ🤣🍶💕んー濃厚❣️生クリームのわずかな風味が食欲をさらに掻き立てます✨ _______________•蝦夷鮑の漬けのコンフィ 淡路天然のもずく肝のソース わざわざちがうお酢つかってるとこがもう。。あぁこの酸っぱさが 日本酒の旨味と相性抜群なんですね、、お酒が料理を、ではなく料理がお酒を引き立てる。。。✨成る程‼️初めて赤ワインに目覚めた瞬間を思い出しました💘 _•のどぐろの炙り いくら 甘鯛の鱗焼き 昆布〆大吟醸の酒粕でつけたもの 山葵と胡瓜とお酢のソースんま😍アテですねわかります🍶💕 _________ •ポルチーニ茸とトリュフのソース 大吟醸につけた白子のソテー ウィンタートリュフをのせて。 なるほどこれは白子じゃなくてソースが主体✨なんでバレたんですかって言われたけど😅だって白子めちゃ濃厚で美味いのに(白子単体も食べたかった🙇♀️🙇♀️)ソース強すぎやん‼️(いやはやソースもうまいねん😭❤️)白子大量入荷の裏事情まで話させてしまいました🙇♀️💦爆 __________ この間の三年古酒 タイミング最高。。さっきのソースからメインに向けての口の中の調和。フレンチのグラニテみたい。(でもこの日本酒は次の料理のペアリングの日本酒だったらしいです😅w) _________________ •愛知産うなぎの白焼きの燻製 トマト、鶏 昆布コンソメスープ 最近ずっと鰻鰻鰻ゆーてて鰻欲がすごくって😢感動的なタイミングでの鰻 しかも燻製やて⁉️⁉️鰻の燻製初めて食べました!文句なしの美味しさ😭✌️💕✨鰻一枚これやとぺろりやで、、、 ________________•大吟醸の麹漬け蝦夷鹿のロースト スパイスの風味 ソース舐めとりたくなった(*´﹃`*)爆 風味が飛ばないよう仕上げに更にかけられたオリジナルのスパイスmixが❤️ ___しめは安定の日本酒のかほり🍶💕大人のクレームブリュレ🔞❤️ 料理の一皿一皿に加え酒蔵まで行って仕入れるというこだわりのお酒との組み合わせも💯✨一口ずつ考えさせられる素敵なお店です毎度質問責めてうるさい客なのに😅楽しませていただいてありがとうございます😊💕また来年も🙇♀️ #日本酒ビストロ#日本酒ビストロ小田桐#北新地#完全紹介制#完全予約制#一見さんお断り#隠れ家#日本酒#和食#フレンチ#ペアリング#マリアージュ#osaka#変態シェフ#スープの天才#フュージョン#小田桐さんそろそろカレーください#日本酒好きな人と繋がりたい#美食#美食家#グルメ#グルメ女子#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい