髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)髙倉 強(グルメ大家さん)6 six(シス)3/25/20246(シス)📍古宇利島(沖縄) 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」。沖縄中北部は海が綺麗な代わりに、中南部と比べてグルメ度が落ちる傾向。そんな中2018年にオープンしたイノベーティブフレンチがこちら「6(シス)」。 素麺とうずらの卵黄とキャビア・・・キャビアの塩っ気でいただく素麺。加熱していない質の良いキャビアは黒くならないので、全体がグリーンで統一されています。 燻製島豆腐とアボカドのタルト・・・燻製の香りが良く、密度が高い島豆腐にアボカドが練り込まれた一品。フレンチと沖縄の食材の融合です。 マクブの肝和え・・・沖縄のマクブという魚をシャコガイの肝で和えたものが、魚の形のクッキーに乗せて提供されます。網を敷いた器に乗せられていて、遊び心満載の一品。 #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland
3/25/2024
6(シス)📍古宇利島(沖縄) 沖縄の超人気観光スポット「古宇利島」。沖縄中北部は海が綺麗な代わりに、中南部と比べてグルメ度が落ちる傾向。そんな中2018年にオープンしたイノベーティブフレンチがこちら「6(シス)」。 素麺とうずらの卵黄とキャビア・・・キャビアの塩っ気でいただく素麺。加熱していない質の良いキャビアは黒くならないので、全体がグリーンで統一されています。 燻製島豆腐とアボカドのタルト・・・燻製の香りが良く、密度が高い島豆腐にアボカドが練り込まれた一品。フレンチと沖縄の食材の融合です。 マクブの肝和え・・・沖縄のマクブという魚をシャコガイの肝で和えたものが、魚の形のクッキーに乗せて提供されます。網を敷いた器に乗せられていて、遊び心満載の一品。 #古宇利島 #sixkouri #沖縄 #six #6 #シス #沖縄グルメ #古宇利島 #古宇利島グルメ #沖縄旅行 #グルメ旅 #沖縄ディナー #沖縄フレンチ #フランス料理 #okinawa #イノベーティブ #kouriisland