ayano蓮心ayano蓮心10/12/2022常連様にお誘い頂き初訪問🙇♀️そのため少し内容は通常と異なります🙏9月末の記事🇨🇳 __________________________ 🍺 ROCOCO Tokyo WHITE あやは普段ビール飲まないですがここが特別に取り扱ってるのが美味しいとのことで、郷に入れば郷に従えが教訓ですので、乾杯はこちらで🍻 富士山の伏流水を使用した日本初のラグジュアリービール。フルーティーで白ワイン似た味わい✨これはビール苦手なあやでも飲み易い❣️ •徳島天恵菇と車海老の蒸し物 蒸してから軽く揚げてるのか,その逆か🤔?分厚くプリっとした椎茸と少し火通しはしっかりめかなっていう🦐噛み締める旨味 ____________________ •釜焼き焼豚 よくインスタで見るやつ!笑 常連様のお陰で通常より多め🤤なぜか仕上げに水飴?カリッとかなりしっかりめの肉質。塊だから部位にも寄るのかなぁ。正直昔長田で食べてた焼豚の方がと思ってしまった🙇♀️添えられた自家製味噌が旨味もあるけどしっかりピリ辛でもありめっちゃ美味しすぎておかわり❣️瓶詰めで欲しい ____________________ •渡蟹卵白炒め,上に赤酢漬けの生姜赤酢,揚げた畳鰯食感のアクセント。ふわとろ〜✨軽く生クリーム感もあり コクあるけど食べ疲れしない逸品💮 🍾5年物の紹興酒度数16% 此方も普段飲みませんがお勧めとのことで。甕の印象強かったけどこんなお洒落な瓶の紹興酒もあるんですね!学びの日々です🙇♀️ 🍾Jewel of flowers HANA ジャスミン茶🇨🇳ちと渋みあるけど香り良い ____________________ •鱶鰭と冬瓜松茸あんかけ カリッと揚げた鱶鰭の下にとろんと冬瓜✨程よくとろみのついた優しい出汁の味 。松茸そんな香らず薄めの切り口で食感と出汁って感じ?( 鱶鰭については明さん超えたとこないので🤭 ____________________ •里芋スパイスの衣揚げ ニンニクの風味もあり少しピリっと須越 上は国産のパクチーで香り爆弾!色といい新鮮なのが分かるがこの組み合わせは浮いてるかなぁ(基本はパクチー苦手だけど合う組み合わせなら美味しく頂きます🙏)パクチーって油脂との相性は抜群だけど流動性のある物との組み合わせが無難かなと🌿 ____________________ •広島の猪クレソン中華風しゃぶしゃぶ 醤油ベースで出汁感もあり程よい塩梅の汁、脂サクッと美味い🐗❣️ここに"いつものアレで"と中華の細麺成る程これは美味い😂麺好きなら止まらないやつですねこれは思い出して涎出るぐらい美味しかった 🍾堪らずグラスで🍷カベルネ100のナパワインでテンション上がる💕 ____________________ •キロアップの伝助穴子赤茄子,熊本の蓮根ほくほくで柔らかい(これはシャキッとして欲しかったけど)🍆とろん。少し粘度は高めながら奥行きあり、甘さバランスの程よい黒酢の甘酢餡。噛み締める白ネギのお陰で脂っこくはない🙆♀️ここにもいつものアレ第二弾!🥰 単体だと薩摩芋🍠?と思えた角切り入りのおこげ,餡と合わせればカリッと噛んだ後に栗🌰の風味が口内に広がる✨ ____________________ 〜〆麻婆豆腐、チマキ、帆立のラーメン🍜 牛肉のカレー蕎麦の四種から〜 (お裾分け頂いたカレー蕎麦 少し俄かなスパイス感あり意外と辛さあり,しっかりめの平麺。玉ねぎもシャキッと) •麻婆豆腐 花椒きいてて白湯ぽさ🐔感じる風味。肉はチャーシューに使用した豚の肩ロースの隅の方使用でめっちゃ赤身🐷油脂控えめ味もめっちゃあっさりもう少しコクが欲しいなぁと、、😶 ____________________ •ジャスミン茶のプリン🍮 芳醇な香り✨ス入ってるけどまったりめっちゃ濃厚で滑らか。甘さは程よいけど生クリーム感強め。ここまで量多いと食感といいリキュールか何かアクセント欲しくなる__________________________ まだお若いシェフで形に囚われず色々変化のある料理を為さってる模様✨胃もたれしない中華はまた行きたくなる。これからも進化に期待大です❣️#蓮心#予約困難店#北新地グルメ#中華料理#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
常連様にお誘い頂き初訪問🙇♀️そのため少し内容は通常と異なります🙏9月末の記事🇨🇳 __________________________ 🍺 ROCOCO Tokyo WHITE あやは普段ビール飲まないですがここが特別に取り扱ってるのが美味しいとのことで、郷に入れば郷に従えが教訓ですので、乾杯はこちらで🍻 富士山の伏流水を使用した日本初のラグジュアリービール。フルーティーで白ワイン似た味わい✨これはビール苦手なあやでも飲み易い❣️ •徳島天恵菇と車海老の蒸し物 蒸してから軽く揚げてるのか,その逆か🤔?分厚くプリっとした椎茸と少し火通しはしっかりめかなっていう🦐噛み締める旨味 ____________________ •釜焼き焼豚 よくインスタで見るやつ!笑 常連様のお陰で通常より多め🤤なぜか仕上げに水飴?カリッとかなりしっかりめの肉質。塊だから部位にも寄るのかなぁ。正直昔長田で食べてた焼豚の方がと思ってしまった🙇♀️添えられた自家製味噌が旨味もあるけどしっかりピリ辛でもありめっちゃ美味しすぎておかわり❣️瓶詰めで欲しい ____________________ •渡蟹卵白炒め,上に赤酢漬けの生姜赤酢,揚げた畳鰯食感のアクセント。ふわとろ〜✨軽く生クリーム感もあり コクあるけど食べ疲れしない逸品💮 🍾5年物の紹興酒度数16% 此方も普段飲みませんがお勧めとのことで。甕の印象強かったけどこんなお洒落な瓶の紹興酒もあるんですね!学びの日々です🙇♀️ 🍾Jewel of flowers HANA ジャスミン茶🇨🇳ちと渋みあるけど香り良い ____________________ •鱶鰭と冬瓜松茸あんかけ カリッと揚げた鱶鰭の下にとろんと冬瓜✨程よくとろみのついた優しい出汁の味 。松茸そんな香らず薄めの切り口で食感と出汁って感じ?( 鱶鰭については明さん超えたとこないので🤭 ____________________ •里芋スパイスの衣揚げ ニンニクの風味もあり少しピリっと須越 上は国産のパクチーで香り爆弾!色といい新鮮なのが分かるがこの組み合わせは浮いてるかなぁ(基本はパクチー苦手だけど合う組み合わせなら美味しく頂きます🙏)パクチーって油脂との相性は抜群だけど流動性のある物との組み合わせが無難かなと🌿 ____________________ •広島の猪クレソン中華風しゃぶしゃぶ 醤油ベースで出汁感もあり程よい塩梅の汁、脂サクッと美味い🐗❣️ここに"いつものアレで"と中華の細麺成る程これは美味い😂麺好きなら止まらないやつですねこれは思い出して涎出るぐらい美味しかった 🍾堪らずグラスで🍷カベルネ100のナパワインでテンション上がる💕 ____________________ •キロアップの伝助穴子赤茄子,熊本の蓮根ほくほくで柔らかい(これはシャキッとして欲しかったけど)🍆とろん。少し粘度は高めながら奥行きあり、甘さバランスの程よい黒酢の甘酢餡。噛み締める白ネギのお陰で脂っこくはない🙆♀️ここにもいつものアレ第二弾!🥰 単体だと薩摩芋🍠?と思えた角切り入りのおこげ,餡と合わせればカリッと噛んだ後に栗🌰の風味が口内に広がる✨ ____________________ 〜〆麻婆豆腐、チマキ、帆立のラーメン🍜 牛肉のカレー蕎麦の四種から〜 (お裾分け頂いたカレー蕎麦 少し俄かなスパイス感あり意外と辛さあり,しっかりめの平麺。玉ねぎもシャキッと) •麻婆豆腐 花椒きいてて白湯ぽさ🐔感じる風味。肉はチャーシューに使用した豚の肩ロースの隅の方使用でめっちゃ赤身🐷油脂控えめ味もめっちゃあっさりもう少しコクが欲しいなぁと、、😶 ____________________ •ジャスミン茶のプリン🍮 芳醇な香り✨ス入ってるけどまったりめっちゃ濃厚で滑らか。甘さは程よいけど生クリーム感強め。ここまで量多いと食感といいリキュールか何かアクセント欲しくなる__________________________ まだお若いシェフで形に囚われず色々変化のある料理を為さってる模様✨胃もたれしない中華はまた行きたくなる。これからも進化に期待大です❣️#蓮心#予約困難店#北新地グルメ#中華料理#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#赤ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram