ayanoまどあかりayanoまどあかり10/12/2022年末のまどあかりさん。言うことなしに美味いのでざっくり🙇♀️ ____________________ 突き出し*ぶり大根(北海道天然鰤と源助大根)程よくとろみある出汁。臭みなく脂っこさもなくとろんと美味しい鰤✨これ好き😍 *小松菜のおひたし🥬少し酸味ある優しい出汁の味 ____________________ •松葉の雌(セコガニ)2020年1,2を争う味の濃さ🦀❣️丁寧に身解しされて甲もたっぷり美味しい💕 味噌も濃厚 ____________________ 大間本マグロ天身,背中,じゃばら ここの鮪いっつも美味しい。塩パラ山葵がオススメです💕🍶十四代七垂二十貫 初っ端から😅しかしこれ1合5000円以内は激安、、、❗️ ____________________ •長崎クエ クエの雲丹巻き,舞鶴のアオリイカ雲丹 絶妙な薄さ寝かし方包丁入🔪で雲丹の旨味と塩分で食べる 素材の旨味✨ ____________________ •千葉カマス,千葉金目鯛,淡路サワラ 脂のってピンク色😍炙りで皮の旨味。唐墨一切臭みなくめっちゃ綺麗!優勝🏅 ____________________ •信州鯖と鯵 見たらわかる美味いやつ下処理素晴らしい🌟 ____________________ •ヤイト鰹 香ばしい香り脂そんななくあっさり臭みは勿論0️⃣ 🍶黒龍八十八号 しずくの方が値段も高いし有名だけど実はしずくの良いとこ取りしたのがこちらだとか😳個人的にはこっちの方が真ん中でキュッときて後味もすっきりだから料理にはあうなと思う✨ ____________________ •鱈白子お任せしたら松前焼き、ポン酢で。濃厚クリーミーで美味しい。個人的には河豚より鱈派です🙋♀️ ____________________ •11月末に生み出した"あや乃巻き令和ver"🦀津居山のセコ蟹と二重蟹の腹と腕の身を丁寧に解したものをシャリに混ぜ込み、フリルレタス胡瓜🥒天使のエビ🦐自家製タルタルのはいった巻物。なんかもうねこれは《出汁》めっちゃジューシー。イクラは旨味と塩。素材の旨味汁が口内で炸裂する。※今は毛蟹とか時期で内容変更あり ____________________ •元祖あや乃巻き シャリに🤫と雲丹を混ぜ込んで蛇腹と沢庵を入れた贅沢巻き。こちらも醤油なし塩水雲丹とイクラの塩分で素材の旨味を堪能 激ウマ💕食べないと損。 🍶彩來sara埼玉北西酒造 このラインナップで飲んでたのに一切負けてないのが凄いwこれは美味しすぎる😂コストパフォーマンス最強やわ。 ____________________ この日は接待で初の個室。掘り炬燵で下に敷かれたぷにょっとした井草のマットは気持ちいいしお料理スピードもバッチリ👌ピンポンで注文できるし空調も好みで調整可能。紹介した人たちが喜ばれてたのが納得(^^)でもやっぱりチームまどあかりの皆んなと話せるカウンターが一番好き😊 @madoakari #まどあかり#まどあかり日本酒と創作和食#創作料理#割烹#南森町グルメ#西天満グルメ#あや乃巻き#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
年末のまどあかりさん。言うことなしに美味いのでざっくり🙇♀️ ____________________ 突き出し*ぶり大根(北海道天然鰤と源助大根)程よくとろみある出汁。臭みなく脂っこさもなくとろんと美味しい鰤✨これ好き😍 *小松菜のおひたし🥬少し酸味ある優しい出汁の味 ____________________ •松葉の雌(セコガニ)2020年1,2を争う味の濃さ🦀❣️丁寧に身解しされて甲もたっぷり美味しい💕 味噌も濃厚 ____________________ 大間本マグロ天身,背中,じゃばら ここの鮪いっつも美味しい。塩パラ山葵がオススメです💕🍶十四代七垂二十貫 初っ端から😅しかしこれ1合5000円以内は激安、、、❗️ ____________________ •長崎クエ クエの雲丹巻き,舞鶴のアオリイカ雲丹 絶妙な薄さ寝かし方包丁入🔪で雲丹の旨味と塩分で食べる 素材の旨味✨ ____________________ •千葉カマス,千葉金目鯛,淡路サワラ 脂のってピンク色😍炙りで皮の旨味。唐墨一切臭みなくめっちゃ綺麗!優勝🏅 ____________________ •信州鯖と鯵 見たらわかる美味いやつ下処理素晴らしい🌟 ____________________ •ヤイト鰹 香ばしい香り脂そんななくあっさり臭みは勿論0️⃣ 🍶黒龍八十八号 しずくの方が値段も高いし有名だけど実はしずくの良いとこ取りしたのがこちらだとか😳個人的にはこっちの方が真ん中でキュッときて後味もすっきりだから料理にはあうなと思う✨ ____________________ •鱈白子お任せしたら松前焼き、ポン酢で。濃厚クリーミーで美味しい。個人的には河豚より鱈派です🙋♀️ ____________________ •11月末に生み出した"あや乃巻き令和ver"🦀津居山のセコ蟹と二重蟹の腹と腕の身を丁寧に解したものをシャリに混ぜ込み、フリルレタス胡瓜🥒天使のエビ🦐自家製タルタルのはいった巻物。なんかもうねこれは《出汁》めっちゃジューシー。イクラは旨味と塩。素材の旨味汁が口内で炸裂する。※今は毛蟹とか時期で内容変更あり ____________________ •元祖あや乃巻き シャリに🤫と雲丹を混ぜ込んで蛇腹と沢庵を入れた贅沢巻き。こちらも醤油なし塩水雲丹とイクラの塩分で素材の旨味を堪能 激ウマ💕食べないと損。 🍶彩來sara埼玉北西酒造 このラインナップで飲んでたのに一切負けてないのが凄いwこれは美味しすぎる😂コストパフォーマンス最強やわ。 ____________________ この日は接待で初の個室。掘り炬燵で下に敷かれたぷにょっとした井草のマットは気持ちいいしお料理スピードもバッチリ👌ピンポンで注文できるし空調も好みで調整可能。紹介した人たちが喜ばれてたのが納得(^^)でもやっぱりチームまどあかりの皆んなと話せるカウンターが一番好き😊 @madoakari #まどあかり#まどあかり日本酒と創作和食#創作料理#割烹#南森町グルメ#西天満グルメ#あや乃巻き#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#日本酒好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram