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孤高の千葉グルメ🍜版笹本爲次郎商店
孤高の千葉グルメ🍜版笹本爲次郎商店

↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック⁡ ⁡ 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄⁡ ⁡ ⁡ 昨年7月、突如稲毛にオープンし、千葉市内のラーメンフリークをザワつかせた新店、笹本為次郎商店⁡ ⁡ ⁡ オープン初日に足を運んだものの、その際に頂いたのは牛骨スープのラーメン⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ただ蔭山楼の名物と言えば、TRY鶏白湯部門にて3年連続1位を受賞した鶏白湯でして⁡ ⁡ ⁡ 今回は、そんな鶏白湯の醤油を選択⁡ ⁡ ⁡ 共にサイドメニューから、焼売もオーダーしてみることに。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 鶏白湯ワンタン麺(醤油)&焼売⁡ ⁡ ⁡ エスプーマ状となるスープで姿は隠れるものの、様々な具材がジワッと顔を覗かせるこちらの白湯⁡ ⁡ ⁡ サラダの様に盛り付けられた、たっぷり野菜、味玉、二種のチャーシュー⁡ ⁡ ⁡ 更に本日は、初回にも頂いた絶品ワンタンもトッピング⁡ ⁡ ⁡ ⁡ まず頂くスープですが、濃厚な旨味を宿すも口当たりは柔らか⁡ ⁡ ⁡ ふんわり広がる鶏の旨味、それと共に流れる黒マー油のパンチが絶妙なアクセントに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 初手こそ泡系白湯らしい優しい口当たりながら、マー油らの本領が見え出す事で⁡ ⁡ ⁡ 徐々に力強さが加わり、変化を見せていく奥深い味わいに⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 頂く麺は、牛骨同様に浅草開化楼の特製麺⁡ ⁡ ⁡ やや固めの茹で加減となる太麺は、ツルッとした食感で啜り心地の良さを楽しめます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そしてお目当てのトッピングとなるのが、同店のワンタン⁡ ⁡ ⁡ 大ぶりな餡の中には、たっぷりの肉、海老、そして竹の子らを使用⁡ ⁡ ⁡ 様々な食感を楽しみつつ、スープと絡む事で旨みも増すばかり⁡ ⁡ ⁡ ⁡ その他トッピングも、スッキリ爽やかさを与える野菜、黄身の甘み広がる味玉⁡ ⁡ ⁡ 鶏と豚、二種のチャーシューも旨み溢れる品となり、いずれも絶品揃い⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 一方、本日はサイドメニューから焼売もオーダー⁡ ⁡ ⁡ ジューシーな肉の旨味と共に、様々な具材の風味が一気にはじけ飛ぶ美味しさ⁡ ⁡ ⁡ 中でも、大ぶりカットの竹の子がもたらす、こぎみ良い食感は同店ならでは⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 口に運ぶ食材、その全てに都度笑顔が溢れてしまう⁡ ⁡ ⁡ そんな絶品鶏白湯&焼売を思う存分に堪能させて頂きました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO!⁡ ⁡ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 笹本為次郎商店⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県千葉市稲毛区小仲台1-6-21 1F⁡ ⁡ ■ 営業時間:11:00~15:00 / 17:00~ 21:00⁡ ⁡ ■ 定休日:水曜日⁡ ⁡ ⁡ #instafood ⁡ #孤高の千葉グルメ ⁡ #笹本為次郎商店⁡ #千葉グルメ ⁡ #稲毛 ⁡ #千葉市グルメ ⁡ #千葉ランチ ⁡ #鶏白湯⁡ #ラーメン ⁡ #ラーメン好き ⁡ #麺スタグラム ⁡ #千葉ラーメン