ginjirou.star北新地 鮨 そらginjirou.star北新地 鮨 そら予約する8/2/2022☆彡 予約するとスマホにSMSが届き 暗証番号が記載 入口ドアに番号を入力すれば扉が開く秘密めいたお店 2022.4月にリニューアルオープンした「鮨 そら」に 前のお店の時から行かせてもらっていましたが 店名が変更されてから 初めての予約日を楽しみに😋 北新地ならではの高級感ある樹齢150年の白木で 正八角形を半分に切ったような独創的な檜カウンター 調理のライブ感が楽しくてたまらない(*´ ꒳ `*) ○特選コース(16,500円) アテ 噴火湾のホタテ・士別のイクラと野菜 紀州産 アコウの刺身 淡路島産 鱧の湯引き 北海道函館産 甘海老 卵黄醤油がけ 横浜産 江戸前太刀魚塩焼きと丹波産大黒しめじ 舞鶴産 剣先イカ グリーンアスパラ ホワイトアスパラ 握り🍣 徳島県イサキ 和歌山県箕島産カマス 鳥取県境港産天然本マグロ赤身 鳥取県境港産天然本マグロ中トロ 鳥取県境港産天然本マグロ大トロ 金目鯛炙り のどぐろ炙り 北海道根室産ウニ 淡路島産煮穴子 いぶりがっこのトロたく巻き 椀物 クリームチーズのパンナコッタ 日本酒🍶 ○松の司 純米大吟醸 ○美丈夫 純米吟醸 純麗たまラベル ○雨後の月 特別純米 ○鳩正宗 White Knights 旬限定 生原酒 特別純米酒 日本酒を飲みつつアテを合わせる時間が楽しい 一品目は北海道ならではの食材で寿司屋ならではの 食材で大粒のイクラはプチプチ食感が新鮮✨ これに食感の良いセロリを合わせるのが独創的 日本料理のような一品から寿司屋ならではのアテまで 多彩な品揃えで この日も日本酒が美味し過ぎる(≧∇≦*) 春から夏へと季節が変わり 旬を迎える魚に合わせて 脂の乗った魚から 甘みを感じる魚の季節へと移行 シャリの味わいも変化すると思っていたが この日は 赤酢の酸味が予想より強く 出だしのイサキ・カマスで 驚いたが そこから先のネタに丁度ハマる味わいに😋 夏ならではのお造りから 握りのネタへの順序も良い 脂身が甘い旬の魚が美味しくて 握りが始まっても 日本酒が止まらなくなるほどの力強さで( ゚Д゚)ウマー 境港産の本マグロは自然な口溶けを常温で再現させ 握る前に並べられているのを見ていると脂身が輝く その頃に タイミングよく握ってもらえて(*´˘`*)シアワセー ネタが素晴らしいものばかりで怒涛の連続となったが 酸味を活かし自然な受入状態で味わわせてもらう 美味しかった!! やっぱり夏の鮨は良いなぁ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区堂島1-5-4 はつ根ビル 3F 鮨 そら 06-4797-7677 18:00~22:00 水曜定休 @sora___sushi ----------------------------- #鮨 #寿司 #すし #🍣 #お寿司 #寿司好き #江戸前寿司 #江戸前鮨 #赤酢 #寿司好き #鮨好き #寿司好きな人と繋がりたい #鮨好きな人と繋がりたい #sushi #sushilovers #sushistagram #스시 #초밥 #北新地 #北新地寿司 #北新地鮨 #北新地ディナー #北新地グルメ #梅田ディナー #梅田グルメ #大阪寿司 #大阪鮨 #大阪ディナー #大阪グルメ #鮨そら PR🙇♂️
8/2/2022
☆彡 予約するとスマホにSMSが届き 暗証番号が記載 入口ドアに番号を入力すれば扉が開く秘密めいたお店 2022.4月にリニューアルオープンした「鮨 そら」に 前のお店の時から行かせてもらっていましたが 店名が変更されてから 初めての予約日を楽しみに😋 北新地ならではの高級感ある樹齢150年の白木で 正八角形を半分に切ったような独創的な檜カウンター 調理のライブ感が楽しくてたまらない(*´ ꒳ `*) ○特選コース(16,500円) アテ 噴火湾のホタテ・士別のイクラと野菜 紀州産 アコウの刺身 淡路島産 鱧の湯引き 北海道函館産 甘海老 卵黄醤油がけ 横浜産 江戸前太刀魚塩焼きと丹波産大黒しめじ 舞鶴産 剣先イカ グリーンアスパラ ホワイトアスパラ 握り🍣 徳島県イサキ 和歌山県箕島産カマス 鳥取県境港産天然本マグロ赤身 鳥取県境港産天然本マグロ中トロ 鳥取県境港産天然本マグロ大トロ 金目鯛炙り のどぐろ炙り 北海道根室産ウニ 淡路島産煮穴子 いぶりがっこのトロたく巻き 椀物 クリームチーズのパンナコッタ 日本酒🍶 ○松の司 純米大吟醸 ○美丈夫 純米吟醸 純麗たまラベル ○雨後の月 特別純米 ○鳩正宗 White Knights 旬限定 生原酒 特別純米酒 日本酒を飲みつつアテを合わせる時間が楽しい 一品目は北海道ならではの食材で寿司屋ならではの 食材で大粒のイクラはプチプチ食感が新鮮✨ これに食感の良いセロリを合わせるのが独創的 日本料理のような一品から寿司屋ならではのアテまで 多彩な品揃えで この日も日本酒が美味し過ぎる(≧∇≦*) 春から夏へと季節が変わり 旬を迎える魚に合わせて 脂の乗った魚から 甘みを感じる魚の季節へと移行 シャリの味わいも変化すると思っていたが この日は 赤酢の酸味が予想より強く 出だしのイサキ・カマスで 驚いたが そこから先のネタに丁度ハマる味わいに😋 夏ならではのお造りから 握りのネタへの順序も良い 脂身が甘い旬の魚が美味しくて 握りが始まっても 日本酒が止まらなくなるほどの力強さで( ゚Д゚)ウマー 境港産の本マグロは自然な口溶けを常温で再現させ 握る前に並べられているのを見ていると脂身が輝く その頃に タイミングよく握ってもらえて(*´˘`*)シアワセー ネタが素晴らしいものばかりで怒涛の連続となったが 酸味を活かし自然な受入状態で味わわせてもらう 美味しかった!! やっぱり夏の鮨は良いなぁ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市北区堂島1-5-4 はつ根ビル 3F 鮨 そら 06-4797-7677 18:00~22:00 水曜定休 @sora___sushi ----------------------------- #鮨 #寿司 #すし #🍣 #お寿司 #寿司好き #江戸前寿司 #江戸前鮨 #赤酢 #寿司好き #鮨好き #寿司好きな人と繋がりたい #鮨好きな人と繋がりたい #sushi #sushilovers #sushistagram #스시 #초밥 #北新地 #北新地寿司 #北新地鮨 #北新地ディナー #北新地グルメ #梅田ディナー #梅田グルメ #大阪寿司 #大阪鮨 #大阪ディナー #大阪グルメ #鮨そら PR🙇♂️