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ZMA066鮨 利﨑
ZMA066鮨 利﨑

2/24/2024

〜いよっ❗️毛利の大将‼️今年も利崎と共に〜 ⁡ ⁡ 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。さてさて、、まずはお寿司屋さん🍣のご紹介といきますか❗️ ⁡ ⁡ 代々木上原にある「鮨利崎」さんにお邪魔します🖐🏼。青山、恵比寿、麻布と各店舗人気になっている利崎さん。本店は代々木上原で毛利総大将の握るお寿司を求めて今年もやって参りました✨。 ⁡ なんと次回の予約は半年先😱😱💦 ⁡ 今日はおまかせで頂きます🙏。 ¥25000〜💸💸 ⁡ ⁡ ☆福島県 あぶくま 今日はいきなり日本酒🍶。たまんないね😋 ☆宮城県 日高見 最近ビール飲むとお腹膨れちゃうから🤣💦 ⁡ ⁡ ★銀杏 ちょっと苦いかな😅。 ★もずく 海老 叩きオクラ ずるずる、ぬるぬるとお腹のリカバーには👍。 ⁡ ★鰤 氷見のブリ。脂はサラッとしてて身の旨味が 十分に突き出ている✨。 ★煮タコ 柔らか( ̄▽ ̄)。。歯があたらない✨🐙 ⁡ ⁡ ★鱈白子丼 冬の名物。タラの白子。餡無しでも 美味いような気が😗😗。。 ★あん肝 こちらもお酒のアテにピッタリ❣️ ★鰆のフライ タルタル 利崎お得意のタルタルフライ。太刀魚も良かったけどこちらも中々😙 ★毛蟹の茶碗蒸し🦀 ⁡ さぁ❗️握りといきましょう♪♪ ⁡ ◆カスゴ やや引き締まったカスゴ。かなり寝かせたな✨ ⁡ ◆スミイカ 身厚だねぇ〜✨✨。サクッと入る瞬間がたまらない寿司ネタのひとつです🦑。 ⁡ ◆イワシ 利崎名物イワシ。今回はあまり脂はないけど スッキリした香りと薬味のバランスが良き良き☆ ⁡ ◆赤身 赤身自体にサシが入ってるので柔らかく口当たりもソフトで醤油との兼ね合いもgood⭐️ ⁡ ⁡ ◆中トロ 艶やかという言葉しかない綺麗さ🥰鮪本来が持つ赤身とサシの中間色。旨味と脂のミルフィーユ☀️ ⁡ ◆ボタン海老 プリッザクッとした食感と濃厚な甘味がたまらない╰(*´︶`*)╯❣️ ⁡ ◆蛤 低温調理の蛤。煮たタイプと違って食感が シャッキリしてより生に近い味わい。  蛤ならここ以上のものはまだ未踏👌 ⁡ ◆ウニ 馬糞ウニ。しかも盛り盛りなレベルのウニ。。 そりゃあ〜💦夢いっぱいな世界が待ってます笑 ⁡ ★トロタク ★玉子 ⁡ ご馳走さまでした🙏。大将も相変わらず健在で 聞くと赤ん坊が生まれる予定だそうです👏👏 これで一層、お寿司に対しての腕がさらなる活躍を生みそうですね☺️ ⁡ ⁡ 皆さんも良しなに。 青山、恵比寿、西麻布なら比較的取れるかも😉。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴2021〜2022百名店 ☎️お問い合わせ 050-5597-5139 予約可否 予約可 ⁡ 🚃交通手段 ⁡ ⏰営業時間 2部制となります(2時間半制) 【第1部】 18:00~20:30 【第2部】 20:30~23:00 定休日 日曜日・祝日