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髙倉 強(グルメ大家さん)高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)
髙倉 強(グルメ大家さん)高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)

Restaurant DESTINA📍銀座 @destina_ginza 2019年銀座で開店して惜しまれながらお店を閉めた銀座「ル・シーニュ」の上野宗士シェフが、強いリクエストに応えて昨年7月に再度銀座でオープンしたのがこちら「Restaurant DESTINA」です。 コースの最初、アミューズは4種。そのタイトルは「ミニョンズ現る」。小ちゃくて可愛いものをフランス語でミニョンと呼ぶことから💡 ・タルト生地にコリアンダー、ライムのゼリー、イナダ、インゲン豆、ライムのクリーム ・生と火を入れたアオリイカ、ピスタチオクリーム、カリカリベーコン ・サヨリのマリネ、キュウリ、酢橘、えんどう豆のピューレを入れたおっとっとのような四角い生地、クミン ・黒いパン粉でクリームを合わせたジャガイモ、トリュフを包んで揚げたトリュフ風コロッケ。 アミューズのどれもが絶品、見た目は小さくて可愛いけど、味は主役級お美味しさです。 ウドの肩にとっても良い料理・・・ミネラルウォーターに見立てた海藻のゼリーに木の芽を浮かべ、その下に千切りの生ウド、ウドのムース、ウニとツブガイと塩昆布のボイルで合わせたウド、と漢方にも使われるウドを様々な調理法で盛り込んだ7層構造からなる一品。 関節にとても良く、何より極上の美味しさに仕上がった素晴らしいお料理でした。最高です✨ 新鮮なジャージー生クリームの上に銀箔、その上に「ウソー???」と思うぐらいたっぷりのオシェトラキャビア。生クリームにはキャビア程よく調和、旨味の余韻を長く感じさせてくれる効果があるとのこと。 キャビアを脇役的使い方をしてメインの料理に味が負けてしまうことが多い中、キャビアをメインとして銀(箔)の上に鎮座したキャビアは神々しい。 キャビアが世界三大珍味であることを強烈に思い出させてくれる一品、素晴らしく美味しかった✨ #restaurantdestina #レストランデスティナ #デスティナ #アランデュカス #銀座 #銀座フレンチ #caviar #キャビア #生クリーム #ウド #ウド料理 #ミニョンズ