ayano日本酒ビストロ オダギリayano日本酒ビストロ オダギリ10/12/20226月の小田桐さん貸切会しかもスペシャルバージョン❤️たまたま7月も貸切依頼でしたので2ヶ月の時差投稿です🙏 _ 最初からぶっ飛びな日本酒🍶さすが日本酒の変態🤣なんと仕入れ3.8万円の野口ナオヒコ1/5500本🍶古酒ぽさがたまらん😍料理出てくる前に飲み干してまうやん😢❤️ •本ズワイガニと紅ズワイガニの自然交配🦀〜黄金蟹1/1000匹の味噌のムース トマトのしずく絞り✨ たまたま入った激レアな蟹ー😭❤️ 見た目多すぎ感じある穂紫蘇が全体を上手くまとめてる💮味噌のクリーミーな濃厚さを引立てるほんの少量の生クリーム✨ かたさも程よく、丁寧に解された蟹身の甘さトマトの旨味酸味が爽やかながら日本酒がたまらなくそそる一品。お皿の清涼感も素敵💕 この時期毛ガニがよく使われるけど、この黄金蟹、毛ガニよりジューシーかつ味噌は濃厚やけど綺麗な感じがしました。表現難しいなーとりあえず、美味しかったんです🥺 🍶のぐち 去年の純米大吟醸 自分で1年寝かせたやつ。言われる前からやろうとしてたけど勿体なくてスプーンに🥄載せつつwしっかりめの日本酒を入れて味わうと甲羅酒のようで😭🍶❤️(お代わりまだぁ?爆 🍶黒龍 吟風 17 ・神馬草のマリネ 黒鮑のコンフィと肝のピュレ ビネガーと柚子とオリーブオイルでマリネされた半分わかめのような食感でしっかりした磯の香り(臭いやつじゃないお❤️)がよき✨再度少し炙られた鮑も噛む程に旨味を感じれる 爽やかな肝のピュレ オリーブオイルでコクのあるかんじの神馬草ともあう とりあえず黒龍美味しすぎ🍶🍶love👩❤️💋👩 🍶 美丈夫 夢許 香りはあまり?澄んでる 来ました究極のアテ盛り🤤🍶✨ 〜山口のどぐろ、金目鯛、秋田県天然のじゅんさい、糸瓜、北海道塩水ムラサキウニ、自家製カラスミ、山葵と胡瓜🥒のソース(脱水具合変えたらしい👀‼️ジャムみたいにしてた)スナップエンドウの苗 秋田のじゅんさい💮これこれ おっきいやつ❤️軽く昆布締めして大吟醸につけてるお魚🐟うますぎ これ大好き💕皮目炙られた金目最高😭 レモン風味の糸瓜と胡瓜ソースが合う👏✨ なんかわかんないけど西京焼(吟醸漬けは味噌漬けの甘ったるい味ではないけど)と卵焼きあうやん。そんな感じの卵的な役割のうにー😭❤️🥚❤️ カラスミは最後にちまちま食べるよ🥺炙り具合💮(皮目がいいけど、炭使えなくてガスだから次回から炭バーナー🤝✨) 🍶nagano obuse 08 ワインぽい フルーティ •生きの琵琶湖の稚鮎昆布締め カダイフ鮎たで酢ソース、オーストラリア産の黒トリュフ トウモロコシのピュレ🌽スプラウト カダイフが軽く身とのバランスがとても良い💮通常米酢が使用される蓼酢だがフルーティーさが感じられるリンゴ酢🍎使用で昆布締めの鮎、白ワインのような🍶との絶妙なペアリング💮✨ 焼きとうもろこしにして芯と出汁をとった濃厚なとうもろこし🌽この上に、やっと会えたねオーストリア産のサマートリュフ😍❤️大好きえげつなくパンすすむ😭🍷こゆとこフレンチの風格赤ワインが猛烈に欲しくなった😢とうもろこしのスプラウトは食べたら🌽の味がするやつ❤️ •ブルターニュ産オマールブルー 甘鯛鱗焼き 利尻昆布と海老頭と甘鯛の出汁 少しバターの風味と絞られたライムの香りが食欲をそそります✨🤤甘鯛の火入れ💮崩しながら出汁と共に、、、 🍶春鹿の杜氏のひみつ酒 (さっきの方があうけど🙄)浅めに湯がいて、オーブンで焼き上げた濃厚な味のオマールこの時期のマジ最高🥺海老好きには🦞たまりゃん❤️ 仕上げのカルダモン シナモンの香りがまた食欲をそそる💮ご飯なんて🍚欲しいと思わない私が猛烈にお米を欲した一品😢❤️早くカレー作ってください🍛🍛🍛(行くたびいってるw🤣 •愛媛の鰻 青ゆずの香り💮✨焼き目をつけたパルメザンのおこげの🍚皮目とチーズ感のマッチングに😭❤️利尻の昆布と🍅トマトの酸味と旨味の出汁が絶妙。🍶悦凱陣 キュッとした感じが鰻とあう❤️ 🍶2014 七本槍 •なにわ黒牛 もも肉 処女牛36ヶ月🐮❤️山椒と七本槍🍶の古酒の麹 普通は24ヶ月なのに、、、(3年間牛を処女で育てる変態牧場?🤣)肉の脂も全くしつこくない 。火入れもほぼ完璧💮 醤油の麹(プレゼントしたやつ🎁使ってくれた😢❤️)黒トリュフを刻んだもの、マデラ酒とポルト酒煮詰たものフォンドボーの出汁のソース なにこの最高のハーモニー🥺✨すごい、、、、マデラとポルトの二種を使ってるとこが流石すぎ🇫🇷風味が素晴らしく変に肉肉しくない。発酵の遣い手ですな🥺❤️ •ゆずのアイス 桃🍑さっぱり大人のシャーベット🍧 ここに紀土🍶のスパークリング❤️まるでマンゴー🥭のようなフルーティーな香りコクはあるのに主張しすぎずあう💮✨ 無理きいて貰ってありがとうこざいます🙏ホスピタリティに溢れた変態シェフ👨🍳❤️のお店です🍶 #日本酒ビストロオダギリ#完全紹介制#変態シェフ#日本酒#貸切会#プライスレス
10/12/2022
6月の小田桐さん貸切会しかもスペシャルバージョン❤️たまたま7月も貸切依頼でしたので2ヶ月の時差投稿です🙏 _ 最初からぶっ飛びな日本酒🍶さすが日本酒の変態🤣なんと仕入れ3.8万円の野口ナオヒコ1/5500本🍶古酒ぽさがたまらん😍料理出てくる前に飲み干してまうやん😢❤️ •本ズワイガニと紅ズワイガニの自然交配🦀〜黄金蟹1/1000匹の味噌のムース トマトのしずく絞り✨ たまたま入った激レアな蟹ー😭❤️ 見た目多すぎ感じある穂紫蘇が全体を上手くまとめてる💮味噌のクリーミーな濃厚さを引立てるほんの少量の生クリーム✨ かたさも程よく、丁寧に解された蟹身の甘さトマトの旨味酸味が爽やかながら日本酒がたまらなくそそる一品。お皿の清涼感も素敵💕 この時期毛ガニがよく使われるけど、この黄金蟹、毛ガニよりジューシーかつ味噌は濃厚やけど綺麗な感じがしました。表現難しいなーとりあえず、美味しかったんです🥺 🍶のぐち 去年の純米大吟醸 自分で1年寝かせたやつ。言われる前からやろうとしてたけど勿体なくてスプーンに🥄載せつつwしっかりめの日本酒を入れて味わうと甲羅酒のようで😭🍶❤️(お代わりまだぁ?爆 🍶黒龍 吟風 17 ・神馬草のマリネ 黒鮑のコンフィと肝のピュレ ビネガーと柚子とオリーブオイルでマリネされた半分わかめのような食感でしっかりした磯の香り(臭いやつじゃないお❤️)がよき✨再度少し炙られた鮑も噛む程に旨味を感じれる 爽やかな肝のピュレ オリーブオイルでコクのあるかんじの神馬草ともあう とりあえず黒龍美味しすぎ🍶🍶love👩❤️💋👩 🍶 美丈夫 夢許 香りはあまり?澄んでる 来ました究極のアテ盛り🤤🍶✨ 〜山口のどぐろ、金目鯛、秋田県天然のじゅんさい、糸瓜、北海道塩水ムラサキウニ、自家製カラスミ、山葵と胡瓜🥒のソース(脱水具合変えたらしい👀‼️ジャムみたいにしてた)スナップエンドウの苗 秋田のじゅんさい💮これこれ おっきいやつ❤️軽く昆布締めして大吟醸につけてるお魚🐟うますぎ これ大好き💕皮目炙られた金目最高😭 レモン風味の糸瓜と胡瓜ソースが合う👏✨ なんかわかんないけど西京焼(吟醸漬けは味噌漬けの甘ったるい味ではないけど)と卵焼きあうやん。そんな感じの卵的な役割のうにー😭❤️🥚❤️ カラスミは最後にちまちま食べるよ🥺炙り具合💮(皮目がいいけど、炭使えなくてガスだから次回から炭バーナー🤝✨) 🍶nagano obuse 08 ワインぽい フルーティ •生きの琵琶湖の稚鮎昆布締め カダイフ鮎たで酢ソース、オーストラリア産の黒トリュフ トウモロコシのピュレ🌽スプラウト カダイフが軽く身とのバランスがとても良い💮通常米酢が使用される蓼酢だがフルーティーさが感じられるリンゴ酢🍎使用で昆布締めの鮎、白ワインのような🍶との絶妙なペアリング💮✨ 焼きとうもろこしにして芯と出汁をとった濃厚なとうもろこし🌽この上に、やっと会えたねオーストリア産のサマートリュフ😍❤️大好きえげつなくパンすすむ😭🍷こゆとこフレンチの風格赤ワインが猛烈に欲しくなった😢とうもろこしのスプラウトは食べたら🌽の味がするやつ❤️ •ブルターニュ産オマールブルー 甘鯛鱗焼き 利尻昆布と海老頭と甘鯛の出汁 少しバターの風味と絞られたライムの香りが食欲をそそります✨🤤甘鯛の火入れ💮崩しながら出汁と共に、、、 🍶春鹿の杜氏のひみつ酒 (さっきの方があうけど🙄)浅めに湯がいて、オーブンで焼き上げた濃厚な味のオマールこの時期のマジ最高🥺海老好きには🦞たまりゃん❤️ 仕上げのカルダモン シナモンの香りがまた食欲をそそる💮ご飯なんて🍚欲しいと思わない私が猛烈にお米を欲した一品😢❤️早くカレー作ってください🍛🍛🍛(行くたびいってるw🤣 •愛媛の鰻 青ゆずの香り💮✨焼き目をつけたパルメザンのおこげの🍚皮目とチーズ感のマッチングに😭❤️利尻の昆布と🍅トマトの酸味と旨味の出汁が絶妙。🍶悦凱陣 キュッとした感じが鰻とあう❤️ 🍶2014 七本槍 •なにわ黒牛 もも肉 処女牛36ヶ月🐮❤️山椒と七本槍🍶の古酒の麹 普通は24ヶ月なのに、、、(3年間牛を処女で育てる変態牧場?🤣)肉の脂も全くしつこくない 。火入れもほぼ完璧💮 醤油の麹(プレゼントしたやつ🎁使ってくれた😢❤️)黒トリュフを刻んだもの、マデラ酒とポルト酒煮詰たものフォンドボーの出汁のソース なにこの最高のハーモニー🥺✨すごい、、、、マデラとポルトの二種を使ってるとこが流石すぎ🇫🇷風味が素晴らしく変に肉肉しくない。発酵の遣い手ですな🥺❤️ •ゆずのアイス 桃🍑さっぱり大人のシャーベット🍧 ここに紀土🍶のスパークリング❤️まるでマンゴー🥭のようなフルーティーな香りコクはあるのに主張しすぎずあう💮✨ 無理きいて貰ってありがとうこざいます🙏ホスピタリティに溢れた変態シェフ👨🍳❤️のお店です🍶 #日本酒ビストロオダギリ#完全紹介制#変態シェフ#日本酒#貸切会#プライスレス