ayano清粥小菜 明 (朙)ayano清粥小菜 明 (朙)10/12/20229月後半 #時差スタグラム 普段してないことしてもらおーシリーズ #すっぽんフルコース ____________________ •すっぽん出汁の中華粥肉ピータン🐢 香り良く優しい味の 🍾セクスタン🇫🇷17🍇ピノフレッシュな果実味ながら角のたつ酸味はなく飲み易い自然派🍷 ____________________ •エンペラー中華風サラダ少し炊いたもの🐢大根,サラダセロリ椒麻ソースぽいが醤油の味しないから少し違う😶引き締め🍋三滴ぐらい💮 皿は不老長寿を祈る象徴と言われるミノガメ✨ ____________________ •すっぽん刺身🐢足の脂,腿肉 醤油ベース胡麻油白ネギ,少し酸味あるソースと、生姜とパクチーの茎刻んだソース。 足のとこ薄皮の感じはあるけどとろん。腿肉後引きなくしっかり噛み締める旨味❣️生姜のせるのうま🥰____________________ •A5ランク🐮和牛スネ肉とすっぽんのスープ 干し椎茸,貝柱クコの実で三時間炊いたものカウンター越しで香りやばい。牛の味強め澄んだ綺麗なスープ✨味優し過ぎて少し塩パラしてもらった🧂___________________ 🍾 #アオユン 13 🇨🇳ヒマラヤ山脈標高2500mでとれた🍇カベルネ90%カベルネフラン10% ボルドー感凄いフレンチ樽ぽさありがとう濃厚すぎないスパイシーな風味,香りの広がりがやばい✨中国のワインて初体験😳 •天草五和産赤雲丹,ボタンエビ🦐二日紹興酒 漬け浅めでも個人的には強いぐらい素材の旨味も感じれるのはホンマさっと漬けるぐらいかなと思う ____________________ •高知メヒカリ揚げ🐟ネギの良い香り✨さくっと若干口に残る油をパクチーが受け止め 、ポン酢の酸味もある少し醤油濃いめのソースが💮けど油最終めっちゃ口残る😂 ___________________ •河内鴨豆豉煮込み🦆鴨肝感あり。鴨出汁吸った春雨噛むと旨味の出汁爆弾✨追いかけてくる香ばしい唐辛子のピリッと感、麹のコクと出汁の深みが半端ない😍 ____________________ •本鮪中落ち椒麻ソース和え 中華風新物のイクラ漬け後から追いかけてくる卵の風味が堪らない🥺炒飯美味すぎてトッピングがサブなってたけどw上また別で食べたい( *冬瓜スープ味入れ直して餡で少しとろみつけたもの〆の時の汁物嬉しい😆 ___________________ •マカオ風エッグタルト温かく程よい甘さ卵のコク✨*杏仁豆腐冷ため滑らかで後引きない生クリーム感💮いつも無理言ってすいません感謝です💕#清粥小菜明#天然すっぽん#江坂グルメ#中華料理#唯一無二の絶品グルメ#大阪グルメ#赤ワイン好きな人と繋がりたい#大阪グルメ
10/12/2022
9月後半 #時差スタグラム 普段してないことしてもらおーシリーズ #すっぽんフルコース ____________________ •すっぽん出汁の中華粥肉ピータン🐢 香り良く優しい味の 🍾セクスタン🇫🇷17🍇ピノフレッシュな果実味ながら角のたつ酸味はなく飲み易い自然派🍷 ____________________ •エンペラー中華風サラダ少し炊いたもの🐢大根,サラダセロリ椒麻ソースぽいが醤油の味しないから少し違う😶引き締め🍋三滴ぐらい💮 皿は不老長寿を祈る象徴と言われるミノガメ✨ ____________________ •すっぽん刺身🐢足の脂,腿肉 醤油ベース胡麻油白ネギ,少し酸味あるソースと、生姜とパクチーの茎刻んだソース。 足のとこ薄皮の感じはあるけどとろん。腿肉後引きなくしっかり噛み締める旨味❣️生姜のせるのうま🥰____________________ •A5ランク🐮和牛スネ肉とすっぽんのスープ 干し椎茸,貝柱クコの実で三時間炊いたものカウンター越しで香りやばい。牛の味強め澄んだ綺麗なスープ✨味優し過ぎて少し塩パラしてもらった🧂___________________ 🍾 #アオユン 13 🇨🇳ヒマラヤ山脈標高2500mでとれた🍇カベルネ90%カベルネフラン10% ボルドー感凄いフレンチ樽ぽさありがとう濃厚すぎないスパイシーな風味,香りの広がりがやばい✨中国のワインて初体験😳 •天草五和産赤雲丹,ボタンエビ🦐二日紹興酒 漬け浅めでも個人的には強いぐらい素材の旨味も感じれるのはホンマさっと漬けるぐらいかなと思う ____________________ •高知メヒカリ揚げ🐟ネギの良い香り✨さくっと若干口に残る油をパクチーが受け止め 、ポン酢の酸味もある少し醤油濃いめのソースが💮けど油最終めっちゃ口残る😂 ___________________ •河内鴨豆豉煮込み🦆鴨肝感あり。鴨出汁吸った春雨噛むと旨味の出汁爆弾✨追いかけてくる香ばしい唐辛子のピリッと感、麹のコクと出汁の深みが半端ない😍 ____________________ •本鮪中落ち椒麻ソース和え 中華風新物のイクラ漬け後から追いかけてくる卵の風味が堪らない🥺炒飯美味すぎてトッピングがサブなってたけどw上また別で食べたい( *冬瓜スープ味入れ直して餡で少しとろみつけたもの〆の時の汁物嬉しい😆 ___________________ •マカオ風エッグタルト温かく程よい甘さ卵のコク✨*杏仁豆腐冷ため滑らかで後引きない生クリーム感💮いつも無理言ってすいません感謝です💕#清粥小菜明#天然すっぽん#江坂グルメ#中華料理#唯一無二の絶品グルメ#大阪グルメ#赤ワイン好きな人と繋がりたい#大阪グルメ