home
discover
discover
discover
プロフィール画像
かずひこ銘柄豚専門とんかつとカレーのお店シバケン
プロフィール画像
かずひこ銘柄豚専門とんかつとカレーのお店シバケン

5/9/2023

大阪一脂の暴力を感じられるとんかつのお店 シバケン @tonkatsu_shibaken 野江内代駅徒歩5分 ランチ予算2000円-5000円程度 半年ぶりにシバケンさんにとんかつ部で行ってきました シバケンさんは常設の取扱い銘柄の豊富さが大阪随一 そして間違いなく大阪で一番脂の海に溺れることができるとんかつを提供しているお店でもあります 使用している油は最高級のカメリアラード100% そこにリブロースの脂が重なることで それはもうとんでもない油と脂のシナジーが発生します 今回はとんかつクイーンズの @ton_ka2_jyoshi さん @taka_log0211 さん とんかつキングの @sindou_gohan さんと 豪華メンツが揃っていたので4種類のうち3種類をリブロースで注文 LYB豚だけ在庫がなかったのでロースを注文して4人でシェアしました 久々に頂いたシバケンさんのとんかつは下味しっかりめで 何もつけなくても美味しい 油の香りのパンチもかなり効いてます 今回食べた中ではあわ雪ポークのバランスが一番好み 噛むとじんわり出てくる脂と赤身の濃い味わいが最高 TOKYO Xは噛むと脂のジュースが大洪水で溢れ出ます 一切れ食べる分にはとても美味しいのですが この日はかなりの霜降りだったので250g食べ切るのはキツかったかも 逆に純粋デュロックはさっぱりしていて個人的には少し物足りなかったです ただいずれのとんかつも間違いなく美味しかったです! そして今回初めて脂身を辛子醤油で頂いたのですが 甘めの醤油がめちゃくちゃ美味しくて感動しました! 生姜の効いた豚汁も相変わらず素晴らしい 久々に油と脂の暴力にフルボッコにされて大満足でした 大阪の中でもかなりオススメのとんかつ屋さんです #大阪グルメ #大阪とんかつ #食べスタグラム #とんかつ #野江内代グルメ #大阪ランチ