home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog鮨 ふくなが
foodstagram_maolog鮨 ふくなが

2/9/2024

痛風すぎる、海の宝石箱🥺💎✨ 雲丹いくらキャビア蟹カラスミ丼! 『鮨ふくなが』vol.2 @sushi_fukunaga 赤坂見附にある江戸前鮨店。ここはとにかく青森愛に溢れている。また赤坂という立地にしてはコスパがよいのも推しポイント。   ●おまかせコース(16000円) 握り10巻、季節の一品10品というコスパ満点✨のコース。 ー【握り】ー ○大間の鮪赤身 やってきました。青森と言えば大間の本鮪。夏は漁獲量が一番多いらしい。 こちらは漬けで。絶妙な加減の漬け。大将曰く10分とかしか漬けないらしい。 ○しんこ(コハダの子) ○新イカ(炭イカの赤ちゃん) ○穴子の白焼き ほぼ生の状態の白焼き。ふわもちぷるんな他では食べられない食感に驚き😳!(表面は焼かれてふわっと、中はもちっと身がしまり、最下層は生でぷるっとしている。これは…う、うまぁ🥹) ○平貝の磯部焼き 海苔がパリっとして貝柱の食感が素晴らしい。海苔と醤油は日本人のこころ。 ○のどぐろ 口の中でサラッととける脂がたまらない…!くどすぎないのどぐろの脂って最強だよね。 ○山口仙崎産のアジ ○熊本県産:車海老 ーーーーー ○青森県産スルメイカ/北海道産山わさび スルメイカの刺身を、山わさびの辛みで頂く一品。山葵がツーンと辛くてイカのうまみを底上げする。そんで山葵の刺激がたまらない…🥰お洒落すぎな食べ方。 ○太刀魚塩焼き ふんわりした身には脂がたっぷり乗っている。太刀魚って焼いてもジューシーで最上級だよね🥺 ○海の高級食材全部乗せ丼 雲丹ご飯に、毛蟹、いくら、キャビア、からすみを乗せ、花穂紫蘇をトッピング。超絶豪華な海鮮丼です。名付けて、「海の高級食材の全部乗せ丼」✨!!(勝手に命名~🤣) ウニをまとってもちもちになったごはんがたまらない…!すべての食材のうま味が詰まっていて…、う、うまぁ…😂✨ これはまさに最強の「海の宝石箱」ですわ…🐚✨ ◎青森りんごスパークリング(850円) 美味しい🥰上品なお味です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ここは青森の食材を取り揃えたり青森の郷土料理を頂けたり、青森のお酒が飲めたり…と青森を堪能できるお店!青森県愛に溢れたお店でした。 次回で最後の投稿です🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→赤坂見附から徒歩5分 単価→20000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨ふくなが #赤坂グルメ #赤坂見附グルメ #赤坂ディナー #港区グルメ #東京寿司 #寿司 #江戸前寿司 #鮨スタグラム #寿司スタグラム #鮨 #寿司屋 #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #鮨好き #握り寿司 #お寿司屋さん #握り鮨 #グルメ記録 #グルメアカウント #グルメ女子 #東京グルメ部 #グルメ部 #美味しいもの好き #美味しいもの食べたい #美味しいは正義 #美味しいもの好きと繋がりたい #ご飯好きな人と繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記