ginjirou.star仁修樓ginjirou.star仁修樓8/2/2022☆彡 前々からずっと行きたかった京都の予約困難店 2年半前のオープン以来 名声が高まり食べログ4.36 中国料理WEST百名店・食べログ2022シルバー獲得 一体どんな料理なのか楽しみにしていました(*´ ꒳ `*) お店は住宅地の一角にある一戸建てを改築した一軒家 玄関から入ると奥にはカウンター席が8席並んでおり 客席は8席のみ しかも1日1回転のみの営業スタイル 以前は個室もあったが現在は料理に集中する為不使用 背筋がピンと張るほどの緊張感はお酒で直ぐに解れる 住宅を改造しているので広いとは言えない厨房だが 調理器具・機材の品揃えはまるで最新の科学研究所🤩 火入れする窯は厳重に密閉ロックされる重厚な扉 蒸し器からは常に大量の水蒸気が溢れスケールが凄い 中国料理ならではの強火力の焼き台と強靭な五徳 下にはオーブンもあるが 冬場は炭火も組んでいるとか この設備を見ただけで自ずと料理に期待しちゃいます ○華修コース(22,000円) ・冬瓜と毛ガニジュレ 干し貝柱と上湯スープ和え ・前菜盛り合わせ ・海鼠(なまこ)と地鶏のスープ ・京都ななたに鴨 皮とロース 味噌・ネギ・胡瓜と ・静岡県伊豆産ワタリガニとほぐしフカヒレ ・三陸産蝦夷アワビの豆鼓蒸し 有明の海苔春雨 ねぎ・エシャロット・にんにく・陳皮・アワビ肝 XO醤・上湯スープ ・金華ハム・干し貝柱・トウモロコシの炒飯 ・京都ななたに鴨の白湯ラーメン ・ほぼマンゴープリン ・パイナップルケーキ ○スーパードライ生樽(700円) 外気温も高めだったので1品目は冷菜からスタート 冷製のジュレは毛ガニ・上湯スープが静かに広がる 冷菜でも はっきり味わいが感じられる素材の味わい 余計な味が一切感じないから後味もゆっくり感じる😋 前菜盛り合わせは良く見かける料理だが格が違う!! こんなに美味しい冷菜クラゲは初めてで言葉を失う 冷菜・温菜が一度に提供され絶妙なタイミングなので 直ぐにペロリ その後に揚げたての天使の海老が提供 付け合わせのソースはタイ料理を思わせる甘辛さだが これも美味しくて非の打ち所が無い完成度の高さ✨ 料理の美味しさに圧倒され 言葉少なめなディナーに 数多くの食材を元に仕込みが行われているが 目に見えるメイン食材は京都府亀岡市 七谷川の畔で 育てられた「ななたに鴨🦆」を使用 平飼いなので 肉質が硬めらしいが 旨みに・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ 仁修樓の素晴らしさの1つが塩などの調味料を不使用 肉の旨みを活かす為に振り塩はあるが素材の旨みのみ アワビの包丁入れが見事で得も言われぬ食感が残り アワビ肝ソースは濃厚で一生忘れない余韻の味わい こんなに美味しい中国料理は初めてで混乱(꒪𖦹ࡇ𖦹꒪)💦 ななたに鴨の肉の美味しいところだけを頂くと ブツ切りにして鴨の白湯スープでラーメンに😚🍜 ななたに鴨1羽からラーメン8杯分のスープという贅沢 もう美味しさが約束されてるけど言うとこ( ゚Д゚)ウマー 美味し過ぎて食べてる途中に言葉を発する者がいない 炒飯はギリギリの油しか使わずサラッサラであっさり 干し貝柱と金華ハムがゴリゴリに絡んで(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ウマー あまりの美味しさに感動して涙が出そうになった 普段からこんなに美味しい料理を味わった事がなくて 言葉は出ないし 心が揺さぶられるし 料理に感動!! グルメの世界って奥が深くて楽しいですね(^ω^*) ----------------------------- 京都市北区紫竹北栗栖町2-12 仁修樓 075-366-8843 偶数月1日に翌月予約受付 それ以外の電話対応不可 18:00~ 完全予約制 水曜定休 @ninshurou ----------------------------- #中国料理 #中華料理 #広東料理 #前菜盛り合わせ #フカヒレ #アワビ #点心 #飲茶 #食べログシルバー #予約困難店 #予約困難店取れる方と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #chinesefood #chinesecuisine #chineserestaurant #dimsum #yumcha #중국요리 #중화요리 #そうだ京都行こう #京都食べ歩き #京都巡り #京都中華 #京都レストラン #京都ごはん #京都ディナー #京都グルメ #仁修樓
8/2/2022
☆彡 前々からずっと行きたかった京都の予約困難店 2年半前のオープン以来 名声が高まり食べログ4.36 中国料理WEST百名店・食べログ2022シルバー獲得 一体どんな料理なのか楽しみにしていました(*´ ꒳ `*) お店は住宅地の一角にある一戸建てを改築した一軒家 玄関から入ると奥にはカウンター席が8席並んでおり 客席は8席のみ しかも1日1回転のみの営業スタイル 以前は個室もあったが現在は料理に集中する為不使用 背筋がピンと張るほどの緊張感はお酒で直ぐに解れる 住宅を改造しているので広いとは言えない厨房だが 調理器具・機材の品揃えはまるで最新の科学研究所🤩 火入れする窯は厳重に密閉ロックされる重厚な扉 蒸し器からは常に大量の水蒸気が溢れスケールが凄い 中国料理ならではの強火力の焼き台と強靭な五徳 下にはオーブンもあるが 冬場は炭火も組んでいるとか この設備を見ただけで自ずと料理に期待しちゃいます ○華修コース(22,000円) ・冬瓜と毛ガニジュレ 干し貝柱と上湯スープ和え ・前菜盛り合わせ ・海鼠(なまこ)と地鶏のスープ ・京都ななたに鴨 皮とロース 味噌・ネギ・胡瓜と ・静岡県伊豆産ワタリガニとほぐしフカヒレ ・三陸産蝦夷アワビの豆鼓蒸し 有明の海苔春雨 ねぎ・エシャロット・にんにく・陳皮・アワビ肝 XO醤・上湯スープ ・金華ハム・干し貝柱・トウモロコシの炒飯 ・京都ななたに鴨の白湯ラーメン ・ほぼマンゴープリン ・パイナップルケーキ ○スーパードライ生樽(700円) 外気温も高めだったので1品目は冷菜からスタート 冷製のジュレは毛ガニ・上湯スープが静かに広がる 冷菜でも はっきり味わいが感じられる素材の味わい 余計な味が一切感じないから後味もゆっくり感じる😋 前菜盛り合わせは良く見かける料理だが格が違う!! こんなに美味しい冷菜クラゲは初めてで言葉を失う 冷菜・温菜が一度に提供され絶妙なタイミングなので 直ぐにペロリ その後に揚げたての天使の海老が提供 付け合わせのソースはタイ料理を思わせる甘辛さだが これも美味しくて非の打ち所が無い完成度の高さ✨ 料理の美味しさに圧倒され 言葉少なめなディナーに 数多くの食材を元に仕込みが行われているが 目に見えるメイン食材は京都府亀岡市 七谷川の畔で 育てられた「ななたに鴨🦆」を使用 平飼いなので 肉質が硬めらしいが 旨みに・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ 仁修樓の素晴らしさの1つが塩などの調味料を不使用 肉の旨みを活かす為に振り塩はあるが素材の旨みのみ アワビの包丁入れが見事で得も言われぬ食感が残り アワビ肝ソースは濃厚で一生忘れない余韻の味わい こんなに美味しい中国料理は初めてで混乱(꒪𖦹ࡇ𖦹꒪)💦 ななたに鴨の肉の美味しいところだけを頂くと ブツ切りにして鴨の白湯スープでラーメンに😚🍜 ななたに鴨1羽からラーメン8杯分のスープという贅沢 もう美味しさが約束されてるけど言うとこ( ゚Д゚)ウマー 美味し過ぎて食べてる途中に言葉を発する者がいない 炒飯はギリギリの油しか使わずサラッサラであっさり 干し貝柱と金華ハムがゴリゴリに絡んで(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)ウマー あまりの美味しさに感動して涙が出そうになった 普段からこんなに美味しい料理を味わった事がなくて 言葉は出ないし 心が揺さぶられるし 料理に感動!! グルメの世界って奥が深くて楽しいですね(^ω^*) ----------------------------- 京都市北区紫竹北栗栖町2-12 仁修樓 075-366-8843 偶数月1日に翌月予約受付 それ以外の電話対応不可 18:00~ 完全予約制 水曜定休 @ninshurou ----------------------------- #中国料理 #中華料理 #広東料理 #前菜盛り合わせ #フカヒレ #アワビ #点心 #飲茶 #食べログシルバー #予約困難店 #予約困難店取れる方と繋がりたい #グルメな人と繋がりたい #グルメ好きな人と繋がりたい #食べるの好きな人と繋がりたい #chinesefood #chinesecuisine #chineserestaurant #dimsum #yumcha #중국요리 #중화요리 #そうだ京都行こう #京都食べ歩き #京都巡り #京都中華 #京都レストラン #京都ごはん #京都ディナー #京都グルメ #仁修樓