ayano粤菜沖花張家台湾ayano粤菜沖花張家台湾10/12/2022南森町から徒歩7分🚶♀️北新地みやざわ出身の若きオーナーシェフの中華料理屋🇨🇳去年から気になってたお店✨ _________________________________ •前菜盛り合わせ 蜆,冷凍殺菌後生のまま紹興酒漬け。かなり強めの醤油タレ生姜ほのかに臭みはなく一つだけジャリっときた。下はこの濃さを緩和するためか?生湯葉。 *山形三元豚使用した広東風焼き豚🐷 カリッとジューシー長田を思い出す😭うま!水飴じゃなく麦芽糖使うらしく口残りない🙌下は二種の豆だだ甘くて個人的には不要だった。 *長崎のカマス台湾茶の薫製お茶っぽくはないキツめの燻製香,冷ため🐟身は柔らか。コカコーラ使った明石のタコ🐙出汁感あり旨いけど柔らかすぎる。キャノンボールというクラゲマスタード漬け少し甘めゴリっぷりんと変わった歯応え。_____________________ •トマト焼売 中にプチトマトが丸々一つ🍅お皿も温かく,かなり熱いですよ👨🏻🍳と忠告受けてたのに熱々で食べたくて。噛んだ瞬間トマトと肉の旨味の凝縮した出汁が弾け出して口内の皮剥がれる一歩手前🔥😂シェフ曰くこんな早く食べた人初めてらしい🏅笑 皮は薄く具ぎっしりで🍅出汁と共に噛み締める旨味!めっちゃ美味しい💗あと5秒ほど置いた方が適応だった気はする。笑_________________________________ •苫小牧ホッケ貝のネギ 生姜ナンプラーとシーズニング醤油、鶏油のコク香り。何だろう地元で昔家族で通ってた中華料理屋さん(#愛蓮) を思い出す懐かしい味✨貝、食感はあるけど細かな包丁入れでゴリゴリすぎずネギとも絡んで美味しい💮 _________________________________ •山形牛ハラミ真空で2ヶ月寝かし🐮ガーリックカリカリに揚げたものネギ。オイスターソースは数種ブレンドしたオリジナル,他に余計な調味料は使ってない感じがした。結構大きめの切り口🥩でも柔らかく噛みしめる旨味!これは旨い🥺そのまま焼いて食べてみたいとも思ったけど。笑やはり肉の味が濃くなるのかな❓ _________________________________ •淡路のハモ早松🇨🇳蓋を開けるふわっと松茸の香り。澄んだ深みのある出汁✨具は食べなくてもいいとシェフから説明はありますが一応味見。ハモ骨切り素晴らしいけど味は確かにない松茸も同様,単なるシャキッと食感の味のないキノコ🍄______________________ •北京ダック 味噌も皮も自家製。自分で包むスタイル♪手が透けるほど薄くもちもち感程よい。🦆脂っこくなくて特製味噌がまた美味しいー💮_______ •フカヒレステーキ、繊維が太い青サメ🦈繊維を並べて粉打ちしてステーキ状にしたもの。通常中華で使われてるのはヨシキリザメといって繊維細いものだそう。干し海老や貝柱などが入った自家製XO醤をベースにした粘度高めのソース,香りがやばい😍パクチーとの相性も抜群。少しボリューミーだったので途中で自家製辣油を頂き味変したらまた美味しい💮ニンニクで🧄食欲もそそる✨ _________________________________ •伊豆下田地金目鯛,自家製豆腐 広東風ナンプラー程よい味の濃さで素材の旨味もいきてる。少し脂っこいのも逆に辣油で引き締まる💗辣油活用しすぎて2人で1週間分ぐらい消費してしまった🙇♀️🙏 _________________________________ •岡山岡部子持ちのシャコの汁そば炒飯との2択でオススメを選択。細麺に立派な茹でシャコ美味しい。出汁はそんな強くなくあっさりめ優しい味、本来ここでやっと自家製辣油が登場するらしいけどトロみ無いし沈んで香りしか残らないからここでは逆に活躍せず。麺に出汁が絡まなくて物足りなかった🍜 _________________________________ •デザート3種から選ぶとこを欲張って全種類🙇♀️笑 杏仁豆腐,口溶けいい生クリーム強めアーモンドエッセンス強すぎず食べ易いミルキーなタイプ。アーリーシャン台湾茶🇹🇼のグラニテ香ばしくリセットされるこれうま❣️好き。マンゴープリンむちっと蕩ける🥭少しあやには甘かった。台湾の緑地でとれる高山茶という温かいお茶で〆美味しい🥰 _________________________________ お店の名前でもある粤菜=広東料理という意味の中国語らしいです。正統派とか分からないが一貫して直球な感じの料理 上記1.2万円のコース内容です⬆️ドリンクメニューも至ってシンプルコロナ自粛で1日2組限定にして営業中みたい。私の苦手ジャンルの中華で唯一リピ店江坂の明さんとは真逆な感じだがシンプルに奥行きのある丁寧なお料理✨価格帯にも満足。更なる進化を楽しみにまた伺いたいお店です😊 #粤菜沖花張家台湾#広東料理#中華料理#南森町グルメ#東梅田グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
南森町から徒歩7分🚶♀️北新地みやざわ出身の若きオーナーシェフの中華料理屋🇨🇳去年から気になってたお店✨ _________________________________ •前菜盛り合わせ 蜆,冷凍殺菌後生のまま紹興酒漬け。かなり強めの醤油タレ生姜ほのかに臭みはなく一つだけジャリっときた。下はこの濃さを緩和するためか?生湯葉。 *山形三元豚使用した広東風焼き豚🐷 カリッとジューシー長田を思い出す😭うま!水飴じゃなく麦芽糖使うらしく口残りない🙌下は二種の豆だだ甘くて個人的には不要だった。 *長崎のカマス台湾茶の薫製お茶っぽくはないキツめの燻製香,冷ため🐟身は柔らか。コカコーラ使った明石のタコ🐙出汁感あり旨いけど柔らかすぎる。キャノンボールというクラゲマスタード漬け少し甘めゴリっぷりんと変わった歯応え。_____________________ •トマト焼売 中にプチトマトが丸々一つ🍅お皿も温かく,かなり熱いですよ👨🏻🍳と忠告受けてたのに熱々で食べたくて。噛んだ瞬間トマトと肉の旨味の凝縮した出汁が弾け出して口内の皮剥がれる一歩手前🔥😂シェフ曰くこんな早く食べた人初めてらしい🏅笑 皮は薄く具ぎっしりで🍅出汁と共に噛み締める旨味!めっちゃ美味しい💗あと5秒ほど置いた方が適応だった気はする。笑_________________________________ •苫小牧ホッケ貝のネギ 生姜ナンプラーとシーズニング醤油、鶏油のコク香り。何だろう地元で昔家族で通ってた中華料理屋さん(#愛蓮) を思い出す懐かしい味✨貝、食感はあるけど細かな包丁入れでゴリゴリすぎずネギとも絡んで美味しい💮 _________________________________ •山形牛ハラミ真空で2ヶ月寝かし🐮ガーリックカリカリに揚げたものネギ。オイスターソースは数種ブレンドしたオリジナル,他に余計な調味料は使ってない感じがした。結構大きめの切り口🥩でも柔らかく噛みしめる旨味!これは旨い🥺そのまま焼いて食べてみたいとも思ったけど。笑やはり肉の味が濃くなるのかな❓ _________________________________ •淡路のハモ早松🇨🇳蓋を開けるふわっと松茸の香り。澄んだ深みのある出汁✨具は食べなくてもいいとシェフから説明はありますが一応味見。ハモ骨切り素晴らしいけど味は確かにない松茸も同様,単なるシャキッと食感の味のないキノコ🍄______________________ •北京ダック 味噌も皮も自家製。自分で包むスタイル♪手が透けるほど薄くもちもち感程よい。🦆脂っこくなくて特製味噌がまた美味しいー💮_______ •フカヒレステーキ、繊維が太い青サメ🦈繊維を並べて粉打ちしてステーキ状にしたもの。通常中華で使われてるのはヨシキリザメといって繊維細いものだそう。干し海老や貝柱などが入った自家製XO醤をベースにした粘度高めのソース,香りがやばい😍パクチーとの相性も抜群。少しボリューミーだったので途中で自家製辣油を頂き味変したらまた美味しい💮ニンニクで🧄食欲もそそる✨ _________________________________ •伊豆下田地金目鯛,自家製豆腐 広東風ナンプラー程よい味の濃さで素材の旨味もいきてる。少し脂っこいのも逆に辣油で引き締まる💗辣油活用しすぎて2人で1週間分ぐらい消費してしまった🙇♀️🙏 _________________________________ •岡山岡部子持ちのシャコの汁そば炒飯との2択でオススメを選択。細麺に立派な茹でシャコ美味しい。出汁はそんな強くなくあっさりめ優しい味、本来ここでやっと自家製辣油が登場するらしいけどトロみ無いし沈んで香りしか残らないからここでは逆に活躍せず。麺に出汁が絡まなくて物足りなかった🍜 _________________________________ •デザート3種から選ぶとこを欲張って全種類🙇♀️笑 杏仁豆腐,口溶けいい生クリーム強めアーモンドエッセンス強すぎず食べ易いミルキーなタイプ。アーリーシャン台湾茶🇹🇼のグラニテ香ばしくリセットされるこれうま❣️好き。マンゴープリンむちっと蕩ける🥭少しあやには甘かった。台湾の緑地でとれる高山茶という温かいお茶で〆美味しい🥰 _________________________________ お店の名前でもある粤菜=広東料理という意味の中国語らしいです。正統派とか分からないが一貫して直球な感じの料理 上記1.2万円のコース内容です⬆️ドリンクメニューも至ってシンプルコロナ自粛で1日2組限定にして営業中みたい。私の苦手ジャンルの中華で唯一リピ店江坂の明さんとは真逆な感じだがシンプルに奥行きのある丁寧なお料理✨価格帯にも満足。更なる進化を楽しみにまた伺いたいお店です😊 #粤菜沖花張家台湾#広東料理#中華料理#南森町グルメ#東梅田グルメ#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram