ayanoまどあかりayanoまどあかり10/12/2022コロナ緊急事態宣言時takeoutで1番お世話になったお店🍀_________________________________ *小松菜岡山の玉ねぎ神山椎茸天然なめ茸 柚子の香り💮お野菜も程よい食感で繊細かつ深みのある冷たい出汁美味い✨*合鴨ロース和製のお酢で低温調理柔らかく美味しい❣️アマランサス胡瓜のピクルス香ばしく風味も良い焼き茄子🍆出汁ジュレ💮*子持ちシャコの茶碗蒸しだだ茶豆北海道雲丹淡路しらす中からジュワッと出汁🦐トロトロで具沢山塩味のバランスもとれてて出汁感強め💕人肌ぐらいの茶碗蒸し。この3品突き出しハイクオリティすぎ🥺✨ _________________________________ •徳島天然縞鯵🐟手前腹身奥背の方 温度💮ねっとりコリっと食感もあり旨い💗🍶Tシャツ14度飲みやすく後引きもないやつ👕お隣の13度少しキリッと🤏 _________________________________ •鰯酢〆海苔巻きガリ少し芽ネギ,胡瓜太め🥒ちと水っぽい🐟もう少し締めて欲しいかな__________ •塩釜本鮪中トロふわっとろん🌟夏の鮪は上品な脂✨ _________________________ •長崎メイチ雲丹巻きコリっとろうま💕脂のってる今時期のメイチ&この薄さ絶妙なバランス💮塩水雲丹の塩分と旨味だけで旨い _________________________________ 🍶金澤屋10度でも辛くなくコクと甘さしっかり🙆♀️日本酒辛いという表現は毎度理解し難いけど米やから甘い🌾笑 •淡路シラサエビ半生🦐おかひしぎ,おかわかめ.ソーメン南京出汁ぽい味敷いてる冬瓜も冷たく美味しい✨生姜醤油しっかりめ+酢橘絞って👌🏻揚げた頭はあや的には油こかった😅唯一大好きな小布施🍶の代わりに白ワインに似てるテイストの二種を出して頂きました❣️上喜下の生酒がそれぽくて好きな味🥺💗 🍶タケミチ黄色麹使用、ふわっと広がり半ば僅かにキュッとくる料理と合うやつ✨______________ •ゴーヤと烏賊の梅鰹和え 長崎剣先イカ細切りねっとり🦑薄切りシャキッと食感あり苦味のないゴーヤと合う❣️鰹の旨味, 梅肉の酸味程よく,少し味濃いめのイクラ しらす纏まって程良い塩梅💮革命的なゴーヤ料理!!在れば是非注文して欲しい一品💗__________ •泉州煮穴子煮詰めかけ炙り焼き静岡落花生,柚子塩🧂セロリぬた和えマスタードぽい味これ旨✨瓶詰めてた花山椒やはり香りは弱いので山椒追加。意外としっかりめ😅 穴子はふわとろが好きだなぁ🍶十四代雪女神高級なやつーでも香りそんな14代ぽくない味は安定の飲易さ🙆♀️ ______________ •熊本翡翠煎り新銀杏 大将のイチオシ👀❗️枝豆?なんか豆ぽい味で勿論臭みなくこんな味の銀杏は初めて食べた✨🍶滋賀大治郎19歳のお酒 19歳限定で稲植えから作ったお酒👀なので日本一味ブレの激しい日本酒だとか🤣詳しいエピソードはお店で大将に訊いてネ❤️飲み比べしたけど片方は個人的に当たりでした(笑 _________________________________ •神奈川小柴小柴太刀魚唐墨焼き[半人前]徳島新蓮根甘酢,すり身入カステラ風🥚んー🐟脂のってるけどしっかりめもっとトロんとしてる方が好き🍶菊姫2015 欠品してるやつ❣️あっさりしてるけど旨味あり✨_________________ 🍶愛媛 夏の川亀🐢大阪だけ味違うとか🤔🍶愛山アカブ結構色んな色の飲んだけどどれも飲み易くて美味しいから苦手な人でもオススメ😊 •焼き葱味噌 酒粕白ネギ赤と青の唐辛子🌶冷たく程良い塩梅あとから来るピリッと感に病みつきなる😍これは瓶詰めで欲しいw _________________________________ •綾乃丼(勝手に🤣)噴火湾毛蟹🦀天然縞鯵〆た方と寝かしたやつ🐟マナカツオ,鮑,メイチ,淡路トリ貝,徳島鱧イクラ,雲丹,子持ちシャコ雲丹と毛蟹のシャリにして再トッピング激ウマわがまま丼😍💗(⚠️メニューにないです) _________________________________ •良きタイミングでお吸い物まで頂き🙇♀️愛知鰻うまきと共に✨ぶりんっとめっちゃ出汁でもなく優しい味🥚タレも主張しすぎず💮 _________________________________ ポーションも好みに合わせて頂きお皿も盛り付けも美しく丁寧なお料理❤️アラカルト豊富なのも魅力的✨いつも感謝です。#まどあかり#西天満グルメ#日本酒好きな人と繋がりたい#創作料理#大阪グルメ
10/12/2022
コロナ緊急事態宣言時takeoutで1番お世話になったお店🍀_________________________________ *小松菜岡山の玉ねぎ神山椎茸天然なめ茸 柚子の香り💮お野菜も程よい食感で繊細かつ深みのある冷たい出汁美味い✨*合鴨ロース和製のお酢で低温調理柔らかく美味しい❣️アマランサス胡瓜のピクルス香ばしく風味も良い焼き茄子🍆出汁ジュレ💮*子持ちシャコの茶碗蒸しだだ茶豆北海道雲丹淡路しらす中からジュワッと出汁🦐トロトロで具沢山塩味のバランスもとれてて出汁感強め💕人肌ぐらいの茶碗蒸し。この3品突き出しハイクオリティすぎ🥺✨ _________________________________ •徳島天然縞鯵🐟手前腹身奥背の方 温度💮ねっとりコリっと食感もあり旨い💗🍶Tシャツ14度飲みやすく後引きもないやつ👕お隣の13度少しキリッと🤏 _________________________________ •鰯酢〆海苔巻きガリ少し芽ネギ,胡瓜太め🥒ちと水っぽい🐟もう少し締めて欲しいかな__________ •塩釜本鮪中トロふわっとろん🌟夏の鮪は上品な脂✨ _________________________ •長崎メイチ雲丹巻きコリっとろうま💕脂のってる今時期のメイチ&この薄さ絶妙なバランス💮塩水雲丹の塩分と旨味だけで旨い _________________________________ 🍶金澤屋10度でも辛くなくコクと甘さしっかり🙆♀️日本酒辛いという表現は毎度理解し難いけど米やから甘い🌾笑 •淡路シラサエビ半生🦐おかひしぎ,おかわかめ.ソーメン南京出汁ぽい味敷いてる冬瓜も冷たく美味しい✨生姜醤油しっかりめ+酢橘絞って👌🏻揚げた頭はあや的には油こかった😅唯一大好きな小布施🍶の代わりに白ワインに似てるテイストの二種を出して頂きました❣️上喜下の生酒がそれぽくて好きな味🥺💗 🍶タケミチ黄色麹使用、ふわっと広がり半ば僅かにキュッとくる料理と合うやつ✨______________ •ゴーヤと烏賊の梅鰹和え 長崎剣先イカ細切りねっとり🦑薄切りシャキッと食感あり苦味のないゴーヤと合う❣️鰹の旨味, 梅肉の酸味程よく,少し味濃いめのイクラ しらす纏まって程良い塩梅💮革命的なゴーヤ料理!!在れば是非注文して欲しい一品💗__________ •泉州煮穴子煮詰めかけ炙り焼き静岡落花生,柚子塩🧂セロリぬた和えマスタードぽい味これ旨✨瓶詰めてた花山椒やはり香りは弱いので山椒追加。意外としっかりめ😅 穴子はふわとろが好きだなぁ🍶十四代雪女神高級なやつーでも香りそんな14代ぽくない味は安定の飲易さ🙆♀️ ______________ •熊本翡翠煎り新銀杏 大将のイチオシ👀❗️枝豆?なんか豆ぽい味で勿論臭みなくこんな味の銀杏は初めて食べた✨🍶滋賀大治郎19歳のお酒 19歳限定で稲植えから作ったお酒👀なので日本一味ブレの激しい日本酒だとか🤣詳しいエピソードはお店で大将に訊いてネ❤️飲み比べしたけど片方は個人的に当たりでした(笑 _________________________________ •神奈川小柴小柴太刀魚唐墨焼き[半人前]徳島新蓮根甘酢,すり身入カステラ風🥚んー🐟脂のってるけどしっかりめもっとトロんとしてる方が好き🍶菊姫2015 欠品してるやつ❣️あっさりしてるけど旨味あり✨_________________ 🍶愛媛 夏の川亀🐢大阪だけ味違うとか🤔🍶愛山アカブ結構色んな色の飲んだけどどれも飲み易くて美味しいから苦手な人でもオススメ😊 •焼き葱味噌 酒粕白ネギ赤と青の唐辛子🌶冷たく程良い塩梅あとから来るピリッと感に病みつきなる😍これは瓶詰めで欲しいw _________________________________ •綾乃丼(勝手に🤣)噴火湾毛蟹🦀天然縞鯵〆た方と寝かしたやつ🐟マナカツオ,鮑,メイチ,淡路トリ貝,徳島鱧イクラ,雲丹,子持ちシャコ雲丹と毛蟹のシャリにして再トッピング激ウマわがまま丼😍💗(⚠️メニューにないです) _________________________________ •良きタイミングでお吸い物まで頂き🙇♀️愛知鰻うまきと共に✨ぶりんっとめっちゃ出汁でもなく優しい味🥚タレも主張しすぎず💮 _________________________________ ポーションも好みに合わせて頂きお皿も盛り付けも美しく丁寧なお料理❤️アラカルト豊富なのも魅力的✨いつも感謝です。#まどあかり#西天満グルメ#日本酒好きな人と繋がりたい#創作料理#大阪グルメ