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バッカスグルメ日本酒ビストロ オダギリ
バッカスグルメ日本酒ビストロ オダギリ

7/13/2022

⁡ ⁡ 日本酒ビストロ オダギリ ⁡ 北新地にある日本酒をメインとしたビストロ。 とある日のディナーに訪問。 ⁡ ⁡ 日本酒ものせたかったので2部構成で。 文面はどちらも同じです。 ⁡ ⁡ 北新地にある紹介制のお店。 日本酒がメインで、それに合う料理をコースで提供するという一風変わったお店。 ⁡ カウンターのみの店内は木目が印象的なシックで落ち着いた空間。 カウンターから見えるショーケース内には、日本酒好きには涎ものの貴重なお酒が並ぶ。 ⁡ 料理はお任せコースのみ。 日本酒のランクに合わせて3種類の料金が。 一番上のコースでは、普通では手に入らない貴重な物も。 ⁡ ⁡ この日はもちろん一番上のコースを。 ⁡ そして、この日も最高の一言。 だって一杯目から農口尚彦の集大成であるLIMITED EDITION NOGUCHI NAOHIKO 01 がでちゃうんですよ笑! 普通じゃ手に入らない上に、仕入れ値はまさかの4万オーバー。 貴重なお酒過ぎてオダギリさん以外で見たことない。 初っ端からこんな貴重なお酒を頂けるとは、最高以外になんと表現して良いのか分からない笑! ⁡ ⁡ 全部美味かったが、この日の一番は「ウインタートリュフととうもろこしのヴルーテ」 オダギリさんの料理の中でも特に好きな一品で、オーストラリア産のトリュフをたっぷり使った超贅沢品。 ⁡ 意味が分からないのを前提にこの料理を表現するに 「トリュフよりトリュフで、ひたすらにトリュフな一皿」 ってくらい、トリュフの濃厚な香りと旨味を楽しめる笑! そんな「トリュフよりトリュフ」な一品に合わすは新政の超限定酒。 もうね、美味過ぎて意識を失いそうになる笑 とりあえず秒でなくなったよね🤣 ⁡ ⁡ うーん。 やっぱり最高。 貴重な日本酒に、最高に合う料理。 日本酒好きな人はぜひ一度は行ってみて欲しいな。 紹介制やけど🤣 ⁡ ⁡ 次回の訪問は来週。 しかも大好きなあのお寿司屋さんの大将に、あの焼肉屋の大将と。 いやー。 楽しみが過ぎる。 今から待ち遠しい😆 ⁡ ⁡ この日のメニュー ・イシカゲ貝と淡路島の天然モズクのマリネキャビアなせ ・オマール海老と秋田のじゅんさい利尻の雲丹のせ(水茄子とトマトのジュレ) ・白甘鯛とホタテのサフランスープがけライムの香り ・ウインタートリュフととうもろこしのヴルーテ ・ワカサギのカダイフ巻きそうめん南京と自家製カラスミをそえて ・鴨のソテー色々スパイス味のトリュフソース ・鰻の焼きおにぎり仕立てコンソメがけ ・酒粕のクリームブリュレ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡#日本酒ビストロオダギリ #日本酒ビストロ #北新地グルメ #大阪グルメ #大阪ビストロ #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #マリアージュ #ペアリング #日本酒に合う料理 #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #フォローお願いします #紹介制 #会員制 #予約困難店 #食べログng #トリュフよりトリュフ  #トリュフ好き #な人もビックリ #バッカスグルメ備忘録