バッカスグルメ日本酒ビストロ オダギリバッカスグルメ日本酒ビストロ オダギリ7/13/2022 日本酒ビストロ オダギリ 北新地にある日本酒をメインとしたビストロ。 とある日のディナーに訪問。 日本酒ものせたかったので2部構成で。 文面はどちらも同じです。 北新地にある紹介制のお店。 日本酒がメインで、それに合う料理をコースで提供するという一風変わったお店。 カウンターのみの店内は木目が印象的なシックで落ち着いた空間。 カウンターから見えるショーケース内には、日本酒好きには涎ものの貴重なお酒が並ぶ。 料理はお任せコースのみ。 日本酒のランクに合わせて3種類の料金が。 一番上のコースでは、普通では手に入らない貴重な物も。 この日はもちろん一番上のコースを。 そして、この日も最高の一言。 だって一杯目から農口尚彦の集大成であるLIMITED EDITION NOGUCHI NAOHIKO 01 がでちゃうんですよ笑! 普通じゃ手に入らない上に、仕入れ値はまさかの4万オーバー。 貴重なお酒過ぎてオダギリさん以外で見たことない。 初っ端からこんな貴重なお酒を頂けるとは、最高以外になんと表現して良いのか分からない笑! 全部美味かったが、この日の一番は「ウインタートリュフととうもろこしのヴルーテ」 オダギリさんの料理の中でも特に好きな一品で、オーストラリア産のトリュフをたっぷり使った超贅沢品。 意味が分からないのを前提にこの料理を表現するに 「トリュフよりトリュフで、ひたすらにトリュフな一皿」 ってくらい、トリュフの濃厚な香りと旨味を楽しめる笑! そんな「トリュフよりトリュフ」な一品に合わすは新政の超限定酒。 もうね、美味過ぎて意識を失いそうになる笑 とりあえず秒でなくなったよね🤣 うーん。 やっぱり最高。 貴重な日本酒に、最高に合う料理。 日本酒好きな人はぜひ一度は行ってみて欲しいな。 紹介制やけど🤣 次回の訪問は来週。 しかも大好きなあのお寿司屋さんの大将に、あの焼肉屋の大将と。 いやー。 楽しみが過ぎる。 今から待ち遠しい😆 この日のメニュー ・イシカゲ貝と淡路島の天然モズクのマリネキャビアなせ ・オマール海老と秋田のじゅんさい利尻の雲丹のせ(水茄子とトマトのジュレ) ・白甘鯛とホタテのサフランスープがけライムの香り ・ウインタートリュフととうもろこしのヴルーテ ・ワカサギのカダイフ巻きそうめん南京と自家製カラスミをそえて ・鴨のソテー色々スパイス味のトリュフソース ・鰻の焼きおにぎり仕立てコンソメがけ ・酒粕のクリームブリュレ #日本酒ビストロオダギリ #日本酒ビストロ #北新地グルメ #大阪グルメ #大阪ビストロ #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #マリアージュ #ペアリング #日本酒に合う料理 #food #foodstagram #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ巡り #フォローお願いします #紹介制 #会員制 #予約困難店 #食べログng #トリュフよりトリュフ #トリュフ好き #な人もビックリ #バッカスグルメ備忘録
7/13/2022
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