ayano鮨処 池上ayano鮨処 池上予約する10/12/20227,8,9月と紹介、貸切で珍しく続いたため9月分はカットするかも8月末🍣夏の終わりの池上さん🌻 ________________________________ ここに来たら安定のワイン祭り✨前回握りメインに変わってたので今回アテメインで出していただきました。(他の方は握りからスタート🍣) 🍾エヴォルーナ16🍇シャルドネ ソノマの白は早熟で安定的に美味い。香り良く蜜のような味 •イシカゲ貝炭火炙り香り良く半ナマで甘い✨下に土佐酢和えのめかぶ柔らかな酸味で貝の旨味引き立つ ________________________________________ •シロボシフエダイ3日寝かせ、塩パラ実生山葵で🧂とろんと脂やばいうま🥺みずの実(秋田の山菜)サクッと中ぬめり ________________________________________ •愛媛八幡シラカワ(白甘鯛)1週間 温度かなり低め❄️とろコリッと醤油があう✨ ________________________________________ •江戸前の太刀魚炙り いらか山葵香りからツンとくる。太刀魚飲めるやつ🐟 身分厚くて脂ノリよく後からピリッと山葵が💮 ________________________________________ •かすご柚子の香り梅で程よい塩梅 蕩けるけど食感もきちんとある🙆♀️ ________________________________ •新潟黒鮑600g 昆布出汁で3時間火入れ🔥柔らかくぷりっと 徳島の方が旨味強く感じること多いなぁ。肝とゴールドラッシュのペースト🌽香りはとうもろこし今回はシンプルに肝って感じのソースで臭みはなく塩強め 🍾ボーヌ・プルミエ・クリュ・レサンヴィニュ08 これは時期尚早でした🍷😅 ________________________________ •夏のインドマグロ🐟まず赤身漬け噛み締める感じ山葵しっかりめ少し口内にシャリ残る🤏大トロ真妻がきいてて💮1ヶ月前よりシャリ硬くて美味い ________________________________________ •天草小肌味分厚く臭みなし脂のりいまいち。小肌らしい〆加減、温度高めのシャリ口に少し残るなぁ以下シャリこま変更🍣 ________________________________ •のどぐろ1.2kg炭火炙り天草雲丹のせ、全てが調和して蕩ける😭‼️まず海苔、次に🐟の良い香り✨パリっと歯切れも口溶けも良いこの海苔だからこそ為せる技。死ぬ程美味かった ________________________________________ •鰻白焼きミョウガと冬瓜 澄んだ出汁✨まさかの吸い物に白焼きこれまた絶妙に美味い ________________________________________ •大阪湾鰯 白板昆布とおろしポン酢ほんのり胡麻油の風味がまたいい💮💯 ________________________________________ •気仙沼鰹藁焼 夏の終わり鰹🐟山山葵この時期のってと思ったけどアテには最適な脂のり🙆♀️この玉ねぎがまた美味しくていつも追加したくなる🧅 ________________________________________ •イカの時間🦑淡雪塩で程よい塩梅 上に海苔,由良の赤雲丹(醤油のが甘さたったかな)白いか冷ため体温ぐらいのシャリ少し口に残る ________________________________________ 🍾コルトン00安定の美味さ。これ最初でもよかったな笑 超特大ボタンエビ🦐北海道バフンとムラサキ雲丹丼(勿論ミョウバン無し)シャリ上の細切りの海苔がまたいい仕事してる。海老はぷりっと,旨味が強い雲丹が口内でまるでソースのような役割温度下げ目のシャリを噛み締める旨味 美味いしかない丼💗 ________________________________________ •瀬戸内生牡蠣 宮崎へべす香りよく柔らかな酸味。敢えての小粒💮💯旨味強くて美味い❣️大きいのドロッとしててたまに臭いし苦手 ________________________________________ いつもの〆〜 #綾乃巻き さっきと違う天草の雲丹五和産の雲丹シャリ。この時期の池上さんはええ雲丹で溢れかえってます🤤💕 ________________________________________ お土産にこれでもかってぐらい具沢山の池上ロール幸せの余韻🍀後半席で大将と乾杯🥂美味しいものは分かち合うとさらに美味しい。いつもありがとうございます😊11/8せこ蟹解禁🦀もう一つの目玉といえばここのせこ!大阪一旨いと思ってます‼️皆さん是非。#鮨処池上#海苔が命#千里丘グルメ#雲丹好きな人と繋がりたい#鮨スタグラム#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
7,8,9月と紹介、貸切で珍しく続いたため9月分はカットするかも8月末🍣夏の終わりの池上さん🌻 ________________________________ ここに来たら安定のワイン祭り✨前回握りメインに変わってたので今回アテメインで出していただきました。(他の方は握りからスタート🍣) 🍾エヴォルーナ16🍇シャルドネ ソノマの白は早熟で安定的に美味い。香り良く蜜のような味 •イシカゲ貝炭火炙り香り良く半ナマで甘い✨下に土佐酢和えのめかぶ柔らかな酸味で貝の旨味引き立つ ________________________________________ •シロボシフエダイ3日寝かせ、塩パラ実生山葵で🧂とろんと脂やばいうま🥺みずの実(秋田の山菜)サクッと中ぬめり ________________________________________ •愛媛八幡シラカワ(白甘鯛)1週間 温度かなり低め❄️とろコリッと醤油があう✨ ________________________________________ •江戸前の太刀魚炙り いらか山葵香りからツンとくる。太刀魚飲めるやつ🐟 身分厚くて脂ノリよく後からピリッと山葵が💮 ________________________________________ •かすご柚子の香り梅で程よい塩梅 蕩けるけど食感もきちんとある🙆♀️ ________________________________ •新潟黒鮑600g 昆布出汁で3時間火入れ🔥柔らかくぷりっと 徳島の方が旨味強く感じること多いなぁ。肝とゴールドラッシュのペースト🌽香りはとうもろこし今回はシンプルに肝って感じのソースで臭みはなく塩強め 🍾ボーヌ・プルミエ・クリュ・レサンヴィニュ08 これは時期尚早でした🍷😅 ________________________________ •夏のインドマグロ🐟まず赤身漬け噛み締める感じ山葵しっかりめ少し口内にシャリ残る🤏大トロ真妻がきいてて💮1ヶ月前よりシャリ硬くて美味い ________________________________________ •天草小肌味分厚く臭みなし脂のりいまいち。小肌らしい〆加減、温度高めのシャリ口に少し残るなぁ以下シャリこま変更🍣 ________________________________ •のどぐろ1.2kg炭火炙り天草雲丹のせ、全てが調和して蕩ける😭‼️まず海苔、次に🐟の良い香り✨パリっと歯切れも口溶けも良いこの海苔だからこそ為せる技。死ぬ程美味かった ________________________________________ •鰻白焼きミョウガと冬瓜 澄んだ出汁✨まさかの吸い物に白焼きこれまた絶妙に美味い ________________________________________ •大阪湾鰯 白板昆布とおろしポン酢ほんのり胡麻油の風味がまたいい💮💯 ________________________________________ •気仙沼鰹藁焼 夏の終わり鰹🐟山山葵この時期のってと思ったけどアテには最適な脂のり🙆♀️この玉ねぎがまた美味しくていつも追加したくなる🧅 ________________________________________ •イカの時間🦑淡雪塩で程よい塩梅 上に海苔,由良の赤雲丹(醤油のが甘さたったかな)白いか冷ため体温ぐらいのシャリ少し口に残る ________________________________________ 🍾コルトン00安定の美味さ。これ最初でもよかったな笑 超特大ボタンエビ🦐北海道バフンとムラサキ雲丹丼(勿論ミョウバン無し)シャリ上の細切りの海苔がまたいい仕事してる。海老はぷりっと,旨味が強い雲丹が口内でまるでソースのような役割温度下げ目のシャリを噛み締める旨味 美味いしかない丼💗 ________________________________________ •瀬戸内生牡蠣 宮崎へべす香りよく柔らかな酸味。敢えての小粒💮💯旨味強くて美味い❣️大きいのドロッとしててたまに臭いし苦手 ________________________________________ いつもの〆〜 #綾乃巻き さっきと違う天草の雲丹五和産の雲丹シャリ。この時期の池上さんはええ雲丹で溢れかえってます🤤💕 ________________________________________ お土産にこれでもかってぐらい具沢山の池上ロール幸せの余韻🍀後半席で大将と乾杯🥂美味しいものは分かち合うとさらに美味しい。いつもありがとうございます😊11/8せこ蟹解禁🦀もう一つの目玉といえばここのせこ!大阪一旨いと思ってます‼️皆さん是非。#鮨処池上#海苔が命#千里丘グルメ#雲丹好きな人と繋がりたい#鮨スタグラム#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ女子#osaka#foodstagram