foodstagram_maolog佐賀牛 Sagaya 銀座foodstagram_maolog佐賀牛 Sagaya 銀座2/9/2024幸せの方程式できました🤩❣️ ほかほかごはん×とろけるやわらか肉×トリュフ×卵ソース =幸せの絶頂👑✨ 『佐賀牛 Sagaya 銀座』@sagaya.ginza vol.3 銀座にある佐賀牛専門店。上質な佐賀牛の肉を、ステーキは勿論、伝統的な技法に変化球を加えた料理等、様々な頂き方ができる。お酒にもこだわりがあり、ワイン、日本酒と佐賀牛の料理のマリアージュに、ため息が止まらない…。 ●佐賀牛ステーキコース(13200円) ランプ100gのステーキがメインとなった2月のコース。 ○焼き物 〆 佐賀牛サーロインすき焼き 炊きて土鍋白御飯 こちらがこの店のスペシャリテ。 さっと焼いた佐賀牛サーロインに、トリュフを添えた「サバイヨンソース」を絡めて頂く。大判のお肉はとにかくやわらかくて、口の中に入れるととろけていく…!🥹✨トリュフの香りが口いっぱいに広がって幸せ~😂❣️ ごはんは、土鍋でふっくらと炊き上げた佐賀米。お米の粒が立っており、噛みしめるほどに甘くておいしい。お肉との相性は抜群。。。 ほかほかごはん×とろけるやわらか肉×トリュフ×とろとろ卵ソース =幸せの絶頂🤩👑✨ ですわ。。。 お肉が食べ終わったら、残ったソースをごはんにかけてトリュフTKGに!!!ごはんが美味しすぎたのでお代わりしてしまった🤣 ○デザート アーモンドとキャラメルのパルフェ(アイスクリームてきな、イタリアのカッサータみたいな感じ)に、ココアのエスプーマを乗せたもの。エスプーマが非常に軽くて、お肉のコースの後でもぺろりと食べられちゃうのが嬉しい🥰そしてとても美味しい。いくらでも食べたい。 ○お茶 佐賀県嬉野茶の水出し。 4時間かけて水出しした玉露で、とにかく濃い!旨味が濃縮されている感じ。色は端麗なのに飲むとギュギュっとした旨味を感じるって、見た目とのギャップが凄い😳デザートともベストマッチ。 コースの最後のデザートまで、パフェのような豪勢なものが出てくる店は、私の中で非常にポイント高め。また行きたいって思う🙋♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 今回コースを頂いた個室は、非常に高級感のある洗練された空間でした。プロジェクションマッピングが楽しめる個室もあるらしいので、いつか特別な時に利用してみたい。ちなみにカウンターも素敵でしたよ💓 お料理も飲みものも空間も、全てが上質で洗練されていました。今回は一番リーズナブルなコースだったけれど、それでもひとつひとつの料理にこだわりが感じられ、大満足でした。他のコースはもっと凄いのかしら🤔期待大ですね☺️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→銀座一丁目駅から徒歩3分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #佐賀牛Sagaya銀座 #Sagaya銀座 #佐賀牛専門店 #佐賀牛ステーキ #銀座一丁目グルメ #銀座一丁目ディナー #銀座ディナー #銀座グルメ #銀座ステーキ #肉割烹 #肉懐石 #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 # #肉好きと繋がりたい #佐賀牛 #サーロインすき焼き #wagyu #yakiniku #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #japantrip #japangourmet #ginzagourmet #tokyofoodguide
2/9/2024
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