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foodstagram_maolog鮨楽座 八の樹
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トロの脂で口の中が大洪水…!😳 悶絶必死のとろけるネギトロ!!🤯🤯🤯🤤🤤🤤🤤✨ 『鮨楽座 八の樹』 @sushirakuza_yanoki vol.4 麻布十番にある、一個一個のネタがとにかく美味しい鮨屋さん。珠玉の鮨と趣向の凝らされたつまみたちに舌鼓が止まらない…!そして豪華絢爛な食器たちと、美しい料理の数々が相まって、煌びやかな非日常感が味わえる。 ●おまかせコース 豪華絢爛な逸品たちから成る、珠玉のコース。つまみ8種、握り12貫で、量も多く満足感高め。 ○【握り】穴子 柔らかすぎる…😂✨もはや「穴子は飲み物。」ですわ。。。ふわふわを通り越してもはや液体。そしてとにかく甘い。甘くて甘くて甘い🥺 私の人生で食べた穴子握りの中で、一番柔らかくて甘い穴子でした🥹人生で一番美味しくて感動した。穴子のマイベスト更新しました。 ○【握り】ネギトロ この店のスペシャリテ。これでもかというほどネギトロを詰め込んだ手巻き🥹✨(手巻きというかほぼネギトロじゃんw) これはやばい。口の中に入れた瞬間の脂の凄まじさに激震が走りました🤯 これはスゴイですわ。破壊力満点。ネギトロで口の中が大洪水です😂💓トロの脂が口の中の温度でじゅわ~じゅわ~ととろけてくる。そして淡路の玉ねぎも練りこまれており、シャリっと食感も愉しめる。 トロの脂が半端ないので、器に置いているだけでも、時間が経つとどんどんとけてきちゃう🥺賞味期限30秒くらい。出されたらすぐに頂きましょう🙋‍♀️ ○たまご 最後はデザート代わりにプリンのようなたまごを。つるん、ぷるん♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 鮨台やコースター等、こだわりの器たちは煌びやかで豪華絢爛!🤩そこに趣向の凝らされた逸品が乗れば、もうこれはアート。完全なる芸術作品です🥹✨味だけでなく目でも愉しめるところがエンターテイメントでした☺️「五感で愉しむ鮨」というところでしょうか。コースターがそれぞれ異なり、私のは富嶽百景の「赤富士」でした。この浮世絵大好き♡ 工夫がそこかしこに凝らされている逸品たちでした。特に鮨ネタはどれもとにかく甘くて味が濃い!神経締めをすることで旨味と甘みを最大限に引き出していたり、ひと手間かけることで非常に味わい深いネタとなっていました。とてつもなく秀逸なネタたちでございました🥹✨ご馳走様でした。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→麻布十番駅から徒歩8分 単価→30000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #鮨楽座八の樹 #八の樹 #sushi #高級鮨 #六本木グルメ #六本木ディナー #六本木鮨 #六本木寿司 #麻布十番グルメ #麻布十番ディナー #麻布十番鮨 #麻布十番寿司 #麻布グルメ #麻布ディナー #東京寿司 #江戸前寿司 #江戸前鮨 #鮨スタグラム #鮨ログ #寿司グルメ #鮨好きな人と繋がりたい #グルメ記録 #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #roppongigourmet #tokyofoodguide