home
discover
discover
discover
ginjirou.star壷心
ginjirou.star壷心

8/2/2022

☆彡 ハシゴ酒の〆にたこ焼きが食べたくて立ち寄る 大阪で美味しいたこ焼きを提供してくれるお店の1つ 生地に出汁を使用するのはどのお店も同じですが 壺心(こしん)の出汁は濃厚で旨みが凄いんですよ😋 〇マグロの3種盛り 脳天・頬肉・ヒレ身(980円) ○アサリ酒蒸し(580円) ○壺心特製たこ焼き(6個 380円×2人前) ○たこ焼きカレーあんかけ(480円) ハシゴ酒なので摘む程度だったが マグロはいつも注文 元々はタコ・マグロ・クジラに強みを持つ海鮮居酒屋 クジラは高級食材となり安価で提供は難しくなったが マグロはいつも希少部位3つを盛り合わせで食べられる この日は脳天・頬肉・ヒレ身の3種類(毎日変わります) 2人で1切れずつ希少部位が食べられて980円は良心的 たこ焼きの生地に溶け込む濃厚な出汁が特 鰹節・昆布・鶏ガラ・香味野菜…を長時間も煮込む事で 出汁の旨みが凄い生地で焼いたたこ焼きは( ゚Д゚)ウマー 小さめのたこは新鮮さが分かる食感で本当に美味しい そのまま食べても美味しいが 漬け出汁が用意される 飲んだ後には嬉しいが 出汁に漬けると逆にあっさり 生地の出汁の旨みの方が濃厚で逆転現象が起こる こんなたこ焼きはここならではだと思います👍 たこ焼きは名物メニューだが店内飲食のみ注文可 焼きたて・出来たてが美味しいのでテイクアウト不可 メニュー数も多くどれもリーズナブルだから有難い 1軒目からハシゴ酒まで用途が広いお店ですよ(^ω^*) ----------------------------- 大阪市中央区千日前2-1-2 たこ焼・味処 壺心(こしん) 06-6643-6617 17:30~24:00 日曜・祝日定休 ----------------------------- #たこ #タコ #蛸 #🐙 #タコ焼き #たこ焼き #たこ焼き🐙 #たこやき #たこ焼きパーティー #タコパ #takoyaki #takoyaki🐙 #문어 #千日前 #日本橋 #裏なんば #裏難波 #うらなんば #難波居酒屋 #なんばグルメ #難波ディナー #難波グルメ #日本橋グルメ #大阪飲み #大阪たこ焼き #大阪食べ歩き #大阪居酒屋 #大阪ディナー #大阪グルメ #壺心