ayano焼肉割烹 たか松ayano焼肉割烹 たか松10/12/2022この度は肉の日に貸切会お招き頂き去年オープンしたばかり話題の焼肉割烹に🥩 ________________________________________ @osaka_bisyokugourmet より振舞い酒 🥂✨いつもありがとうございます🍀🍾ヴィノテッラルカツィテリ🇬🇪東ヨーロッパのジョージアという国のオレンジワイン。クセなく飲み易いけど温度落としすぎかなとも🤔 •まず前菜三種*肝の低温調理ぷちコリっ少しねっとり肝ぽさあり、塩きつめ💧*トリュフオイルチーズ🧀程よい塩梅でミスジやクリなど色々な部位を使ったユッケ✨食感もあり温度も💮*すじ煮凝りぷりんと素材の旨味 _________________________________ •ツラミ包丁入れで柔らかく🔪両面軽く火入れ噛み締める旨味💕葱巻いてと添えてあったけど赤みだし必要ないかなぁ。これ巻いて食べるのは賛成🙋♀️ _________________________________ •クリミ昆布〆2日外して1日寝かせたもの。昆布でしめた感じはない😶赤身で柔らかい肉🥩厚切りで美味い _________________________________ 🥗口直しに春菊水菜のサラダ。レモン🍋ライムのドレッシング割と酸味しっかりめで味濃く感じる。 •ミスジ(右側)両面5秒🔥食感程よくあり噛むと蕩ける✨フケ(上バラ) 柔らかい。見た目より結構脂あるけどここは雌牛♀🐮オンリーやから旨味💗飲めるやつ _________________________________ ここから🍣大将の息子さんのターン😆!なんとミシュランに掲載されたことのある鮨屋で働いてたらしいです(焼き鳥屋さんも経験なさったらしいです🐔) •クリミ フランスの塩燻製したもの🇫🇷炊き立てのシャリは人肌に✨富士の玄米黒酢使用でパンチあるけどききすぎでもなく円やかで肉と口内で蕩ける💮💯シャリこま注文してます _________________________________ •二の腕 粉醤油口内で肉が少し残り噛み締める旨み甘さを引き立てる醤油がまたいい💕 _________________________________ •トウガラシたたきふわっと香る生胡椒🇹🇭シャリは温度低め🍣あとから来る生七味が💮 _________________________________ •ハンバーグ肉100%🐃40年前大将が精肉店してた当時のタレを再現したもの使用✨タレは美味いんやけどポーション小さすぎて濃く感じるのと胡椒がキツすぎる😅卵黄ディップして食べたい _________________________________ •フケ(特選バラ)自家製醤油麹に三日つけて外して三日寝かせ🥩割と塩味がきつめ💧脂が引き締まってて肉の味が濃いだけに残念 _________________________________ けら焼き特別にサービス🥺カステラみたいな味 •クリミ400円追加するに決まってるやつ🙆♀️山葵醤油麹でと添えられたけど肉の塩キツすぎてそのままで十分やった🙇♀️ _________________________________ •ハチノス(第二胃袋)食べ比べ5時間ボイルしたもの。鉄板でサッと温めるだけ🌟味噌ダレのいい香り✨柔らかい。黒いのは掃除前えぐみ💦これは見せても提供する意味あるのかな😂 黒毛和牛は心臓に脂がついてるのが特徴だとか👀2.5kgの塊を目の前で捌いて下さいます❣️ハツ捌いてるの眼前で見るのは初めて😳噛み締める旨味!タレがかかりすぎて素材の味が💦って感じたので少しタレ拭って焼いてます。これ塩でも食べたかった🧂 ________________________________________ •〆の冷麺牛スジの出汁氷🍧コチュジャン出汁は市販のものあっさりお酢のような役割の🍋で引き締め。コシのある麺。麺は苦手なのでお出汁飲んでましたが牛スジのコクが溶け出して美味しい。 _________________________________ 8月末で77歳を迎えた大将は15歳から肉を捌き続けてるまさに生きるレジェンド👑飲食業界は1年目という父親を頼もしく支える多彩な息子さんと🍣とソムリエの娘さん🍾✨仲睦まじいご家族で、やり取りが愉快なだけでなく肉への情熱が伝わってくる。 3800円税別のコースのみ。ワインは全てナチュール🍷カウンター10席と半個室あり。コスパは確かに良いけど塊も食べたかったなー🤤#焼肉割烹たか松#たか松#天王寺グルメ#焼肉割烹#肉スタグラム#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#焼肉好きな人と繋がりたい#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ会#グルメ女子#osaka#foodstagram
10/12/2022
この度は肉の日に貸切会お招き頂き去年オープンしたばかり話題の焼肉割烹に🥩 ________________________________________ @osaka_bisyokugourmet より振舞い酒 🥂✨いつもありがとうございます🍀🍾ヴィノテッラルカツィテリ🇬🇪東ヨーロッパのジョージアという国のオレンジワイン。クセなく飲み易いけど温度落としすぎかなとも🤔 •まず前菜三種*肝の低温調理ぷちコリっ少しねっとり肝ぽさあり、塩きつめ💧*トリュフオイルチーズ🧀程よい塩梅でミスジやクリなど色々な部位を使ったユッケ✨食感もあり温度も💮*すじ煮凝りぷりんと素材の旨味 _________________________________ •ツラミ包丁入れで柔らかく🔪両面軽く火入れ噛み締める旨味💕葱巻いてと添えてあったけど赤みだし必要ないかなぁ。これ巻いて食べるのは賛成🙋♀️ _________________________________ •クリミ昆布〆2日外して1日寝かせたもの。昆布でしめた感じはない😶赤身で柔らかい肉🥩厚切りで美味い _________________________________ 🥗口直しに春菊水菜のサラダ。レモン🍋ライムのドレッシング割と酸味しっかりめで味濃く感じる。 •ミスジ(右側)両面5秒🔥食感程よくあり噛むと蕩ける✨フケ(上バラ) 柔らかい。見た目より結構脂あるけどここは雌牛♀🐮オンリーやから旨味💗飲めるやつ _________________________________ ここから🍣大将の息子さんのターン😆!なんとミシュランに掲載されたことのある鮨屋で働いてたらしいです(焼き鳥屋さんも経験なさったらしいです🐔) •クリミ フランスの塩燻製したもの🇫🇷炊き立てのシャリは人肌に✨富士の玄米黒酢使用でパンチあるけどききすぎでもなく円やかで肉と口内で蕩ける💮💯シャリこま注文してます _________________________________ •二の腕 粉醤油口内で肉が少し残り噛み締める旨み甘さを引き立てる醤油がまたいい💕 _________________________________ •トウガラシたたきふわっと香る生胡椒🇹🇭シャリは温度低め🍣あとから来る生七味が💮 _________________________________ •ハンバーグ肉100%🐃40年前大将が精肉店してた当時のタレを再現したもの使用✨タレは美味いんやけどポーション小さすぎて濃く感じるのと胡椒がキツすぎる😅卵黄ディップして食べたい _________________________________ •フケ(特選バラ)自家製醤油麹に三日つけて外して三日寝かせ🥩割と塩味がきつめ💧脂が引き締まってて肉の味が濃いだけに残念 _________________________________ けら焼き特別にサービス🥺カステラみたいな味 •クリミ400円追加するに決まってるやつ🙆♀️山葵醤油麹でと添えられたけど肉の塩キツすぎてそのままで十分やった🙇♀️ _________________________________ •ハチノス(第二胃袋)食べ比べ5時間ボイルしたもの。鉄板でサッと温めるだけ🌟味噌ダレのいい香り✨柔らかい。黒いのは掃除前えぐみ💦これは見せても提供する意味あるのかな😂 黒毛和牛は心臓に脂がついてるのが特徴だとか👀2.5kgの塊を目の前で捌いて下さいます❣️ハツ捌いてるの眼前で見るのは初めて😳噛み締める旨味!タレがかかりすぎて素材の味が💦って感じたので少しタレ拭って焼いてます。これ塩でも食べたかった🧂 ________________________________________ •〆の冷麺牛スジの出汁氷🍧コチュジャン出汁は市販のものあっさりお酢のような役割の🍋で引き締め。コシのある麺。麺は苦手なのでお出汁飲んでましたが牛スジのコクが溶け出して美味しい。 _________________________________ 8月末で77歳を迎えた大将は15歳から肉を捌き続けてるまさに生きるレジェンド👑飲食業界は1年目という父親を頼もしく支える多彩な息子さんと🍣とソムリエの娘さん🍾✨仲睦まじいご家族で、やり取りが愉快なだけでなく肉への情熱が伝わってくる。 3800円税別のコースのみ。ワインは全てナチュール🍷カウンター10席と半個室あり。コスパは確かに良いけど塊も食べたかったなー🤤#焼肉割烹たか松#たか松#天王寺グルメ#焼肉割烹#肉スタグラム#大阪グルメ#食べスタグラム#美食#美食家#焼肉好きな人と繋がりたい#ワイン好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#グルメ会#グルメ女子#osaka#foodstagram