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髙倉 強(グルメ大家さん)高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)
髙倉 強(グルメ大家さん)高級フレンチ Restaurant DESTINA (銀座レストラン デスティナ)

Restaurant DESTINA📍銀座 @destina_ginza 2019年銀座で開店して惜しまれながらお店を閉めた銀座「ル・シーニュ」の上野宗士シェフが、強いリクエストに応えて昨年7月に再度銀座でオープンしたのがこちら「Restaurant DESTINA」です。 焼きたてのパンと、バター職人ボルディ氏の12種類から選ぶバターをつけていただきます。熱々、ザクっ、ふっくらのパンにつけるバターの美味しさ! 1590,145km離れてても・・・ホタテ貝の産地北海道とタケノコの産地鹿児島県の県庁所在地の距離がタイトルになったお料理。ホタテ貝とタケノコの料理。青さ海苔のチップ、筍、ベーコンとネギのコンディメント、タケノコとホタテ貝を合わせたベニエ、ベルモットを煮詰めたソース。 ホタテの旨味とタケノコのとうもろこしのような香りと甘味が、パリッとした海苔の食感と香りと合わさって絶妙な美味しさ。 63.9m上昇・・・のタイトルの由来は、伊勢海老は海底30mくらいのところに生息していて、お店が10階(3m×10)、銀座は海抜3.9m、その合計で63.9mの「DESTINA」まで運ばれて調理された伊勢海老ということ。 ハーブ風味のバターで焼いた伊勢海老に、アスパラを添えてアメリケーヌソースでいただく一品。この伊勢海老、最上級の美味しさ、絶品です。 restaurantdestina #レストランデスティナ #デスティナ #アランデュカス #銀座 #銀座フレンチ #タケノコ #ホタテ #伊勢海老