ayano大阪天満宮 鮨とよながayano大阪天満宮 鮨とよなが10/12/2022緊急事態宣言中の鮨屋のテイクアウトで最もハイクオリティだった定期訪問店🍣お店は久しぶり後半戦 _________________________________ •新物のイクラ 優しめの出汁の味強い滑らかで飲めるいくら🥺 _________________________________ •メイチ天草赤雲丹 分厚すぎて巻いてものせてもなんか合わず💦雲丹は甘くて美味しかった _________________________________ •鮪背トロ漬け 濃すぎずとろんと美味しいけど結構脂のってるから白葱だけでは受け止めきれずしっかり濃いめのお酒欲しくなった😂 🍾サントーバン17 弱いなぁ仕方ないからアカブ頼んだら売り切れ😭 🍶山形正宗夏ノ純米昼の部 これも期待違いで水っぽい _________________________________ •うおぜ皮目のパリッと感を揚げた蓮根でカバー割とポーション大きめ🐟あっさり _________________________________ •ミンククジラ尾の肉🐳ヒラタケ香りよき✨野生の空芯菜 臭みもなくほんと赤身の肉って感じ🥩濃い目の味付けでお酒欲しくなるやつ🥺 _________________________________ •奈良漬嫌いの人のため❓いつも和えてあるのに別々。これはこれでありかな結局混ぜるけど(笑)蕩けるあん肝💗ここのほんと美味い _________________________________ •大阪湾鰯脂がやばノリ過ぎててほんの少し臭み🤏巻いてる芽ネギやガリだけでは弱いから山葵たっぷりめで🙆♀️ _________________________________ •白甘鯛かるい昆布締めシャリ程よく固め💮温度は人肌🍣 _________________________________ •塩釜中トロ シャリ温度高め,ネタ程よく戻し気味🐟脂少ないからバランス的にシャリが多い _________________________________ •しんいか 温度戻し気味分厚めで食感もありつつシャリと合うねっとりさもある🦑✨シンプルに塩と酢橘🙌下足半生塩焼き下足好き💗ここでお決まりの"しじみと水だけの汁"※お代わり三回🆗鮨で乾く喉を潤してくれたり貝の旨味が受け止めてくれたり。決して出しゃばりはしないしエグミ臭みはなく旨味だけ抽出された汁🥰 _________________________________ •赤身軽めの漬けねっとり🐟仄かな鉄分感ありこちらは脂も程よく回ってる🌟 _________________________________ •泉州鯵ネタ温度低めシャリ人肌🍣すこし食感ありつつ脂ノリよし少し綺麗過ぎな気もする🐟 _________________________________ •サワラ炙ってから燻製したもの とろけるー✨でも燻製香が少し後に残るのが😅口に入れたとき鼻から抜けるぐらいがベストやなってびりけんさんで思いました _________________________________ •天草車海老尻尾だけ冷たい🦐7割の火入れもう一捻り欲しいなあ _________________________________ •小肌浅めの〆まぁまぁいー感じだけどなんか物足りなさ次回に期待 _________________________________ •銚子金目鯛皮目炙りつめたい🐟ほのかに温かいぐらいで食べたかったな固めのシャリとはマッチ _________________________________ •大粒の雲丹どこのか失念🙏勿論ミョウバン無し冷ため甘くて美味しい。醤油の方が甘さ引き立ってたかなとも _________________________________ •安定の煮穴子塩とタレふわとろ〜✨まだまだ本シーズンではないからかそこまで感動はないけど最近食べた中では言わずもがなNo. 1👑最後🥚ここの玉は素材の味活かしたタイプので焼き加減も絶妙 めちゃ美味い💗 _________________________________ •とよながロールあやスペ 超極限にシャリ少なめのトロたく➕雲丹も中に巻き込んで貰いました🥺💗 一見バランス悪く見えるがカレーライスをルー9ご飯1🍛で食べたい派だから問題無し🙆♀️笑 っていうかこれが意外にも海苔とシャリのお陰もあって,完全に中の具だけ状態にはならず最後まで巻物として(形状は変わるけどw)食べれるんです😋‼️ 細かく刻まれた沢庵,濃厚な雲丹,程よく食感残したトロまさにマリアージュ💑⛪️🎉✨口内いっぱいに噛み締める旨味が広がる 思い出して涎でる _________________________________ 通って2年🍣若干予約困難気味😅進化が楽しみ。#鮨とよなが#とよながロール#トロたく大好き連合#鮨スタグラム#大阪天満宮グルメ#鮨好きな人と繋がりたい
10/12/2022
緊急事態宣言中の鮨屋のテイクアウトで最もハイクオリティだった定期訪問店🍣お店は久しぶり後半戦 _________________________________ •新物のイクラ 優しめの出汁の味強い滑らかで飲めるいくら🥺 _________________________________ •メイチ天草赤雲丹 分厚すぎて巻いてものせてもなんか合わず💦雲丹は甘くて美味しかった _________________________________ •鮪背トロ漬け 濃すぎずとろんと美味しいけど結構脂のってるから白葱だけでは受け止めきれずしっかり濃いめのお酒欲しくなった😂 🍾サントーバン17 弱いなぁ仕方ないからアカブ頼んだら売り切れ😭 🍶山形正宗夏ノ純米昼の部 これも期待違いで水っぽい _________________________________ •うおぜ皮目のパリッと感を揚げた蓮根でカバー割とポーション大きめ🐟あっさり _________________________________ •ミンククジラ尾の肉🐳ヒラタケ香りよき✨野生の空芯菜 臭みもなくほんと赤身の肉って感じ🥩濃い目の味付けでお酒欲しくなるやつ🥺 _________________________________ •奈良漬嫌いの人のため❓いつも和えてあるのに別々。これはこれでありかな結局混ぜるけど(笑)蕩けるあん肝💗ここのほんと美味い _________________________________ •大阪湾鰯脂がやばノリ過ぎててほんの少し臭み🤏巻いてる芽ネギやガリだけでは弱いから山葵たっぷりめで🙆♀️ _________________________________ •白甘鯛かるい昆布締めシャリ程よく固め💮温度は人肌🍣 _________________________________ •塩釜中トロ シャリ温度高め,ネタ程よく戻し気味🐟脂少ないからバランス的にシャリが多い _________________________________ •しんいか 温度戻し気味分厚めで食感もありつつシャリと合うねっとりさもある🦑✨シンプルに塩と酢橘🙌下足半生塩焼き下足好き💗ここでお決まりの"しじみと水だけの汁"※お代わり三回🆗鮨で乾く喉を潤してくれたり貝の旨味が受け止めてくれたり。決して出しゃばりはしないしエグミ臭みはなく旨味だけ抽出された汁🥰 _________________________________ •赤身軽めの漬けねっとり🐟仄かな鉄分感ありこちらは脂も程よく回ってる🌟 _________________________________ •泉州鯵ネタ温度低めシャリ人肌🍣すこし食感ありつつ脂ノリよし少し綺麗過ぎな気もする🐟 _________________________________ •サワラ炙ってから燻製したもの とろけるー✨でも燻製香が少し後に残るのが😅口に入れたとき鼻から抜けるぐらいがベストやなってびりけんさんで思いました _________________________________ •天草車海老尻尾だけ冷たい🦐7割の火入れもう一捻り欲しいなあ _________________________________ •小肌浅めの〆まぁまぁいー感じだけどなんか物足りなさ次回に期待 _________________________________ •銚子金目鯛皮目炙りつめたい🐟ほのかに温かいぐらいで食べたかったな固めのシャリとはマッチ _________________________________ •大粒の雲丹どこのか失念🙏勿論ミョウバン無し冷ため甘くて美味しい。醤油の方が甘さ引き立ってたかなとも _________________________________ •安定の煮穴子塩とタレふわとろ〜✨まだまだ本シーズンではないからかそこまで感動はないけど最近食べた中では言わずもがなNo. 1👑最後🥚ここの玉は素材の味活かしたタイプので焼き加減も絶妙 めちゃ美味い💗 _________________________________ •とよながロールあやスペ 超極限にシャリ少なめのトロたく➕雲丹も中に巻き込んで貰いました🥺💗 一見バランス悪く見えるがカレーライスをルー9ご飯1🍛で食べたい派だから問題無し🙆♀️笑 っていうかこれが意外にも海苔とシャリのお陰もあって,完全に中の具だけ状態にはならず最後まで巻物として(形状は変わるけどw)食べれるんです😋‼️ 細かく刻まれた沢庵,濃厚な雲丹,程よく食感残したトロまさにマリアージュ💑⛪️🎉✨口内いっぱいに噛み締める旨味が広がる 思い出して涎でる _________________________________ 通って2年🍣若干予約困難気味😅進化が楽しみ。#鮨とよなが#とよながロール#トロたく大好き連合#鮨スタグラム#大阪天満宮グルメ#鮨好きな人と繋がりたい