home
discover
discover
discover
foodstagram_maolog佐賀牛 Sagaya 銀座
foodstagram_maolog佐賀牛 Sagaya 銀座

佐賀牛尽くし!🤤✨ 「Sagaya 銀座」で頂く、佐賀牛料理を堪能するコース🍽️✨ 『佐賀牛 Sagaya 銀座』@sagaya.ginza vol.1 銀座にある佐賀牛専門店。上質な佐賀牛の肉を、ステーキは勿論、伝統的な技法に変化球を加えた料理等、様々な頂き方ができる。お酒にもこだわりがあり、ワイン、日本酒と佐賀牛の料理のマリアージュに、ため息が止まらない…。 ●佐賀牛ステーキコース(13200円) ランプ100gのステーキがメインとなった2月のコース。 ◎Rococo Tokyo White(1980円) めちゃくちゃおいしいプレミアムビール。大好きなので、メニューにあったらいつも頼んじゃう🥰 ○アミューズ ・佐賀牛ローストビーフ ・佐賀県産海男牡蠣オイル漬け ・天然真鯛棒寿司 ・熊太郎トマトとセロリの煮侵し ・菜の花のリコッタチーズ自和え ・寧波金柑テリーヌ(蕪と金柑) ローストビーフは出汁に漬け込んでつくったもの。麹の辛味噌を付けて頂く。これが美味しすぎました。口に入れるとものすごい勢いでとろけるの🥹❣️じゅわじゅわと肉汁がとろけていって、お肉の甘い脂を堪能しました〜🤤✨ ○蓋物 佐賀牛煮 会津雪下葱 やわらか~く煮込まれた、ほろほろのお肉と、とろとろのあま~い葱。あったかくてほっこり☺️お肉の出汁も凝縮されている🤤最高です。 ○冷菜 佐賀牛内もも肉の昆布締め タルタル仕立て(甘海老、帆立) ウニソース/わさび/サハラ砂漠の塩 韓国海苔に巻いて頂く。お花畑みたいな見た目が、お洒落で可愛い創作料理です🥰こちらはさっぱりめの脂感のお肉なので、海鮮との相性が抜群✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 「佐賀牛Sagaya銀座」は全3回にわたってご紹介🙋‍♀️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクセス→銀座一丁目駅から徒歩3分 単価→15000円〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #佐賀牛Sagaya銀座 #Sagaya銀座 #佐賀牛専門店 #佐賀牛ステーキ #銀座一丁目グルメ #銀座一丁目ディナー #銀座ディナー #銀座グルメ #銀座ステーキ #肉割烹 #肉懐石 #肉づくし #和牛コース #肉好き女子 # #肉好きと繋がりたい #佐賀牛 #サーロインすき焼き #wagyu #yakiniku #東京グルメ部 #美味しいもの好きと繋がりたい #maolog #真央たんの食事日記 #東京自由行 #日本美食 #japantrip #japangourmet #ginzagourmet #tokyofoodguide