usernameくらげ亭usernameくらげ亭3/21/2024燻製×イタリアン酒場くらげ亭(海月亭) 神奈川県大和市深見西2-1-1 080-8496-2451 [火]17:00~24:00[水~土]11:30~14:00/17:00~24:00[日祝]17:00~23:00 月曜定休 小田急江ノ島線、相鉄線大和駅相鉄口から、市役所へと伸びる大和中央通りを歩いて約8分にあるくらげ亭。 目印は、ベテルギウス前交差点で「かごの屋大和店」の東側の位置です。 佐藤オーナーのユニークさに惹かれ(一方的に)、 絶品燻製と、元気になれる野菜もりもりプレートに感動させられてきました。 いっぱい皆様に魅力を伝えたいけれど! 舌で感動するのが一番です。 とはいえ、せっかく読んで下さるのなら。 伝えきれない魅力があるのを承知で、文字と写真で過去の訪問をまとめてみました。ヤミツキヤマトwebでチェックしてみて下さい。 今回のクリスマスディナーの分は近日公開します! もう言いましたが今回ご紹介するのは、 クリスマスディナー 2人で7600円税込!選りすぐりの一皿が一挙に食べられるコースです。 【内容】 ・グリルチキンのシーザーサラダ ・生ハム3種盛り合わせ ・チーズフォンデュ(6種の具材) ・赤ワイン煮込みのハンバーグ ・くらげ亭王道燻製カルボナーラ ・季節の果物とカボチャのプリンアラモード 3つピックアップしてご紹介します! 生ハム3種盛り合わせ! 生ハム3種は、国産生ハム、プロシュート(もも肉)、コッパ(首肉)。 そのほかにミックスナッツ、ダイス状のあんず?、レーズンが添えられています。 国産生ハムは、薄いハムなのに旨みがしっっかりしています。唾液がジュワッと出ると同時に、脳髄から快楽物質が出ていたように思いました。 プロシュートは、最初控えめで、中盤から口内にドワァァァっと味が広がっていき、まるでチーズ。 コッパは、甘みと旨みがあります。さっぱりと繊細なスパイスが香ります。 2つ目のピックアップは、チーズフォンデュ(6種の具材)! チーズの酸味より「コクがまさってる」チーズフォンデュです。 舌でしかとコクを受け止めました。 実は今回の訪問では娘も同行。自宅で出すチーズフォンデュと格の違いを感じました。外食でのチーズフォンデュのデビューはくらげ亭になりました(贅沢させすぎたと後悔)。立ち上がって小鍋のそばですくいとって食べていました。 6種の具材は、まるまるとした海老、うずらの卵、ソーセージ、 ブロッコリー、ヤングコーン、じゃがいもの6種に加えて、フランスパン。親の自分も鍋底をさらうが如くすくいとって食べちゃいました。 3つ目のピックアップは、赤ワイン煮込みのハンバーグ! 肉汁と絡み合ったソースが非常にまろやか! 一つの皿で派手な味付け、じゃなく!ゆっくりと一皿の深いまろやかさを堪能できてしまいます! ⭐︎オーナーからのワンポイントアドバイス⭐︎ 煮込みハンバーグに先程のチーズフォンデュを合わせると絶妙ですよ。 家族でついチーズフォンデュを食べ尽くしてしまい残りがありませんでした。 続きは"近日公開"のヤミツキヤマトwebから読めます。 公開したらストーリーズでお知らせしますね!
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燻製×イタリアン酒場くらげ亭(海月亭) 神奈川県大和市深見西2-1-1 080-8496-2451 [火]17:00~24:00[水~土]11:30~14:00/17:00~24:00[日祝]17:00~23:00 月曜定休 小田急江ノ島線、相鉄線大和駅相鉄口から、市役所へと伸びる大和中央通りを歩いて約8分にあるくらげ亭。 目印は、ベテルギウス前交差点で「かごの屋大和店」の東側の位置です。 佐藤オーナーのユニークさに惹かれ(一方的に)、 絶品燻製と、元気になれる野菜もりもりプレートに感動させられてきました。 いっぱい皆様に魅力を伝えたいけれど! 舌で感動するのが一番です。 とはいえ、せっかく読んで下さるのなら。 伝えきれない魅力があるのを承知で、文字と写真で過去の訪問をまとめてみました。ヤミツキヤマトwebでチェックしてみて下さい。 今回のクリスマスディナーの分は近日公開します! もう言いましたが今回ご紹介するのは、 クリスマスディナー 2人で7600円税込!選りすぐりの一皿が一挙に食べられるコースです。 【内容】 ・グリルチキンのシーザーサラダ ・生ハム3種盛り合わせ ・チーズフォンデュ(6種の具材) ・赤ワイン煮込みのハンバーグ ・くらげ亭王道燻製カルボナーラ ・季節の果物とカボチャのプリンアラモード 3つピックアップしてご紹介します! 生ハム3種盛り合わせ! 生ハム3種は、国産生ハム、プロシュート(もも肉)、コッパ(首肉)。 そのほかにミックスナッツ、ダイス状のあんず?、レーズンが添えられています。 国産生ハムは、薄いハムなのに旨みがしっっかりしています。唾液がジュワッと出ると同時に、脳髄から快楽物質が出ていたように思いました。 プロシュートは、最初控えめで、中盤から口内にドワァァァっと味が広がっていき、まるでチーズ。 コッパは、甘みと旨みがあります。さっぱりと繊細なスパイスが香ります。 2つ目のピックアップは、チーズフォンデュ(6種の具材)! チーズの酸味より「コクがまさってる」チーズフォンデュです。 舌でしかとコクを受け止めました。 実は今回の訪問では娘も同行。自宅で出すチーズフォンデュと格の違いを感じました。外食でのチーズフォンデュのデビューはくらげ亭になりました(贅沢させすぎたと後悔)。立ち上がって小鍋のそばですくいとって食べていました。 6種の具材は、まるまるとした海老、うずらの卵、ソーセージ、 ブロッコリー、ヤングコーン、じゃがいもの6種に加えて、フランスパン。親の自分も鍋底をさらうが如くすくいとって食べちゃいました。 3つ目のピックアップは、赤ワイン煮込みのハンバーグ! 肉汁と絡み合ったソースが非常にまろやか! 一つの皿で派手な味付け、じゃなく!ゆっくりと一皿の深いまろやかさを堪能できてしまいます! ⭐︎オーナーからのワンポイントアドバイス⭐︎ 煮込みハンバーグに先程のチーズフォンデュを合わせると絶妙ですよ。 家族でついチーズフォンデュを食べ尽くしてしまい残りがありませんでした。 続きは"近日公開"のヤミツキヤマトwebから読めます。 公開したらストーリーズでお知らせしますね!