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孤高の千葉グルメ🍜版煮干しだし醤油ラーメン 桂
孤高の千葉グルメ🍜版煮干しだし醤油ラーメン 桂

4/8/2024

↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック⁡ ⁡ 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄⁡ ⁡ ⁡ 我孫子市が誇る行列店、煮干しだし醤油ラーメン 桂⁡ ⁡ ⁡ 平日だろうが行列の絶えないお店として知られるこちらのお店⁡ ⁡ ⁡ ⁡ メニューについてはラーメンとチャーシューメン、つけそばとつけチャーシューといったシンプル構成⁡ ⁡ 各品共に、麺量の小~特大まで4段階ありますが、それぞれ150g~450gといった内訳に⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そんな麺類に加え、同店で欠かす事できない1品となるのが炒飯⁡ ⁡ ⁡ 通常サイズの他、半チャーハンも提供されることから、今回はチャーシューメンの小(150g)とチャーハンをオーダー。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ チャーシューメン&チャーハン⁡ ⁡ ⁡ 済みきったスープに細かく刻まれた葱⁡ ⁡ ⁡ レンゲを動かすことなくとも分かる、しっかり熱を閉じ込めるラードの幕⁡ ⁡ 食い付く様に、レンゲをスープの中へ入れ、済みきった味わいを一口⁡ ⁡ ⁡ スーッと流れ落ちていく煮干しのと旨みが芳潤な香りを放ちながらも、一切の不純物を感じず⁡ ⁡ ⁡ その旨みのみが染み入る様に、五臓六腑へと広がっていきます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて頂く麺ですが、同店で使用されるのは草村商店の細麺⁡ ⁡ ⁡ これを口に運べば、またもや言葉を失う美味しさが到来⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 更に頂くチャーシューですが、使用されているのはロース⁡ ⁡ ⁡ 脂の加減も程良く、しつこさを残さず、心地良い食感と共に、豚ロースの美味しさを堪能⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 続いて頂くのが、もうひと品のチャーハン⁡ ⁡ ⁡ 使用される具材は、葱に玉子とチャーシュー、そしてなるとと王道スタイル⁡ ⁡ ⁡ ⁡ これを1口運べばもう・・・本日三度目、言葉を失う美味しさに感動⁡ ⁡ ⁡ 使用される具材や味付けに至るまで、決して特別感は無いはず⁡ ⁡ ですが、口に運んだ時に感じるお米1粒1粒に行き渡る熱、油、調味料のバランス⁡ ⁡ ⁡ その全てが最高水準である事を、たった1口でも感じ取れてしまうほどの美味しさに⁡ ⁡ ⁡ 食べ過ぎを迎えたとして後悔を残さない、大満足の1食を堪能させて頂きました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ その他お店の様子やメニューの詳細などは、プロフ欄記載のブログへ⁡ ⁡ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)よりご覧頂けます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ 煮干しだし醤油ラーメン 桂⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県我孫子市若松170-6⁡ ⁡ ■ 営業時間:11:00〜14:45⁡ ⁡ ■ 定休日:水曜日⁡ ⁡ ⁡ #instafood ⁡ #孤高の千葉グルメ ⁡ #飯テロ ⁡ #煮干しだし醤油ラーメン桂⁡ #千葉グルメ ⁡ #我孫子グルメ ⁡ #千葉ランチ ⁡ #ラーメン ⁡ #ラーメン好き ⁡ #麺スタグラム ⁡ #千葉ラーメン