孤高の千葉グルメ🍜版煮干しだし醤油ラーメン 桂孤高の千葉グルメ🍜版煮干しだし醤油ラーメン 桂4/8/2024↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 我孫子市が誇る行列店、煮干しだし醤油ラーメン 桂 平日だろうが行列の絶えないお店として知られるこちらのお店 メニューについてはラーメンとチャーシューメン、つけそばとつけチャーシューといったシンプル構成 各品共に、麺量の小~特大まで4段階ありますが、それぞれ150g~450gといった内訳に そんな麺類に加え、同店で欠かす事できない1品となるのが炒飯 通常サイズの他、半チャーハンも提供されることから、今回はチャーシューメンの小(150g)とチャーハンをオーダー。 ■ チャーシューメン&チャーハン 済みきったスープに細かく刻まれた葱 レンゲを動かすことなくとも分かる、しっかり熱を閉じ込めるラードの幕 食い付く様に、レンゲをスープの中へ入れ、済みきった味わいを一口 スーッと流れ落ちていく煮干しのと旨みが芳潤な香りを放ちながらも、一切の不純物を感じず その旨みのみが染み入る様に、五臓六腑へと広がっていきます 続いて頂く麺ですが、同店で使用されるのは草村商店の細麺 これを口に運べば、またもや言葉を失う美味しさが到来 更に頂くチャーシューですが、使用されているのはロース 脂の加減も程良く、しつこさを残さず、心地良い食感と共に、豚ロースの美味しさを堪能 続いて頂くのが、もうひと品のチャーハン 使用される具材は、葱に玉子とチャーシュー、そしてなるとと王道スタイル これを1口運べばもう・・・本日三度目、言葉を失う美味しさに感動 使用される具材や味付けに至るまで、決して特別感は無いはず ですが、口に運んだ時に感じるお米1粒1粒に行き渡る熱、油、調味料のバランス その全てが最高水準である事を、たった1口でも感じ取れてしまうほどの美味しさに 食べ過ぎを迎えたとして後悔を残さない、大満足の1食を堪能させて頂きました。 その他お店の様子やメニューの詳細などは、プロフ欄記載のブログへ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)よりご覧頂けます ■ 煮干しだし醤油ラーメン 桂 ■ 住所:千葉県我孫子市若松170-6 ■ 営業時間:11:00〜14:45 ■ 定休日:水曜日 #instafood #孤高の千葉グルメ #飯テロ #煮干しだし醤油ラーメン桂 #千葉グルメ #我孫子グルメ #千葉ランチ #ラーメン #ラーメン好き #麺スタグラム #千葉ラーメン
4/8/2024
↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄 我孫子市が誇る行列店、煮干しだし醤油ラーメン 桂 平日だろうが行列の絶えないお店として知られるこちらのお店 メニューについてはラーメンとチャーシューメン、つけそばとつけチャーシューといったシンプル構成 各品共に、麺量の小~特大まで4段階ありますが、それぞれ150g~450gといった内訳に そんな麺類に加え、同店で欠かす事できない1品となるのが炒飯 通常サイズの他、半チャーハンも提供されることから、今回はチャーシューメンの小(150g)とチャーハンをオーダー。 ■ チャーシューメン&チャーハン 済みきったスープに細かく刻まれた葱 レンゲを動かすことなくとも分かる、しっかり熱を閉じ込めるラードの幕 食い付く様に、レンゲをスープの中へ入れ、済みきった味わいを一口 スーッと流れ落ちていく煮干しのと旨みが芳潤な香りを放ちながらも、一切の不純物を感じず その旨みのみが染み入る様に、五臓六腑へと広がっていきます 続いて頂く麺ですが、同店で使用されるのは草村商店の細麺 これを口に運べば、またもや言葉を失う美味しさが到来 更に頂くチャーシューですが、使用されているのはロース 脂の加減も程良く、しつこさを残さず、心地良い食感と共に、豚ロースの美味しさを堪能 続いて頂くのが、もうひと品のチャーハン 使用される具材は、葱に玉子とチャーシュー、そしてなるとと王道スタイル これを1口運べばもう・・・本日三度目、言葉を失う美味しさに感動 使用される具材や味付けに至るまで、決して特別感は無いはず ですが、口に運んだ時に感じるお米1粒1粒に行き渡る熱、油、調味料のバランス その全てが最高水準である事を、たった1口でも感じ取れてしまうほどの美味しさに 食べ過ぎを迎えたとして後悔を残さない、大満足の1食を堪能させて頂きました。 その他お店の様子やメニューの詳細などは、プロフ欄記載のブログへ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)よりご覧頂けます ■ 煮干しだし醤油ラーメン 桂 ■ 住所:千葉県我孫子市若松170-6 ■ 営業時間:11:00〜14:45 ■ 定休日:水曜日 #instafood #孤高の千葉グルメ #飯テロ #煮干しだし醤油ラーメン桂 #千葉グルメ #我孫子グルメ #千葉ランチ #ラーメン #ラーメン好き #麺スタグラム #千葉ラーメン