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孤高の千葉グルメ🍜版ラーメン濱野家
孤高の千葉グルメ🍜版ラーメン濱野家

4/8/2024

↑の「保存」を押せば、行きたいお店の情報を後からでもチェック⁡ ⁡ 気になるお店の情報は、忘れずに「保存」をお勧め😄⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 多くの千葉のラーメンフリークの間で⁡ ⁡ ⁡ 「千葉県内で一番美味い家系」⁡ ⁡ ⁡ とも呼ばれているこちら、ラーメン濱野家⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 昨年の初訪問以来、何度も足を運びたくなる同店を、今年も最後に訪問⁡ ⁡ ⁡ 行列絶えない人気店で、今回頂いたのはチャーシューメンの並⁡ ⁡ ⁡ こちらに、にんにくの芽とほうれん草トッピングを頂いてみる事に。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ チャーシューメン(にんにくの芽&ほうれん草)⁡ ⁡ ⁡ 煌々と輝く鶏油に目を奪われながら、早速頂くスープ⁡ ⁡ ⁡ 一口目にしっかりと、パンチある獣骨の旨味を届けながら、それが重たくならないバランス加減⁡ ⁡ ⁡ カエシとスープ、そして鶏油が織り成す絶妙なバランス、その見事さには毎度驚かされるばかり⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 共に頂く麺はお馴染みの酒井製麺⁡ ⁡ ⁡ 本日は並でのオーダーながら、食べ進めている時点で、中にすれば良かった・・・と思わせる美味しさ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そんなスープを吸い上げる生ほうれん草も格別なら⁡ ⁡ ⁡ 食感の妙とアクセントを与える、にんにくの芽も面白い存在感を発揮⁡ ⁡ ⁡ ⁡ そして外す事出来ないトッピングとなるチャーシュー⁡ ⁡ ⁡ シットリ柔らかな仕上がりとなっており、口に運べばフワッと香る、薫香がまた堪らず⁡ ⁡ ⁡ 1枚また1枚と、次々に食べ進めてしまうほど⁡ ⁡ ⁡ ⁡ デフォでのスープの美味しさ故、つい忘れがちながら、卓上調味料での味変もやっぱり楽しみの1つ⁡ ⁡ ⁡ 生姜にガーリックチップを加えた変化を楽しみ、麺を食べ終えた後にラーメン酢をスープへ⁡ ⁡ ⁡ 甘みと酸味を増したスープはまた格別となり、気付けば完飲してしまう極上の一食となりました。⁡ ⁡ ⁡ ⁡ なお、お店の様子やその他メニューについては、プロフ欄記載のブログへGO!⁡ ⁡ 過去のお勧め千葉グルメもプロフ(@kokou_chiba)→ブログでご覧頂けます⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■ ラーメン濱野家⁡ ⁡ ■ 住所:千葉県市原市五井2442-1⁡ ⁡ ■ 営業時間:10:00~15:00⁡ ⁡ ■ 定休日:月曜日、日曜日⁡ ⁡ ⁡ #instafood ⁡ #孤高の千葉グルメ ⁡ #ラーメン濱野家⁡ #千葉グルメ ⁡ #五井駅 ⁡ #市原グルメ ⁡ #千葉ランチ ⁡ #家系ラーメン⁡ #千葉ラーメン部 ⁡ #ラーメン好き ⁡ #麺スタグラム ⁡ #千葉ラーメン⁡